16+
Аналитика
13.10.2021
Как Нижний Новгород оказался на первом месте в рейтинге по качеству жизни – вопрос.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
11.10.2021
Вместо ограничения прав непривитых граждан нужно даватиь более полную информацию о последствиях прививок
08.10.2021
Встраивание региона в нацпроект «Производительность труда» не должно стать очередной кампанией.
07.10.2021
Приход людей из команды губернатора в Заксобрание повысит взаимопонимание этого органа и правительства.
30.09.2021
Особое отношение главы региона существенно изменило расклад политических сил в Арзамасе.
30.09.2021
«Единая Россия» решает те проблемы, о которых КПРФ только говорит.
23.09.2021
Электоральная оценка итогов выборов в Государственную думу в Нижегородской области.
21.09.2021
КПРФ оказалась наиболее понятной в своей умеренной критике социальной политики.
20.09.2021
Благодаря Захару Прилепину «Справедливая Россия» переломила ситуацию и стала третьей политической силой.
17.09.2021
Единовременные выплаты перед выборами должны превратиться в постоянные.
16.09.2021
Нижегородцы должны иметь возможность регулировать климат в своих квартирах.
1 Июня 2005 года
279 просмотров

На Конституцию обращают мало внимания

Максим Дианов, генеральный директор Института региональных проблем:

Мне не нравится реформа местного самоуправления. Мне совершенно непонятно, как будет проходить бюджетный процесс. Даже по тому, как он сейчас проходит – существует конфликт между центарльным городом (либо 2-3 городами), которые вносят в бюджет региона от 60 до 95 процентов средств и «загнивающей» сельской частью, которая пользуется этим бюджетом.

На протяжении всех последних 15 лет никогда не прекращались забастовки, пикеты, демонстрации в октябре-ноябре месяце, когда в регионах принимаются бюджеты на год. Как раз вот этот конфликт между городом и деревней.

А когда появляется вот этот третий уровень – местное самоуправление – это еще один участник этого конфликта бюджетного процесса. Я не представляю, сколько людей выйдет на улицы. В этом ноябре они, может быть, еще ничего не поймут, но в следующем будет это очень грозно и страшно. Потому что если сейчас консолидированным бюджетом все-таки руководит исполнительная власть, то после реформы, когда все будет перестроено, этот конфликт разгорится еще больше.

Другой момент – чисто специфический для России. Основная идея, которая как раз и говорила об укреплении власти – удешевление ее, улучшение связи верх-низ – это унификация всех видов местного самоуправления. В нашей стране – это просто невозможно, я это даже комментировать не буду. Невозможно унифицировать анадырский городской округ, рязанский, калининградский, московский, петербургский. Какой регион ни возьми – это совершенно разные исторические традиции, совершенно разный менталитет людей, это совершенно разные конфессиональные отношения, языки разные в конце концов. Унифицировать все это под единую систему самоуправления, с моей точки зрения, просто не удастся.

В Госдуме был поднят вопрос о том, чтобы перенести начало действия этого закона с 1 января 2006 года на послевыборный период, то есть лето 2008 года. Очень много людей, особенно из регионов, поддерживают этот процесс. Потому что они видят, что сейчас происходит и в Новосибирской области, и в Ставропольском крае, где в определенном смысле – далеко не в полном – как раз идут такие пробные процессы по реформированию местного самоуправления. Новосибирской области легче, потому что она по такому закону жила, по моему, три года, а Ставрополь – вообще не знаю, почему его включили. Может, потому что Козак стал руководителем Южного округа.

На самом деле есть еще много других сложных вещей в этом законе. Непонятно, как будет решаться, например, такая проблема, что местное самоуправление не входит в государственную власть – по Конституции, а потому, как выглядит закон – получается, что является частью государственной власти. Мне интересно, как из этого будет выходить Конституционный суд, когда закон вступит в силу. Но это уже менее важный для населения аспект: у нас на Конституцию очень мало внимания обращают. Но когда это жизненно, когда в деревне со скважиной будет лучше, чем в деревне без скважины, хотя до этого они жили одинаково – начнутся местные конфликты.

По теме
10.09.2021
Большая часть избирателей не появится на избирательных участках.
08.09.2021
На протяжении долгого времени выборы становятся все менее интересными.
01.09.2021
Антипремия «Бандерлоги культуры» поможет сдержать проекты, которые травмируют городскую идентичность.
20.08.2021
Очередной глава ЕЦМЗ вынужден уйти после того как выписал себе незаконную премию.