16+
Аналитика
26.11.2020
Есть судебное решение и его нужно исполнять – нравится это или не очень.
26.11.2020
Как только дело касается личных интересов некоторых деловых людей, так они готовы идти на любые ухищрения, чтобы не исполнять правила.
26.11.2020
Руководители компании «Этуаль» хотели прикрыться торгующими на Карповском рынке предпринимателями как «живым щитом».
24.11.2020
Коммерческая организация по определению работает ради получения прибыли, а не для обеспечения населения теплом или электричеством.
20.11.2020
Рейтинг «вымирающих городов» Варламова – не более чем попытка напомнить о себе.
20.11.2020
Требование «За правду» убрать лоббистов «ТНС энерго» из думы Нижнего Новгорода — совершенно справедливо.
19.11.2020
Не стоит всерьез воспринимать выводы Варламова, сделанные без всякой методологии.
12.11.2020
И Нижний Новгород является одним из центров динамичного развития на этом направлении.
11.11.2020
Нижегородская область названа в числе лидеров по поддержке креативных индустрий, но нам еще есть куда стремиться.
03.11.2020
«Пирог» постоянно сужается, и все, кто желает от него урвать, идут туда, где есть «живые» деньги.
02.11.2020
Каждый, кто имеет дело с платежами граждан, стремится нагреть руки на этих деньгах. Именно это произошло с «ТНС энерго».
30.10.2020
Мобилизация проверенных временем политических тяжеловесов  повышает доверие населения к власти.
27 Октября 2005 года
201 просмотр

Монстр умрет во сне

Роман Карев, генеральный директор Института национальной стратегии:

К 2008 году КПРФ может быть поглощена по частям другими организациями – персонально или по регионам. Из партии могут уйти наиболее амбициозные руководители региональных отделений.

Поплясать на костях КПРФ – это мечта всей оппозиции. «Родина» подобные попытки уже предпринимала. Был Семигин и кремлевский проект раскола КПРФ. Были и другие организации.

Я думаю, что окончательное добивание КПРФ – это дело двух-трех лет. Эта партия содержит достаточно большой потенциал, который она сама не в состоянии использовать. Ее потенциал в других организациях даст гораздо больше энергии и тем самым послужит на общее дело модернизации страны и смены власти.

С точки зрения «левой» оппозиции развал КПРФ – это благо, равно как и раздел ее между другими, более мощными организациями. Потому что сохранение этого спящего, умирающего монстра мешает консолидации оппозиции. КПРФ оттягивает на себя значительный электоральный ресурс, но при этом ожидать от нее каких-либо эффективных действий ни в коей мере не приходится.

Эта организация окончательно забюрократизировалась, она неспособна ни к ярким пиар-кампаниям, ни к результативным действиям по работе с населением. КПРФ совершенно не использует протестный потенциал, не умеет его организовывать. Кроме того, она разучилась использовать даже те конъюнктурные моменты, которые власть сама ей подбрасывает.

В частности, КПРФ недостаточно эффективно использовала тему монетизации льгот; результат мог быть гораздо более мощный. Но, к сожалению, партия совершенно забюрократизировалась и не в состоянии ничего сделать.

Неиспользование в Нижнем Новгороде перед выборами темы возникшей эпидемии гепатита также подчеркивает неумение КПРФ работать.

Они – абсолютная часть истеблишмента. Они заняли какие-то должности и получают регулярное финансирование. И при этом ни к каким действиям не готовы. От АКМ в сто раз больше толка, с точки зрения даже информационного шума, чем от большой, взрослой, мощной КПРФ. По крайней мере, «Антикапитализм» и другие акции коммунистической молодежи проходят с неплохим освещением в СМИ. КПРФ даже на такое не способна.

По теме
30.10.2020
Запрос на государственно-национальную идеологию в обществе необычайно высок.
29.10.2020
Но партии Захара Прилепина еще предстоит проделать серьезную работу.
12.10.2020
Зотову предстоит решать ключевые задачи, связанные с привлечением инвестиций.
12.10.2020
Назначение Андрея Черткова должно привести к решению проблем Кстовского района.