16+
Аналитика
03.04.2020
Ранг представителя Нижегородской области в Москве повысился до замгубернатора.
31.03.2020
«Нижегородский водоканал» должен покрыть все издержки по ликвидации оползня на Похвалинском съезде.
03.04.2020
Было бы неплохо убрать или уменьшить арендную плату  за использование региональной собственности.
02.04.2020
К членам СФ и депутатам ГД добавился замгубернатора Нижегородской области Игорь Носов.
02.04.2020
Никитин укрепляет связи с Москвой для привлечения федеральных средств.
01.04.2020
В условиях чрезвычайной ситуации ему необходим постоянно работающий в Москве заместитель.
01.04.2020
Перевод Игоря Носкова в Москву поможет с решением технических вопросов.
31.03.2020
Сегодня она в Нижегородской области демонстрирует неэффективность и высокую степень коррумпированности.
30.03.2020
Павлу Карасеву предстоит заниматься в первую очередь оперативными и тактическими задачами.
30.03.2020
Несмотря на распоряжение губернатора музей и коворкинги для «Швейцарии» по-прежнему проектируются.
27.03.2020
Снижение интенсивности движения общественного транспорта в Нижнем Новгороде – мера вынужденная.
27.03.2020
Родительский контроль вместе с Роспотребнадзором могут добиться должного качества питания.
31 Июля 2017
158 просмотров

Настоящий праздник для нижегородцев

Свершилось! Борская транспортная система запущена. Проект, в реализацию которого невозможно было поверить еще пять лет назад, осуществлен. Значение этого события в полной мере нам еще предстоит осмыслить. Из проекта «дублер Борского моста» мы получили современную «Борскую транспортную систему», включающую в себя не только мостовые переправы, но что очень важно, и транспортные подходы к ней. Это целая система, включающая комплекс дорожных мостов, эстакад, развязок на Кировском направлении между Нижним Новгородом и Бором. Честно сказать дух захватывает, когда проезжаешь по новой дороге — такое ощущение, что ты оказался в Европе.

Соответственно и стоимость этой системы впечатляет — 13 млрд 37 млн рублей. Строительство Борской транспортной системы было начато исключительно на деньги областного бюджета и только по факту строительства мостового перехода федеральным бюджетом были выделены 5 млрд 765 млн рублей. Особенно показателен тот факт, что федеральный бюджет в том числе выделил деньги из средств, собранных государственной системой «Платон» — 3 662 875 000 рублей. Это самый большой трансфер в стране от госсистемы «Платон». Не удивительно, что в Интернете второй Борский мост уже назвали «гордостью дальнобойщиков», ведь, фактически, водители воочию увидели, на что пошли их налоги. И это не аморфные и непонятные большинству строчки бюджета, а реальный мост и развязки, которые можно потрогать и проехать по ним. Другое дело, что эти средства тоже не упали из Москвы как манна небесная — их надо было добиться. Наверняка, за федеральные средства боролся не один регион, но выиграла именно Нижегородская область. Почему? Ответ прост. Как и при выделении банковского кредита, так и при финансировании серьезных объектов из федеральной казны, важна кредитная история и авторитет, того, кому выделяют данные средства. И если мы посмотрим на Нижегородскую область, то она в этом плане ярко выделяется среди других регионов как реализуемыми масштабнейшими проектами, среди которых Южный обход, аэропорт, стадион, так и тем уровнем доверия, которым пользуется наш губернатор Валерий Шанцев не только у высшего руководства страны, но и у нижегородцев. Я уже не помню, сколько раз я слышал от простых жителей фразу «раз Шанцев сказал — значит сделает». И, думаю, федеральные чиновники, выделяя средства на нашу транспортную систему, тоже говорили про себя эту фразу.

Надо понимать, что запуск новой транспортной системы не просто увеличивает пропускную возможность мостовой переправы более чем в два раза. Увеличивается потенциал для экономического развития северных районов области, укрепление связей с областным центром и другими районами нашего региона. Одновременно с Борской транспортной системой сегодня реализуется целый ряд масштабных транспортных проектов — реконструкция взлетно-посадочной полосы Нижегородского аэропорта «Стригино», что позволит принимать пассажирские воздушные суда всех типов; реконструкция проспекта Молодежный, где полная реализация проектных решений позволит существенно разгрузить выезд из города, связав Нижний Новгород с Дзержинском, открыв прямой доступ на трассу М7; строительство новой станции метро «Стрелка», которая обеспечит прирост пассажиропотока на четверть, а во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года — почти в полтора раза.

В совокупности с уже реализованными транспортными проектами стало возможно говорить о появлении и развитии объективных условий для превращения Нижегородского региона в крупнейший транспортный и логистический центр на воссоздаваемом новом «шелковом пути», связывающим Восток и Запад, Азию и Европу. А это не что иное, как серьезная заявка на возрождение былой исторической роли нашего города и региона, отличающегося выгодным географическим положением, являющегося точкой пересечения основных торговых потоков.

Пуск новой Борской транспортной системы – настоящий праздник для нижегородцев. Поистине, это мост в будущее!

По теме
26.03.2020
Отсутствие системного подхода в Нижнем Новгороде накладывается на элементарную бесхозяйственность.
26.03.2020
Важно не столько вылечить заболевших, сколько не допустить дальнейшего распространения коронавируса.
25.03.2020
Мэрия должна помнить, что «Нижегородский водоканал» это муниципальная служба, от которой зависит жизнеобеспечение города.
25.03.2020
С тонкой кишкой - и не надо, вы - не лидеры, не борцы; оставайтесь всегда дома.