16+
Аналитика
17.05.2021
У клуба есть всё для успешного выступления в Премьер-лиге, но какие цели перед ним поставят?
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
14.05.2021
Нижегородская область неслучайно оказалась в числе получателей инфраструктурных кредитов.
13.05.2021
Отработавший целый год на посту мэра Юрий Шалабаев делает акцент на хозяйственную жизнь города.
30.04.2021
Поездка Никитина по Уралу открывает новые возможности для нижегородской промышленности.
28.04.2021
А чтобы развивать наземный электротранспорт, Нижний должен распоряжаться большей долей заработанных средств.
27.04.2021
Не только в славном прошлом побед, но и в кровавых страницах, написанных Сталиным.
23.04.2021
Эти акции организуются лишь с целью создавать видимость массовой поддержки Навального населением.
22.04.2021
Численность вчерашних митингов – показатель истинного рейтинга Навального.
22.04.2021
На призыв поддержать Навального вышли только сторонники его как лидера.
21.04.2021
Заявление президента показывает, что политическое решение по развитию метро в Нижнем Новгороде уже принято.
20.04.2021
Нацеленность определенных сил на уничтожение российского государства становятся все более очевидными.
23 Мая 2007 года
209 просмотров

На радиостанции РСН задушили свободу, а также папуасов

Михаил Леотьев, тележурналист, главный редактор журнала «Профиль»:

Уход части журналистов из редакции Русской службы новостей не имеет никакого отношения к политике, что бы ни говорили. В РСН сменилось руководство, а когда меняется начальство, часть людей уходит. У них сложились свои отношения, у них есть свои человеческие амбиции. И теоретическая упаковка здесь носит характер идиотический. Я это наблюдал собственными глазами. Сейчас среди журналистов появилась мода – любое свое кадровое изменение паковать в политическую борьбу.

Это просто ерунда, чушь собачья. Люди, которые туда пришли — они и раньше там работали, и позже там работали. Нерознак там работал, скажем. И приходит человек, представьте, а целый ряд сотрудников работали с ним в разных должностях. Им не нравится, что он начальник, они обижаются. И за уходом их из коллектива стоят амбиции, глупость, просто желание поменять место работы.

Не изменился политический фон РСН, как было, так все и осталось.

Помните революцию в «Коммерсанте», когда его купил Березовский? Чуть не баррикады строили. Журналист – одно из самых тупых животных, которые встречаются в животном мире. Изучение повадок этого животного – это отдельная тема, которая мне не очень интересна.

Что такое давление власти на СМИ? Из РСН ушел, например, продав свой пакет, Сережа Архипов, который был одним из совладельцев «Медиа-групп». И назначился в страшную диссидентскую организацию, крупным руководителем — заместителем председателя ВГТРК. Революционер! Прямо из «Гражданского фронта» выписался (или вписался). Ерунда какая-то, параша. Стопроцентная параша.

Пришел Школьник, пришел Нерознак, которые работали на радио, уходили, приходили – но всегда этим занимались. О чем речь? Настя Изюмская, у которой вдруг возникло бешенство в голове – хорошая девочка, никто ее обижать не собирался. Смешно.

У нас был уже один УЖК – уникальный журналистский коллектив, уникальность которого определялась его уникальной зарплатой, и который на этой почве помешался. Теперь у нас УЖК – в каждой урюпинской многотиражке, и на него идет страшное давление власти. Чушь какая-то. (Причем, в РСН все люди на месте остались – ушли четыре человека, а это большая редакция, круглосуточная новостная программа.)

И то, что этим занимаются органы нашей радикальной оппозиции, бессмысленной и беспощадной – это понятно. Они будут использовать все, что угодно. Как вы думаете, голодовка обманутых соинвесторов, часть из которых обманули себя сами, имеет отношение к социальному протесту против «кровавого путинского режима» или нет?

Но там же отираются все эти штатные ораторы и та же самая радикальная оппозиция. Обязательно, кто бы ни собрался — сумасшедшие, которых не накормили в дурдоме, санитары, которые били сумасшедших – обязательно там будут присутствовать эти товарищи. И этому удивляться не надо – на то она и есть радикальная оппозиция, чтобы всякую гадость канализировать на голову власти. Любой скандал, любая склока обязательно будет канализирована, все будет использовано.

Но любой человек, который знает эту ситуацию близко, понимает, что это ерунда. Такая же ерунда, как убийство кровавой гебней журналиста «Коммерсанта» Сафронова. Полковник РВСН, получивший полковника уже в запасе, работая в «Коммерсанте», большой друг военного руководства, никогда в жизни не отказывавшийся от заказной публикации, пал жертвой кровавой гебни.

И уже все это знают, весь мир – алеуты не Алеутских островах знают. Теперь они знают, что на радиостанции РСН задушили свободу, а также папуасов.

По теме
19.04.2021
Но не станет ли вход на территорию кремля после ремонта платным для горожан? Ответа пока нет.
19.04.2021
А те, кто свою выгоду ставит выше интересов государства.
16.04.2021
Было бы странно, если бы в год 800-летия Нижнего Новгорода он старался быть незаметным.
15.04.2021
Будет ли иметь продолжение попытка создания космодрома в Нижегородской области?