16+
Аналитика
18.11.2019
Повысят нижегородцам тарифы ЖКХ на 4 или на 3,8 процента – разница небольшая.
14.11.2019
Важно не ошибиться при выборе стороны в момент раскола элиты.
15.11.2019
Стадион «Нижний Новгород» не должен висеть на бюджете области.
15.11.2019
Повышение тарифов на услуги ЖКХ в Нижегородской области не будет иметь политических последствий.
14.11.2019
Прокуратура не поможет жителям поселка, несогласным с присоединением к Нижнему Новгороду.
13.11.2019
Власти Нижнего Новгорода попытались отыграть негатив – получилось еще хуже.
13.11.2019
Несмотря на рост тарифов от 4 до 14 процентов, нижегородцы проголосуют за партию власти.
13.11.2019
Назначение заместителей председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода это шаг вперед.  
12.11.2019
Жителей поселка могли хотя бы обмануть, но даже этого не сделали.
11.11.2019
С новым начальником приходят новые аффилированные фирмы, а система остается прежней.
11.11.2019
Такие же дела, как против Мочкаева, можно завести на половину глав городов и районов.
08.11.2019
Правительство Нижегородской области демотивирует государственных служащих.
15 Мая 2019
493 просмотра

Надежды без особого оптимизма

Александр Мазин
профессор Нижегородского института управления (филиала РАНХиГС)
Надежды без особого оптимизма

Трудно сказать, будет ли заявленная губернатором Нижегородской области программа капитального ремонта медучреждений эффективнее, чем программа капремонта многоквартирных домов – я не знаю, за счет чего она может быть эффективнее.

Но результат ее напрямую будет зависеть как от объема выделяемых средств, так и от контроля за их использованием. Если программа позволит больше средств привлекать для ремонта больниц – хорошо. Если будет больше контроля – тоже хорошо.

Рассматривать эту тему надо в общем контексте состояния медицины в регионе, которое очень неоднозначно.

С одной стороны, у нас стоятся очень серьезные медицинские центры, которые оснащаются передовой техникой, импортным оборудованием и которые соответствуют если не самым лучшим мировым стандартам, то, по крайней мере, среднемировым. В таких центрах может быть обеспечено и должное качество операций, и должный уход за больными.

С другой стороны, при этом ослабляются прочие сферы медицинского обслуживания населения, особенно на селе, где массово закрываются акушерско-фельдшерские пункты, где низкие зарплаты у врачей, где огромная дифференциация между зарплатами медицинских чиновников и остального медицинского персонала.

Эти проблемы не решаются, они загоняются все глубже и глубже. И фактически это приводит к тому, что уровень здоровья населения остается серьезной проблемой. У нас несколько уменьшилась смертность, но по смертности мы очень сильно отстаем не только от самых развитых, но и вообще от большинства стран мира.

У нас очень высока смертность от сердечнососудистых, онкологических заболеваний. Уровень вылечивания этих заболеваний гораздо выше, и продолжительность жизни в развитых странах на 15-20 лет больше, чем у нас.

Тому, что тратятся большие деньги на узкоспециализированные больницы, можно было бы только порадоваться, если бы я не видел, что это часто происходит за счет других направлений. А в целом расходы на медицину как доля в валовом внутреннем продукте у нас не растут, скорее падают в последние годы. Ту же тенденцию мы видим и в образовании. Это часть общего тренда на милитаризацию экономики, на реальное сокращение социальной сферы.

Но при этом средства все же выделяются, и возникает вопрос, как их использовать наиболее эффективно. Приведет ли введение для больниц «проблемных паспортов» к повышению эффективности? Возможно, это позволит усилить контроль, уменьшить разворовывание и объемы откатов при контрактах.

Но дело в том, что у нас слишком мало конкуренции. Чуть не семьдесят процентов экономики огосударствлено и находится вне конкурентного поля. И те структуры, которые будут обслуживать ремонт больниц и поставку оборудования, все равно будут действовать по той же системе – с завышенными издержками и тарифами, поэтому приведение медучреждений в порядок будет обходиться достаточно дорого.

Но если заявленная программа позволит уменьшить разворовывание, это хорошо. Думаю, намерения у областного правительства самые хорошие. Будем надеяться, что результат будет. Но я не обольщаюсь – еще не факт, что получится.

Проблема с оценкой эффективности всех этих мероприятий состоит в том, что оценку у нас обычно делают те, кто их и проводит. Это настолько всеобъемлющая практика, что она может возобладать и в данном случае. А для независимой экспертизы должно быть гражданское общество, другая система оценки деятельности и бизнес-структур, и чиновных структур. У нас такой независимой оценки нет. И это тоже негативно отражается как на качестве работ, так и на эффективности распределения средств.

Поэтому – будем надеяться, но без особого оптимизма. Особых успехов я не ожидаю. 

По теме
08.11.2019
Средний размер потребительского кредита в регионе вырос почти до 150 тысяч рублей.
07.11.2019
Составленная из назначенцев мэрии и думы общественная палата будет уклоняться от того, чтобы поднимать острые вопросы.
07.11.2019
Деятельность Сергея Панова в Нижегородской области можно разделить на два этапа.  
06.11.2019
Высокоскоростная магистраль поможет экономике Нижегородской области.
Подборка