16+
Аналитика
12.12.2019
Заксобрание делает небольшую уступку в пользу административного ресурса.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
12.12.2019
Они отказались рассматривать отмену запрета на шествия по Большой Покровской.
11.12.2019
Ирина Тарасова, проработав три недели на посту директора ЕЦМЗ, увидела что-то такое, что предпочла вовремя оставить это кресло.
11.12.2019
Общественный транспорт нижегородской агломерации начинают рассматривать как единую систему.
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
6 Августа 2019
1444 просмотра

Мониторить и сетовать – этого мало

Константин Барановский
гуманитарный технолог
Мониторить и сетовать – этого мало

Новому руководителю УФАС по Нижегородской области Ленару Шафигуллину предстоит решать немало сложных задач.

Самая горячая тема это стоимость автомобильного топлива, и даже не столько для частных автолюбителей, сколько для корпоративных гаражей, дальнобойщиков, компаний по развозу товаров к конечным пунктам продаж. Потому что если растет стоимость топлива, у перевозчиков увеличиваются затраты, они эти затраты перекладывают на стоимость своих услуг, в результате цены в рознице повышаются. Может быть, не гигантскими скачками, но постоянно. Люди платят все больше и больше за те же товары и услуги без изменения их качества.

В ситуации, когда несколько лет подряд доходы населения не растут, это не лучший выход.

Далее. Сетевой ритейл. Формально ни одна из сетей в Нижегородской области не занимает больше тридцати пяти процентов доли рынка, после чего можно говорить о монополизации. Но с тем, что сети довлеют над розничной продажей, спорить никто не будет.

Соответственно, чем больше сетей, чем лучше они развиваются, тем больше закрывается небольших магазинчиков; страдает малый и средний бизнес, страдают нижегородские товаропроизводители, товары которых не могут попасть на полки магазинов, а нижегородские потребители, в свою очередь, не могут эти товары купить.

Это серьезная проблема, которую только усилиями ФАС по Нижегородской области не решить, но надо бы к этому подключаться – не просто мониторить ситуацию и отчитываться, что бензин вырос на столько-то, сети не пересекли черту тридцать пять процентов, – а каким-то образом влиять на рынки. Кто-то скажет, что это неправильно, нелиберально. Но государство является активным участником рынка, хотим мы этого или не хотим, и регуляторные действия ФАС, если они ведут к развитию рынка – не каких-то привилегированных участников, а всей линейки хозяйствующих субъектов, – можно только приветствовать.

Получится ли у нового руководителя нижегородского управления антимонопольной службы помочь нижегородским фермерам с организацией сбыта их продукции, сказать трудно. Но во взаимодействии с разными ветвями власти решить эту проблему можно. В частности, введя определенную квоту на присутствие товаров нижегородских производителей. И не так уж страшно, если эта мера не коснется сетевой торговли – ее фермер не сможет удовлетворить уже просто по объемам (хотя сети бывают разными – взять ту же нижегородскую «Авоську»). Есть и другие возможности поддержки регионального сельхозпроизводителя, и новому главе УФАС по региону нужно выбрать наиболее эффективный вариант.

А просто мониторить и сетовать, что бензин дорожает, а сельхозпроизводители по-прежнему лишены возможности реализовать свою продукцию, этого мало. Антимонопольная служба должна вмешиваться – деликатно, но достаточно активно.

Мало того, что фермерам нужны средства для существования, они еще и платят налоги в местные бюджеты. То есть, это наша экономическая база, и относиться к ней нужно внимательно. Нижегородцы должны иметь возможность, условно, покупать огурцы из Дальнеконстантиновского района, колбасу из Дивеева или Шахуньи. Препятствия к этому во многом искусственные, и их нужно снимать.

Надо сказать, что кадровую проблему новому главе нижегородского УФАС решать не придется. Прежний глава управления Михаил Теодорович собрал команду квалифицированных, талантливых, грамотных, правильно все понимающих людей. 

По теме
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
02.12.2019
Главы муниципалитетов – специально назначенные мальчики для битья, в том числе за неисполнение нацпроектов.
02.12.2019
Внутрипартийные назначения Никитина не связаны с успешностью реализации нацпроектов в регионе.
Подборка