16+
Аналитика
16.04.2021
Было бы странно, если бы в год 800-летия Нижнего Новгорода он старался быть незаметным.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
15.04.2021
Будет ли иметь продолжение попытка создания космодрома в Нижегородской области?
14.04.2021
НОЦ – инструмент реализации научного потенциала нижегородских вузов.
08.04.2021
Участившиеся задержания нижегородских коррупционеров – не уникальная для России ситуация.
07.04.2021
Узбекистан – очень интересное направление внешнеэкономической деятельности нижегородских предприятий.
02.04.2021
Руководство Бора смотрит на проблему стелы как на какую-то временную, случайную.
01.04.2021
Программа развития Нижегородской агломерации презентована на самом высоком уровне
01.04.2021
Ретро-трамваи – хорошо, но гораздо важнее создать единую транспортную систему.
29.03.2021
«Единой России» необходимо приложить серьезные усилия, чтобы заинтересовать большую часть нижегородцев.
19.02.2021
Претензии прокуратуры по вопросу контроля исполнения компанией своих обязательств вполне обоснованы.
19.02.2021
В результате внедрения системы ЕГЭ общая грамотность неуклонно падает.
2 Апреля 2018 года
299 просмотров

Нас не всегда слышат, но мы не сдаемся

В центре внимания ОНФ в Нижегородской области находится очень много проблемных вопросов регионального плана, которые предлагают сами активисты и граждане, которые к нам обращаются. Это и расселение аварийного фонда, который после 2012 года вырос до 300 тысяч квадратных метров и люди с нетерпением ждут расселения. И вот буквально на днях мы услышали от министра строительства Меня, что с 2019 года программа расселения будет продолжена.

В центре внимания и управление ветхим фондом, так как многие управляющие компании в связи с экономической нецелесообразностью отказываются от управления этими домами, люди остаются один на один с проблемами.

В центре внимания и предоставление участков многодетным семьям и обеспечение этих участков в соответствии с законом инженерной инфраструктурой, что, к сожалению, не везде делается, например, в Нижнем Новгороде до сих пор не решен вопрос с землей в деревне Сысоевка.

Есть много и других вопросов – и народная экспертиза, и убитые дороги, и генеральная уборка, и карта свалок… Проблем много.

Еще одно из основных направлений нашей деятельности – приоритетный проект «Комфортная городская среда», за который мы 18 марта голосовали. Наши представители активно мониторят, как на уровне муниципалитетов выполняется основной принцип этого проекта – участие граждан в формировании общественных территорий и учет их мнения при формировании дворовых территорий.

По поводу стадиона «Водник» — об этой теме мы точно не забудем. Еще в 2017 году в региональный штаб общероссийского народного фронта обратилось большое количество жителей, проживающих близ стадиона и озабоченных вопросом его сохранения. Мы изучили эту проблему и поняли, что «Водник» — это жемчужина, которую необходимо сохранить. Мы считаем, что это общественная территория, запрос на которую  жителей очень велик.  По результатам голосования 18 марта территория «Водника» и сам стадион будут включены в программу благоустройства.

Мы взаимодействуем со всеми партиями, у нас общественное объединение и наш лидер Владимир Путин находится вне партии. Мы взаимодействуем с представителями партий как с гражданами, заинтересованными в положительных переменах и решении долго не решавшихся проблем.

Да, нас не всегда слышат, но мы не сдаемся. Если нас не слышат на территории Нижегородской области, то, бывает, что слышат в Москве – у нас есть Центральный исполнительный комитет, центральный штаб. В том числе и проблема «Водника» решалась не без помощи центральных органов ОНФ.

По теме
16.02.2021
Однако не менее важно задать для отрасли правильные цели.
11.02.2021
Я вполне разделяю опасения тех, кто сомневается в целесообразности соглашения с «Мегафоном».
01.02.2021
Молодежи не хватает картины будущего, в котором она хотела бы жить.
29.01.2021
Не уйдет ли все финансирование консорциума «Вернадский – Нижегородская область» на содержание аппарата?