16+
Аналитика
14.08.2020
Ничего, что можно было бы записать в заслуги новому мэру, лично я не заметил.
06.08.2020
Недееспособность власти, которую мы видим в Нижнем Новгороде, – предвестник серьезных политических потрясений.
28.07.2020
Причина недовольства нижегородцев благоустройством города – в профнепригодности чиновников.
21.07.2020
Совершенствование дорожной сети предполагает временные неудобства.
21.07.2020
Крупные проекты приходится осуществлять в живом теле города, но нельзя забывать и о комфорте жителей.
21.07.2020
К процессу обновления дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода я отношусь с пониманием.
16.07.2020
Правительство Нижегородской области заинтересовано в эффективности и прозрачности закупочных процедур.
15.07.2020
«Нижегородский водоканал» пытался подогнать условия конкурса под заранее определенного подрядчика.
15.07.2020
Гордума должна проверить аффилированность их руководителей с победителями торгов.
10.07.2020
Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу.
08.07.2020
Мэрия Нижнего Новгорода демонстрирует отсутствие эффективной системы управления.
07.07.2020
Нижегородцам не пришлось рисковать здоровьем, чтобы выразить свое мнение относительно поправок к Конституции.
10 Ноября 2016 года
220 просмотров

Мы рассчитываем на совместную работу с правительством

В рамках рассмотрения бюджета Нижегородской области на 2017-2019rnгоды в Заксобрании депутаты пяти комитетов полноценноrnпроанализировали бюджетный процесс и те вопросы, которые выносило правительствоrnперед принятием бюджета в первом чтении.

rnrn

Все мы заинтересованы, чтобы главный финансовый документ областиrnбыл рабочим, чтобы по нему были выполнены все публичные обязательства, в первуюrnочередь перед населением, чтобы безусловно развиваласьrnинвестиционная составляющая, и, самое главное, чтобы действительно была оказанаrnпомощь бюджетам муниципальных образований и городских округов.

rnrn

Поэтому когда мы рассматривали бюджет в первом чтении, вопросовrnбыло достаточно много. Более двух с половиной часов мы обсуждали главный финансовыйrnдокумент области.

rnrn

Основные вопросы касались долгов, которые представлены нам приrnподготовке к рассмотрению бюджета министерством инвестиций и земельных отношенийrn– долгам большим, которые сложились при застройке коммерческого жилья; объем долговrnсоставляет на сегодня более двух миллиардов рублей. Очень скромно говорится приrnэтом: «Мы будем работать, списывать эту задолженность, у нас еще есть резервы».rnНо ведь речь идет о главном финансовом документе региона! Надо было подготовитьсяrnтак, чтобы депутаты могли проанализировать, насколько эффективно министерство проработалоrnэтот вопрос.

rnrn

Еще один очень серьезный вопрос. Мы обратились к правительствуrnс просьбой рассмотреть вопрос об увеличении льготных поездок на транспорте с 39rnдо 50 – с учетом того, что мы не проводим индексацию выплат тем людям, которые покупаютrnльготные проездные.

rnrn

Третий вопрос связан с принятым Госдумой в первом чтении закономrnо налоге на прибыль организаций, по которому регионы теряют один процент этого налогаrnиз 18-и. Выпадающие доходы бюджета при этом – 2,5 миллиарда рублей. А мы сегодняrnрассматриваем профицитный бюджет в размере 1,9 миллиардаrnрублей. В результате весь профицит будет съеден.

rnrn

Кроме того, депутаты указывали, что в представленных правительствомrnпубличных обязательствах мы не увидели цифры, которая нас бы устраивала. Если наrnпубличные обязательства в 2015-2016 годах тратилось более 18 миллиардов рублей,rnа в 2018 планируется уже на 5 миллиардов меньше, то мы переживаем, где эти деньгиrnизыщет правительство и когда мы их увидим? Нам говорят,rnчто эту будут федеральные средства, но мы хотим понимать, насколько это обоснованныеrnожидания.

rnrn

Вопросов было достаточно много. Включая вопрос о том, почему происходитrnснижение ассигнований от застройки территорий. Если в 2016 году план по министерствуrnинвестполитики был в размере 55 миллионов, а исполнениеrnуже сейчас идет в размере 30 процентов, то почему на 2017 год запланировано всегоrn10 миллионов? Ответа в полном объеме мы так и не получили.

rnrn

Еще одна больная тема, о которой мы говорим каждый год, это индексацияrnпо публичным социальным льготам, которые предусмотрены для жителей Нижегородскойrnобласти. Мы каждый год приостанавливаем действие каких-то законов, особенно касающихсяrnльгот. На 2017 год цена вопроса 1 миллиард 280 миллионов рублей, мы недовыплатим льготы. И если раньше мы понимали, что в ходе исполненияrnбюджета можно будет хоть частично компенсировать эти выпадающие средства, то сегодняrnмы понимаем, что это не произойдет. Мотивировка правительства сводится к тому, чтоrnрегион по договоренности с министерством финансов РФ, по которому мы замещаем кредитыrnкоммерческих банков бюджетными кредитами, мы снижаем госдолг и ряд других публичныхrnобязательств.

rnrn

Безусловно, пристальное внимание депутатов было приковано к проектуrnсоциально-экономического развития области на следующий год. Для нас очень важно,rnчтобы мы регулярно получали информацию об изменениях в развитии региона, какие показателиrnснижаются и требуют оперативных изменений в бюджете текущего года.

rnrn

Поэтому мы рассчитываем на совместную работу с правительством.rnНе надо делить сегодня – Нижний Новгород, Бор, Кстово – надо говорить о совместнойrnработе на благо жителей Нижегородской области.

rnrn

В целом же я считаю, что бюджет сбалансированный, и мы в рамкахrnподготовки к первому чтению постараемся уточнить основные показатели. Но которомуrnчтению мы рассчитываем внести много изменений по бюджетным статьям и их подразделам.rn

rnrn

Что касается приостановленных двенадцати законопроектов, то разговорrnздесь связан с уровнем инфляции, которая правительством оценена на следующий годrnв размере 5,5 процента. Поэтому все программы должны быть индексированы на эту цифру,rnно денег пока в бюджете на эти цели нет. При этом профицитrnостается важнейшим условием соглашения с федеральным министерством финансов. Речьrnидет, в первую очередь, о ежеквартальных выплатах за проездные пенсионеров, выплатыrnтренерам и спортсменам, показавшим высокие достижения, вопросы, связанные с индексациейrnзарплат госслужащих разных уровней, и ряд других законов, действующих на территорииrnрегиона.

По теме
07.07.2020
Дистанционный формат пришелся по душе нижегородцам, а подготовка голосования в регионе была эффективной.
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.