16+
Аналитика
30.04.2021
Поездка Никитина по Уралу открывает новые возможности для нижегородской промышленности.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
28.04.2021
А чтобы развивать наземный электротранспорт, Нижний должен распоряжаться большей долей заработанных средств.
27.04.2021
Не только в славном прошлом побед, но и в кровавых страницах, написанных Сталиным.
23.04.2021
Эти акции организуются лишь с целью создавать видимость массовой поддержки Навального населением.
22.04.2021
Численность вчерашних митингов – показатель истинного рейтинга Навального.
22.04.2021
На призыв поддержать Навального вышли только сторонники его как лидера.
21.04.2021
Заявление президента показывает, что политическое решение по развитию метро в Нижнем Новгороде уже принято.
20.04.2021
Нацеленность определенных сил на уничтожение российского государства становятся все более очевидными.
19.04.2021
Но не станет ли вход на территорию кремля после ремонта платным для горожан? Ответа пока нет.
19.04.2021
А те, кто свою выгоду ставит выше интересов государства.
16.04.2021
Было бы странно, если бы в год 800-летия Нижнего Новгорода он старался быть незаметным.
13 Декабря 2017 года
378 просмотров

Мы предлагаем бизнес

МК-НН Московский комсомолецИздательский дом «Московский комсомолец» на сто процентов принадлежит одному человеку – нашему главному редактору и генеральному директору Павлу Николаевичу Гусеву. К сожалению, на рынке СМИ остался, по сути, один независимый издательский дом — крупный федеральный игрок, — который не принадлежал бы бизнес-структурам или властным структурам. Да, «Московский комсомолец» — полностью независимый издательский дом.

На рынке СМИ бывают случаи давления власти на средства массовой информации, попытки повлиять на редакционную политику, скрывать это бесполезно. Но я очень счастливый человек, я работаю в независимом СМИ и мне достаточно легко отстаивать независимую политику в вопросах, которыми я занимаюсь.

Да, и мне приходится сталкиваться с попытками властей влиять на СМИ, но это происходит не в форме ультиматумов, а в форме попыток представителей власти донести до нас свою позицию. А уже редколлегия решает изменить свою точку зрения или оставить ее неизменной.

Я ни разу не снимал материал в результате давления на нашу редакцию. Поэтому о цензуре речи не идет, однако есть самоцензура, и главный редактор достаточно часто собирает редколлегию, которая коллегиально обсуждает те или иные вопросы, вырабатывая подход издательского дома к тем или иным вопросам – будем мы их обсуждать или нет. Это не какой-то совет извне, это решение, принимаемое внутри коллектива в интересах издательского дома или, пусть и громко сказано, в интересах развития страны, в интересах развития бизнеса или конкретного нашего журналиста.

Региональные выпуски газеты «Московский комсомолец» распространяются в шестидесяти пяти регионах Российской Федерации и пятнадцати зарубежных странах. Наша позиция такая – это франшизные проекты, мы предлагаем бизнес. Мы вообще относимся к газетному делу не как к социально значимому мероприятию, а как конкретному бизнесу.

Мы занимаемся бизнесом, и мы нашим партнерам в регионах предлагаем интересный бизнес для их заработков, для их развития, для целей, которые наши инвесторы, наши издатели ставят. Наша позиция – есть законы Российской Федерации, есть закон о СМИ, есть закон о рекламе, — их нарушать нельзя. Все остальное – на ваше усмотрение. Работаете вы, например, с «Единой Россией» — работайте, работаете с КПРФ – работайте. Вы в своем регионе выстраиваете свою региональную политику по отношению к власти, к бизнесу и так далее. Мы предоставляем качественный продукт для вашего развития.

У нас есть достаточное количество авторов, пишущих острые материалы. Тот же Александр Минкин с его знаменитыми письмами президенту, и любой читатель может видеть, что эти письма не редактируются.

Уникальность «Московского комсомольца» (может быть это избитое выражение  – «уникальный журналистский коллектив», но) это действительно уникальный журналистский коллектив. У нас есть очень либерально настроенные журналисты, есть патриотично настроенные, есть центристы. И уникальность «Московского комсомольца» — в том, что они могут выйти на страницы МК и изложить свое мнение, зачастую противоречащее мнению главного редактора. Но есть свобода слова, которую Павел Николаевич активно продвигает, и у точно на страницах «Московского комсомольца» позиция журналиста не редактируется.

По теме
15.04.2021
Будет ли иметь продолжение попытка создания космодрома в Нижегородской области?
14.04.2021
НОЦ – инструмент реализации научного потенциала нижегородских вузов.
08.04.2021
Участившиеся задержания нижегородских коррупционеров – не уникальная для России ситуация.
07.04.2021
Узбекистан – очень интересное направление внешнеэкономической деятельности нижегородских предприятий.