16+
Аналитика
16.08.2019
Окончательное решение по новому главе нижегородского минтранса – за губернатором.
16.08.2019
Доля среднего класса 12,9 процента – показатель неблагоустроенного общества.
16.08.2019
А убедительность его зависит от результата уголовных дел по фактам разворовывания средств.
16.08.2019
Это привлекает внимание людей и способствует дальнейшему углублению процесса.
15.08.2019
Дзержинску нужна дорожная карта по ликвидации свалок химических отходов.
14.08.2019
Чтобы общество было стабильным, эта категория должна составлять не 12, а 40 процентов.
14.08.2019
Развитие сельских территорий Нижегородской области – благая цель. Но…
14.08.2019
Рост среднего класса в Нижегородской области обусловлен новой экономической политикой.
13.08.2019
Нужно развивать территории, где есть экономически активное население и молодежь.
13.08.2019
Санкции Росприроднадзора должны активизировать ликвидацию свалок химотходов в Дзержинске.  
13.08.2019
Жертвовать темпами развития ради формального сокращения долга вряд ли стоит.
12.08.2019
Нижегородская область справедливо отнесена к регионам со средней долговой устойчивостью.
20 Июня 2017
102 просмотра

Надо усиливать борьбу с незаконной торговлей

Надо усиливать борьбу с незаконной торговлей

Усилить борьбу с нелегальной торговлей в Нижнем Новгороде можно, в первую очередь, за счет внутренних ресурсов, за счет увеличения числа лиц, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях.

Теперь у администрации есть полномочия по привлечению незаконных торговцев к административной ответственности. Буквально полтора года назад нам делегировали эти полномочия, мы обкатали эту систему, организовали взаимодействие с полицией, с судебными приставами, с судами, отладили механизм. И 1 июня глава администрации города подписал постановление о делегировании полномочий главам районных администраций, чьи сотрудники тоже смогут составлять эти протоколы, а мы им окажем методичную помощь.

Как происходят эти рейды? Без полиции мы не можем потребовать документы у торговцев. Все наши действия осуществляются только с участием полицейских. Мы можем провести профилактическую работу, объяснить людям, например, торгующим на Большой Покровской, что здесь торговать нельзя, что за это может быть применена административная ответственность, в конце концов, составить протокол.

Несанкционированная торговля существует в нескольких видах. Это торговля с лотков – бабушки, ящички, столики и так далее. Это может изыматься как орудие незаконной торговли до решения суда. А с теми торговлю ведут уже более дерзко – нестационарные торговые объекты, киоски, – работа идет уже другая, они проходят по другому ведомству: через департамент экономического развития, через глав районных администраций, имеющих регламент эвакуации или ликвидации таких объектов. Штрафы с продавца брать смысла не имеет, надо полностью ликвидировать эти незаконные торговые точки.

Насколько эффективны все эти меры? Действительно, люди не до конца понимают в чем их смысл, если после рейда на той же Большой Покровской на следующий день опять появляются те же или другие торговцы. Нужна более плотная работа полиции. Да, торговля это теперь не их компетенция, но все равно без полицейского мы к торговцам не пойдем.

Мы, тем не менее, работаем, даже профилактическая работа имеет значение. Невоспитанность граждан, пренебрежение требованиями закона не делает лучше никому. Ни горожанам, ни городу в целом.

Финансовый ущерб от незаконной торговли посчитать трудно, но есть еще репутация города, который дает разрешение на установку объектов торговли. Люди прошли все законные процедуры, а рядом с ними кто-то встает без всяких разрешений. Они спрашивают: «Как же так? Я плачу́, и мне приходится конкурировать с теми, кто не платит».

По теме
12.08.2019
Вместо системной борьбы с коррупцией мы видим точечные решения.
09.08.2019
Благополучные регионы получают большую свободу в решении финансовых проблем.
09.08.2019
Это может быть и началом широкого наступления на коррупцию, и имитацией борьбы с ней.
09.08.2019
Обнищание сельских территорий не остановится, пока не решен вопрос их самообеспечения.
Подборка