16+
Аналитика
05.06.2020
Дополнительных выплат достойны все сотрудники больниц, где лечат инфицированных коронавирусом.
05.06.2020
«Единая Россия» в Нижнем Новгороде сымитировала праймериз. На реальных выборах сделать это будет сложнее.
04.06.2020
Ее интересы должны быть на первом месте, и поправки в конституцию это фиксируют.
04.06.2020
Закрытие больниц на карантин позволяет сохранить здоровье нижегородцев с хроническими заболеваниями.
04.06.2020
Поправки в конституцию отсекают саму возможность передачи ее территорий другой стране.
04.06.2020
Нижегородцам нужны не цифры, а реальное улучшение условий жизни.
03.06.2020
Среди предложенных поправок нет тех, которые не заслуживают быть включенными в конституцию.
03.06.2020
Уже давно было понятно, что в Конституцию Российской Федерации необходимо внести поправки.
03.06.2020
В ближайшие месяцы предстоит смена глав некоторых районов Нижнего Новгорода.
02.06.2020
Опытный политик Исаев не захотел руководить районом в период смены городской власти.
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
28 Марта 2019 года
1328 просмотров

Надежда на женский взгляд

Сергей Раков
директор ИА «Нижний сейчас»
Надежда на женский взгляд

Сфера общественного транспорта в Нижнем Новгороде – одна из главных и заметных тем, находящихся в компетенции городской администрации. Кадровая чехарда, которая происходила в департаменте транспорта и профильных муниципальных предприятиях в последнее время, подтверждает, что это очень сложная, трудная, ответственная и даже опасная работа.

И то, что именно в эту сферу в команде Владимира Панова пришли женщины, это странный факт, которые еще предстоит оценить. До этого очень долгое время транспортной темой занимались исключительно мужчины. Наверное, без нежности, уговоров и женского взгляда распутать транспортный клубок в городе не получится. Чтобы оценивать профессиональные качества нового главы департамента Елены Лекомцевой, я недостаточно подробно знаю о ее работе. Но то, что ни при ее предшественнице, ни при ней самой ранее, существенных, качественных изменений в работе городского транспорта не произошло, это, к сожалению, факт. И когда они произойдут, прогнозировать не возьмется, наверное, ни один эксперт.

Транспортная сфера в городе находится в каком-то виртуальном состоянии. Мы постоянно видим склоки и суды администрации с частными перевозчиками, видим стремление новой городской власти ориентироваться на муниципальный транспорт, но больших изменений горожане пока не чувствуют.

Нареканий к графику работы муниципального транспорта по-прежнему много. Вызывают сомнения и приоритеты в реформах – горожанам предлагают стоять на хороших комфортных «умных» остановках, хотя им, по большому счету, ехать надо. А ездят они на транспорте, к которому у многих есть претензии. Я не против «умных» остановок – я за эффект синергии, чтобы за остановками поспевали перемены и в транспорте.

Проблемы в нашем головном предприятии «Нижегородпассажиравтотранс» налицо. То скандал с поставками топлива, то огромная нехватка кадров, то скандал с неправильным обслуживанием ранее приобретенных автобусов, получается букет сложно решаемых проблем, решать которые все равно придется. Возможно, женский взгляд что-то изменит – а вдруг.

Все с иронией восприняли (или это у администрации получается так преподнести) подарок Москвы, бэушные трамваи, из которых восемь еще могут заработать, а три точно годятся только на запчасти. Ожидается ещё одна такая партия.

Да, наверное, в период дефицита бюджетных средств это тоже вариант – взять трамваи б/у, которые еще могут послужить. Наверное, это даже оправдано на какой-то короткий период. Примечателен и такой факт, показывающий «глубину» владения ситуацией в администрации города. Сначала сообщили, что на доставку этих трамваев было потрачено девять миллионов рублей, а неделей позже оказалось, что стоимость доставки составила порядка семисот тысяч рублей. Где же истина и почему так разнится информация в устах городского руководства? Это вызывает, мягко говоря, удивление и говорит о большой несогласованности в работе занимающихся этими вопросами подразделений.

Единственным «лучом света в темном царстве» стали поступившие к нам ещё при администрации Белова в декабре 2017 года новые вагоны метро, а также перед чемпионатом мира и минувшей осенью партии автобусов. Но здесь ключевую роль сыграли областные органы власти, курировавшие эти сделки. Да, автобусы взяты в лизинг, но других вариантов пока нет.

Все мы верим и ждем качественных улучшений, без этой веры жить нельзя. Кредит доверия к городской власти действует, но «кредитные средства доверия» уже скоро придётся возвращать горожанам. 

По теме
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.