16+
Аналитика
21.02.2020
Нужен целостный кадровый подход к обеспечению муниципальных органов власти сильными профессионалами.
21.02.2020
Реставрация здания гостиницы «Россия» возможна, вопрос лишь в желании и капиталовложениях.
20.02.2020
Ситуация в администрации Автозаводского района типична для России.
20.02.2020
Ни общественность, ни градозащитники не считают снос нижегородской гостиницы «Россия» потерей.
19.02.2020
Ничего противоречащего корпоративной этике глава Автозаводского района не совершил.
19.02.2020
Мэрия истратила 7,5 миллионов рублей – нижегородцы должны знать, на что.    
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
25 Марта 2019
1574 просмотра

На совести составителей

Дмитрий Скворцов
главный редактор издания «Аргументы недели - Волга»
На совести составителей

Я с некоторым подозрением отношусь к экологическому рейтингу «Зеленого патруля», где Нижегородская область заняла 81-е место из 85 регионов. Сомнение вызывает выбор критериев, по которым оцениваются регионы.

Так, составители напоминают, что в систему оценки эффективности первых лиц регионов с этого года включен такой показатель, как доля отсортированных и обработанных твердых коммунальных отходов. И используют его как один из главных пунктов при определении места региона в рейтинге наряду с объемом «автохлама» (автомобилей с двигателем «Евро-минус»).

Безусловно, эти факторы влияют на экологию. Но я вижу здесь определенную экономическую, лоббистскую составляющую. Мол, в стране вводится новая система работы с твердыми коммунальными отходами, и чтобы регионы активнее этим занимались, мы составим экологический рейтинг, а те, кто недостаточно плотно этим вопросом занимается, окажутся в рейтинге ниже. Кроме того, наши автопроизводители нуждаются в том, чтобы их автомобили покупали, а для этого требуется запретить ездить на старых машинах. Это тоже важная тема.

А вот, например, черный снег, о котором составители не смогли не упомянуть, не привел, тем не менее, к падению Кемеровской области на дно рейтинга. Кемерово – на сороковом, а мы на 81-ом. Таков вес нашей не вполне успешной борьбы с твердыми коммунальными отходами, это страшнее, видимо, чем черный снег с неба.

К тому же у нас немало людей ездят на том, на что приличному московскому сотруднику общественной экологической организации и смотреть-то стыдно. Ездят потому, что и хотели бы купить что-то получше, но денег не у всех хватает. Конечно, можно повернуть проблему так, что автомобиль не средство передвижения, а роскошь и только богатые люди могут позволить себе право владеть автомобилем. Но для этого нужен, как минимум, более удобный общественный транспорт, чем сейчас. Хотя движение в этом направлении есть, но простора для роста и улучшений еще достаточно. 

Я не абсолютизировал бы выводы организации, которая работает в соответствии с некой актуальной повесткой дня, как минимум можно сделать другую шкалу оценок. И надо понимать, что в каком-нибудь регионе, где плотность населения в двадцать раз ниже, чем в Нижегородской области и промышленных объектов нет, экология лучше. Но население нашей страны где-то должно жить, где-то должен производиться национальный продукт, позволяющий содержать и школы, и больницы, и пенсионеров, и Вооруженные силы, обеспечивающие безопасность страны. 

Поэтому вопрос в том, чтобы добиваться этого с меньшей нагрузкой на окружающую среду. В Нижегородской области масса всего делается в рамках программы «Эффективная губерния». И Росатом своими высокотехнологичными наработками делится с десятками предприятий, чтобы единица валового регионального продукта доставалась с меньшим количеством трудозатрат, с использованием меньшего объема материальных ресурсов, с меньшим расходованием электроэнергии и с меньшим негативным воздействием на окружающую среду.

Да, у нас есть застарелые болячки вроде всем известных проблем Дзержинска, да и в Нижнем Новгороде такие места есть, и с ними, вроде бы, тоже начинают разбираться. На Шуваловской промзоне жуть что творилось – и старые отходы лежали, и новые туда свозились, периодически происходили возгорания всякой гадости. Наконец и здесь начали наводить порядок.

Конечно, можно составить рейтинг регионов с накопленным экологическим ущербом. Я не думаю, что мы там будем на последнем месте – серьезные проблемы есть и на Дальнем Востоке, и на Урале. Но низкое место Нижегородской области в таком узконаправленном рейтинге было бы обоснованным. А вот вопрос о том, какие параметры какой вес имеют в неком более общем рейтинге, это уже на совести составителей.

Мне кажется, что если смотреть непредвзято, мы, конечно, не можем быть на самом верху, поскольку есть нетронутая природа в Забайкалье, на севере Урала, где нет крупных промышленных центров. А мы живем в промышленном регионе, поэтому мы не можем оказаться в рейтинге так высоко, но не должны и стоять так низко, как в рейтинге «Зеленого патруля». 

По теме
13.02.2020
Мэрия не объясняет нижегородцам, что происходит с парком «Швейцария» и что с ним будет.
13.02.2020
РЖД как монополист занимается исключительно удовлетворением собственных внутренних потребностей.
12.02.2020
Услышат ли мэр Панов и администрация Нижнего Новгорода пожелания горожан о сохранении парка «Швейцария»?
12.02.2020
Работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море» полностью завершены, но проблем остается еще немало.
Подборка