16+
Аналитика
19.02.2021
В результате внедрения системы ЕГЭ общая грамотность неуклонно падает.
19.02.2021
Претензии прокуратуры по вопросу контроля исполнения компанией своих обязательств вполне обоснованы.
16.02.2021
Однако не менее важно задать для отрасли правильные цели.
11.02.2021
Я вполне разделяю опасения тех, кто сомневается в целесообразности соглашения с «Мегафоном».
01.02.2021
Молодежи не хватает картины будущего, в котором она хотела бы жить.
29.01.2021
Не уйдет ли все финансирование консорциума «Вернадский – Нижегородская область» на содержание аппарата?
28.01.2021
Эффективность инвестиционного соглашения Нижнего Новгорода с «Мегафоном» крайне низка.
27.01.2021
Задача протестных акций состоит вовсе не в решении конкретных проблем.
26.01.2021
Не стоит оценивать значение протестных выступлений только по количеству участников.
26.01.2021
Протестные настроения растут по всему миру, экономический кризис начинался еще до пандемии, она его лишь усилила.
25.01.2021
На что будет сделан акцент при объединении «Справедливой России» и «За правду»?
14 Мая 2007 года
199 просмотров

На «Великой России» можно поставить крест

Павел Данилин, шеф-редактор портала "Кремль.орг":

«Великая Россия» — это организация, которая создается для того, чтобы занять политическую нишу бывшей «Родины», и создается она примерно теми же людьми. На удивление, ее возглавил Савельев, а не Рогозин. Сам Рогозин объясняет это тем, что если бы лидером стал он, то партию точно бы не зарегистрировали. Но я могу сказать, что это неверно – организацию с Рогозиным во главе зарегистрировали бы гораздо быстрее.

«Великая Россия» избрала неверный логотип – «уссурийский тигр». Для России тигр не является традиционным животным. Вернее было бы взять животное из «пятерки собора», имеется в виду: выдра, ласка, медведь, волк и сокол.

В новой организации присутствует некоторое количество симпатичных людей, но, к сожалению, на ней уже можно поставить крест, поскольку первые же ее действия привели к тому, что буквально за месяц «Великая Россия» была абсолютно дискредитирована, причем собственными усилиями. Например, ее лидер Савельев, депутат Госдумы позволил себе вступиться за памятник эсэсовцам, который был установлен в Москве возле метро «Сокол», и который недавно снесли. Также этот лидер позволил себе хамские высказывания в адрес русского народа, заявив, что этот народ его «как-то не очень привлекает».

Эта организация продемонстрировала, что в ней состоят открытые нацисты и фашисты, и никакого будущего у этой партии больше нет. Очень хочется, чтобы ее не зарегистрировали в Росрегистрации, потому что организация с таким прекрасным названием «Великая Россия» и таким гнусным содержанием просто не имеет права на существование.

После провалов, совершенных организаторами этой партии при ее рождении – неправильный логотип и поведение ее лидера — никакого электорального потенциала у ней быть не может. Если ее допустят до выборов, то в течение месяца разъяснительной работы в СМИ удастся уничтожить всю базу сторонников этой организации. Все люди, готовые ее поддержать – кроме махровых нацистов и фашистов – от нее отвернутся. Таким образом, ее возможное участие никак не скажется на  электоральном раскладе.

В целом же в текущей кампании националистическая повестка будет играть минимальную роль – в качестве дополнительной темы второго или третьего уровня. Основными темами этой кампании будут вопросы социального характера, консервативной политики, а также вопросы справедливости. Поэтому основными игроками в этой кампании будут КПРФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». А националистическая повестка, возможно, будет востребована в следующем избирательном цикле — но не сейчас. 

По теме
21.01.2021
Платными парковками должен заниматься МУП, чтобы все деньги поступали в бюджет Нижнего Новгорода.
20.01.2021
Оправдано ли для города экономически концессионное соглашение мэрии Нижнего Новгорода с «МегаФоном»?
20.01.2021
Гриневич неспособна заменить Бочкарева – его потеря оказалась для регионального отделения «Справедливой России» невосполнимой.
20.01.2021
Гриневич оказалась в депутатах только потому, что сумела договориться.