16+
Аналитика
26.02.2020
С реалистичностью разработанных администрацией Нижнего Новгорода программ не все ладно.
21.02.2020
Реставрация здания гостиницы «Россия» возможна, вопрос лишь в желании и капиталовложениях.
26.02.2020
Разница в стоимости проезда при наличном и безналичном расчете имеет положительные стороны, но это нарушение закона.
25.02.2020
Департамент образования не смог внятно рассказать о результатах исследования стоимостью 7,5 миллиона рублей.
25.02.2020
Обоснованность передачи Сормовского парка в концессию на 49 лет вызывает сомнения.
21.02.2020
Нужен целостный кадровый подход к обеспечению муниципальных органов власти сильными профессионалами.
20.02.2020
Ситуация в администрации Автозаводского района типична для России.
20.02.2020
Ни общественность, ни градозащитники не считают снос нижегородской гостиницы «Россия» потерей.
19.02.2020
Ничего противоречащего корпоративной этике глава Автозаводского района не совершил.
19.02.2020
Мэрия истратила 7,5 миллионов рублей – нижегородцы должны знать, на что.    
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
8 Мая 2019
1059 просмотров

Мы дорабатываем последние ресурсы советской эпохи

Александр Егоров
политолог, директор Центра стратегических инициатив ВШГУ Дзержинского филиала РАНХиГС
Мы дорабатываем последние ресурсы советской эпохи

Около половины коммунальных сетей в Нижегородской области на начало 2019 года нуждались в замене. Сразу надо сказать, что мы не одиноки в таком бедствии. Эта инфраструктурная проблема стоит перед многими субъектами Российской Федерации, так, например, в Крыму, по данным Росстата, более половины сетей требуют замены.

Проблема усугублялась десятилетиями, и, кивнув на Дзержинск, скажу, что здесь вообще не было ремонта канализационных сетей на протяжении всего периода существования города. В результате мы видим, что и в течение прошлого года, и предыдущего происходило по несколько достаточно серьезных аварий – именно ввиду изношенности труб.

Заменить все и сразу невозможно, да и очень дорого. Власти пытаются изыскивать дополнительные резервы. Прошла информация о деньгах БРИКС, которые якобы будут поступать в Дзержинск и использоваться на то, чтобы заменить проблемные участки водопровода и канализации.

Власти во многом упустили ситуацию в надежде, что авось как-нибудь пронесет, оттягивая решение проблемы на последний момент, считая, что можно обойтись точечными решениями. Но настал момент, когда делать это становится уже сложно. И сейчас мы начинаем расплачиваться за этот попустительский подход последних десятилетий.

Мы дорабатываем последние ресурсы советской эпохи, но они уже на исходе. И в муниципальных образованиях, и на региональном уровне требуются более решительные меры, и здесь мы упираемся во вторую проблему – финансового характера.

Крупных средств на замену коммуникаций в бюджетах не закладывается. При этом аварийные участки канализационных сетей составляют по области порядка двух с половиной тысяч километров, а за прошлый год заменили чуть больше 23 километров – это капля в море.

Поэтому можно прогнозировать только ухудшение ситуации.

Еще одна проблема – качество выполненных работ по замене и укладке новых коммуникаций. В преддверии чемпионата мира, как выяснилось, многие компании (в том числе одна московского происхождения, это «Управление строительства – 620», которая работала по данному управлению, являясь одновременно генеральным подрядчиком строительства станции метро «Стрелка») работали не так качественно, как хотелось бы. 

Поэтому к прочим проблемам добавляется сложность с выбором подрядчика, который бы качественно выполнял эти важнейшие для жизнедеятельности города работы, управляясь в заданные сроки.

Еще одна взаимосвязанная с вышеуказанными проблема – это состояние ливневки. Приемные лотки не справляются с напором воды. Опять же в Дзержинске это во время более-менее сильных дождей просто бросается в глаза – город начинает напоминать маленькую Венецию, пешеходам бывает очень непросто перебраться через проезжую часть.

Так или иначе, проблема носит системный характер, упираясь в финансирование, в недобросовестность подрядчиков, в нерешительность властей. Боюсь, в ближайшие годы мы по-прежнему будем видеть не стратегический, а реактивный подход к ее решению: произошла авария – все бросаются на латание дыр. Серьезные масштабные действия, судя по заложенному финансированию, не предполагаются. 

По теме
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
Подборка