16+
Аналитика
21.02.2020
Нужен целостный кадровый подход к обеспечению муниципальных органов власти сильными профессионалами.
21.02.2020
Реставрация здания гостиницы «Россия» возможна, вопрос лишь в желании и капиталовложениях.
20.02.2020
Ситуация в администрации Автозаводского района типична для России.
20.02.2020
Ни общественность, ни градозащитники не считают снос нижегородской гостиницы «Россия» потерей.
19.02.2020
Ничего противоречащего корпоративной этике глава Автозаводского района не совершил.
19.02.2020
Мэрия истратила 7,5 миллионов рублей – нижегородцы должны знать, на что.    
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
26 Декабря 2019
1725 просмотров

Мы живем на минном поле

Мы живем на минном поле

В том, что в этом году заметно выросло число аварий на коммунальных сетях, в первую очередь теплоснабжения (декабрь 2018 – 57, декабрь 2019 – 248), ничего удивительного нет. Надо удивляться другому – тому, что эти сети до сих пор работают. Потому что состояние их с каждым годом ухудшается. Огромное количество аварий мы видим особенно в Нижегородском, Советском, Канавинском, Ленинском районах, в Сормово.

Состояние непригодных для нормальной эксплуатации теплосетей по разным оценкам экспертов и обслуживающих организаций колеблется от 60 до 80 процентов. И именно этот процент – причина ускоряющегося роста числа аварий. Это знают все.

Замена теплосетей идет темпами, совершенно недостаточными для того, чтобы мы успокоились: «теперь аварий станет меньше». Пока такого вывода сделать пока нельзя. Мы живем на минном поле – рвануть может в любой момент в любом месте.

Еще один момент заключается в том, что замена старых труб на новые происходит не системно, а по принципу замены самых изношенных коммуникаций. Рвет же не всегда в таких местах, а совершенно непредсказуемо.

Причиной может стать и динамический удар, и истончение стенок (такое состояние показал недавний анализ специалистами сетей Политеха). Ввиду коррозии трубы становятся тоньше и рвутся.

И здесь надо обратить внимание на то, что и мэр Владимир Панов, и сами ресурсники поставили себе задачу проанализировать причины аварий. Но ведь причины мы все давно знаем!

Проанализировать, на мой взгляд, нужно совершенно другое – что нужно сделать, чтобы замена сетей стала более эффективной и более масштабной. Нужно менять не участки в никуда не годной сети, а саму сеть, которая не ремонтировалась по 30-50 лет и работает уже на грани.

Должны быть два направления работы.

Одно – аварийно-пожарное. Это мы делать научились. Произошла авария – и она тут же исправляется. Но это не решение проблемы. И мне показалось позитивным моментом, что в этом году ни одна авария не устранялась дольше 24 часов (в ноябре около суток устраняли аварию на улице Головина, оставившей без тепла жителей более чем трехсот домов, шесть школ и одиннадцать детских садов).

Но основное направление – второе. Это системная, глобальная замена непригодных сетей. Не модернизация, а замена. И замена, в моем представлении это параллельная прокладка новых водоводов, канализации и теплопроводов из новых материалов, в наименьшей степени подверженных коррозии, а после этого отключение негодных сетей и их ликвидации.

Важно составить программу замены всех устаревших коммуникаций – тепловых, канализационных, водопроводных. Старые коммуникации – проблема не только Нижнего Новгорода. Периодически появляются сообщения о том, что то тут, то там случаются провалы.

Так, недавно, в Пензе провалилась машина, два человека сварились заживо – и это была очередная авария на этом месте после проведения ремонта. В Питере в кипяток провалилась машина, слава богу, без жертв. У нас 12 декабря кипятком залило дорогу на улице Белинского. Здесь же можно вспомнить и как на улице Горной два года воевали с тринадцатиметровым провалом.

Постоянно рисковать провалиться, свариться или остаться без тепла в зимнее время года – разве это нормальное существование?

Поэтому ресурсоснабжающая организация должна создать программу быстрой и масштабной замены своих ветхих сетей. А при новых сетях и стоимость услуги будет дешевле.

Пока же мы видим, что городская власть изображает активную бурную деятельность, но это чиновничий подход – анализ давно известных причин, отчеты о плохом состоянии коммуникаций.

Современное оборудование позволяет находить наиболее слабые места в сети и предупреждать аварии. Но основной работой все же должна стать замена сетей на новые. Если посчитать, сколько денег уходит на устранение аварий, окажется, что их может хватить на замену, по крайней мере, трети системы.

По теме
13.02.2020
Мэрия не объясняет нижегородцам, что происходит с парком «Швейцария» и что с ним будет.
13.02.2020
РЖД как монополист занимается исключительно удовлетворением собственных внутренних потребностей.
12.02.2020
Услышат ли мэр Панов и администрация Нижнего Новгорода пожелания горожан о сохранении парка «Швейцария»?
12.02.2020
Работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море» полностью завершены, но проблем остается еще немало.
Подборка