16+
Аналитика
13.12.2019
За короткий отрезок времени предприятие стало поставщиком множества негативных новостей.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
13.12.2019
Нижегородская «Единая Россия» отмахнется от возврата прямых выборов мэров, как и от решения КС.
12.12.2019
Заксобрание делает небольшую уступку в пользу административного ресурса.
12.12.2019
Они отказались рассматривать отмену запрета на шествия по Большой Покровской.
11.12.2019
Ирина Тарасова, проработав три недели на посту директора ЕЦМЗ, увидела что-то такое, что предпочла вовремя оставить это кресло.
11.12.2019
Общественный транспорт нижегородской агломерации начинают рассматривать как единую систему.
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
24 Марта 2005
117 просмотров

Можно обойтись без «косметических изменений»

Павел Лощилов, старший преподаватель Ростовской государственной экономической академии:

Конституция 1993 г. принималась несколько впопыхах и во многом просто копировала западные модели. Однако Конституция — это все-таки прописные истины и требовать от нее «соотвествия моменту» несколько предвзято по отношению к реалиям ситуации.

Если мы будем исходить из заявленных властью новых ориентиров — на усиление вертикали, на проведение широких либеральных реформ, то, несомненно, — она нуждается в изменениях. Однако если мы возьмем за отправную точку признаки демократизации общества и учет социальной специфики общества — то здесь можно обойтись и «косметическими изменениями» — корректировками формы и приближению ее к почве.

Несомненно одно, корректировка Конституции — элитный запрос, вызванный курсом постельцинской элиты на усиление собственных позиций. Главное, что не ожидается никаких методологических новаций — просто будет оформлена новая диспозиция власти с учетом собственных запросов.

Говорить о парламентской республике в современной России — все равно, что спорить о дате » конца света». Совершенно ясно, что парламентская республика сейчас — эфемерная модель, явный симулякр. В постсовесткой России не было Парламента и не создано никаких традиций представительской демократии. Просто нужна видимость «ухода Путина со второго срока». Если это произойдет и будет принят новый закон о выборах в Думу, мы получим еще более худший и безотвественный Парламент, чем сейчас — баллансирующий между националистами и «партиями власти».

Жаль, что пролонгация полномочий действующего президента – самый очевидный фактор изменения действующей Конституции. И несомненно, что этот пункт будет прописан досконально и «скроен» именно под Путина.

Со стороны населения возможен глухой протест, перерастающий в саботирование всех выборов. Со стороны политических и бизнес-элит возможны «индивидуальные игрища», направленные на извлекание выгод для собственных вотчин. Сейчас, с правлением силовиков, элиты весьма контролируемы и предсказуемы. Но вероятны моменты, когда нарастание протеста масс может пролонгировать элитные акции и тогда возможны более серъезные процессы. Но они будут, вероятно, внесистемными — т.е. вне действующего политического контекста. И тогда возможны торги с властью, но здесь главным актором будут негодующие массы, а на них окажут воздействие лишь социальные реформы, направленные на ухудшение жизненных условий.

Что можно изменить в классике: Парламент — законотворческая и представительская власть, президент — «немного над властью», Правительство — исполнитель. В новом варианте, скорее всего, Правительство будет более подотчетным Парламенту, скорее всего, Парламент получит право отзыва некоторых ключевых министров. Президент обретет несколько декоративный «типаж» и будет более похож на германского.

К сожалению, реальной парламентской формы правления при определяющей в нем роли политических партий не получится.

По теме
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
Подборка