16+
Аналитика
08.04.2020
Администрация Нижнего Новгорода должна оказать реальную помощь медперсоналу и предпринимателям.
31.03.2020
«Нижегородский водоканал» должен покрыть все издержки по ликвидации оползня на Похвалинском съезде.
07.04.2020
Объезд Патриарха: победило Дивеевское братство?  
03.04.2020
Ранг представителя Нижегородской области в Москве повысился до замгубернатора.
03.04.2020
Было бы неплохо убрать или уменьшить арендную плату  за использование региональной собственности.
02.04.2020
К членам СФ и депутатам ГД добавился замгубернатора Нижегородской области Игорь Носов.
02.04.2020
Никитин укрепляет связи с Москвой для привлечения федеральных средств.
01.04.2020
В условиях чрезвычайной ситуации ему необходим постоянно работающий в Москве заместитель.
01.04.2020
Перевод Игоря Носкова в Москву поможет с решением технических вопросов.
31.03.2020
Сегодня она в Нижегородской области демонстрирует неэффективность и высокую степень коррумпированности.
30.03.2020
Павлу Карасеву предстоит заниматься в первую очередь оперативными и тактическими задачами.
30.03.2020
Несмотря на распоряжение губернатора музей и коворкинги для «Швейцарии» по-прежнему проектируются.
27 Октября 2016
149 просмотров

Надо сокращать расходы не совсем понятным статьям

Снижение уровня предоставляемых спонсорам спортивных клубовrnльгот на 600 миллионов рублей – это совершенно точно экономия, поскольку даже вrnфинансово-экономическом обосновании к проекту закона было написано, чтоrnвыпадающие доходы – миллиард рублей на следующий год. Мы не позволили выпастьrnиз этого миллиарда 600 миллионам. Я считаю, что можно бы двигаться и дальше вrnэтом направлении.

rnrn

Ссылка на президента в данном случае была большеrnоформительская, но глава государства сказал совершенно правильную вещь, потомуrnчто профессиональный спорт должен уметь зарабатывать. Иначе зачем вообще нужныrnэти чемпионаты, если они проводятся за счет налогоплательщиков?

rnrn

В целом тенденция на сокращение расходов по не совсем понятнымrnстатьям совершенно правильная. Тем более что оно по значимости совершенноrnнесопоставимо с направлением поддержки наших пенсионеров. Когда нас сегодняrnпризывают пойти на футбольные или хоккейные матчи, чтобы прочувствоватьrnатмосферу, поболеть вместе с другими, мне хочется пригласить руководителей регионаrnи государства на село. Например, на север Нижегородской области, где нет газа,rnгде топят дровами (в XXI веке!)rnили в районы, где нет канализации. Таких у нас в регионе немало.

rnrn

Найти, где нужны дополнительные средства, сегодня в нашейrnобласти, еще очень легко. Взять сельское хозяйство – 80 миллионов выделено наrnмолочное животноводство. Всего лишь. Сопоставьте это с миллиардом на хоккей иrnпрочее. Я всегда говорил, прежде чем гири поднимать, надо хлебушком накормить.

rnrn

Аграрный сектор, культура, социальная сфера… Тем жеrnпенсионерам надо 400 миллионов, чтобы компенсировать проезд – люди бесплатноrnбудут пользоваться общественным транспортом! Это была бы, по сути, социальнаяrnреволюция в регионе.

rnrn

А спорт высоких достижений у нас как-то выживал, когда на негоrnвыделялся не миллиард, а 400 миллионов. И было это четыре года назад. Кстати,rn«Волга» в то время играла в высшем дивизионе. «Торпедо» находило другиеrnсредства. Весь вопрос в желании поддерживать спорт, в первую очередь массовый.rnПочему бы не предоставить налоговые льготы предприятиям, которые спонсируютrnдетско-юношеские спортивные школы или помогают построить спортивные площадки?

rnrn

Решение сегодня принято правильное. Надеюсь, оно не изменитсяrnдо принятия бюджета, и настрой, который сегодня обозначился в дискуссиях –rnоткрытых, публичных  и достаточно деловых – сохранился в работе Заксобранияrnэтого созыва.

rnrn

Что касается отмены на заседании фракции «Единой России»rnрешения, принятого бюджетным комитетом. Может быть, остальным фракциям вообщеrnне приходить на заседания? У нас есть комитеты, на которых должны заслушиватьсяrnпредставители правительства. Сегодня нам говорят: «Мы же на фракции «ЕдинойrnРоссии» вам все объяснили!» Получается, что остальные фракции оказываютсяrnлишенными информации. Думаю, этот момент будет со временем снят, потому чтоrnподменять комитет как главный решающий инструмент подготовки к заседаниюrnЗаконодательного собрания какими бы то ни было совещаниями, советами, фракциямиrn– нельзя.  Для меня это очевидно, тем более что это не соответствуетrnрегламенту.

По теме
27.03.2020
Снижение интенсивности движения общественного транспорта в Нижнем Новгороде – мера вынужденная.
27.03.2020
Родительский контроль вместе с Роспотребнадзором могут добиться должного качества питания.
26.03.2020
Отсутствие системного подхода в Нижнем Новгороде накладывается на элементарную бесхозяйственность.
26.03.2020
Важно не столько вылечить заболевших, сколько не допустить дальнейшего распространения коронавируса.