16+
Аналитика
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
20 Апреля 2006 года
52 просмотра

Наступает время тотальной цензуры

Евгений Лавлинский, главный редактор «Агентства политических новостей – Нижний Новгород»:

Угрозы фашизма в России в действительности не существует. Она смоделирована – назовем вещи своими именами – Кремлем с целью дезориентировать народные массы и политическое пространство в ожидании года 2008.

Мало того, сам факт поднятия в России проблемы фашизма является глубоко стыдным, антинациональным и по сути омерзительным делом, которое должно стать клеймом на существующей власти – клеймом подлости и откровенного бесстыдства.

Я, конечно, подозреваю, что политологи, работающие на Кремль, — люди весьма талантливые. Но, на мой взгляд, козырь фашизма остался едва ли не единственным козырем, с помощью которого власть еще как-то может шельмовать своих оппонентов.

По сути, рейтинг доверия власти (власти как таковой, если от нее отрезать рейтинг доверия Путину, совершенно ничем не объяснимый, но находящийся в рамках патерналистского русского сознания) минимален. Ничего власти не остается, кроме того как всех своих оппонентов называть фашистами, чтобы со своей маленькой кочки быть хоть немножечко повыше тех, кто против них.

Ввиду того, что само слово «фашизм» в России после Великой Отечественной войны является ругательством, то фашистами называются люди самых разных политических взглядов, находящиеся как на левом, так и на право-либеральном полюсе политической жизни. Но ни те, ни другие к реальному фашизму отношения не имеют и никогда не имели.

Я хотел бы отдельно в качестве примера ужаснуться тому, что происходит вокруг персоны Эдуарда Лимонова, которого объявили антисемитом на всевозможных сайтах вроде «Дни.ру», «Взгляд», «Правда.ру». Все эти стыдные подментованные сайты развернули кампанию по обвинению Лимонова в антисемитизме на основании цитаты из его книги 16-летней давности «Дисциплинарный санаторий», где он посмел констатировать факт, что есть люди, которые оспаривают величину жертв холокоста. То есть он даже ничего не утверждал, а просто сказал, что есть такое мнение (а оно действительно есть).

И вот за это, и что особенно грустно, при посредстве нескольких представителей еврейской общественности из числа руководящих теми или иными организациями была развернута огромная кампания, в результате которой Лимонова, между прочим, недавно подвинули из журнала «GQ» – глянцевого журнала, где он вел постоянную колонку. Насколько мне известно, редакторов крупнейших изданий, где публикуется Лимонов, буквально вызывают в органы или на беседы с большими чиновниками администрации президента, где им говорят: «Немедленно избавьтесь, избавьтесь от этого негодяя!»

Наступает время глупой, тотальной, черной цензуры, когда в антисемиты, фашисты, в негодяи красятся люди, которые совершенно в этом невиновны. Лимонов всегда был интернационален и всегда именно в этом вопросе расходился с союзниками из левого лагеря, из лагеря коммунистической общественности, которые были достаточно жестко настроены в национальном вопросе.

«Антифашистская кампания», развернутая в СМИ, обратной реакции у населения не вызовет, но счастье в том, что она не вызовет и доверия. Более или менее здравомыслящие люди понимают, что не могут быть фашистами одновременно шахматист Гарри Каспаров, Ирина Хакамада, Лимонов, Александр Проханов и множество достойных и достаточно уважаемых обществом людей.

Что приятно – в общественности либеральной и традиционно антифашистской существует достаточно зримое неприятие вот этой забавы кремлевских политологов с раздуванием фашистского фактора. Того же самого Проханова часто приглашают на радиостанции (в частности, на «Эхо Москвы»), на телепередачи  и так далее. То есть все эти люди, которых обвиняют в фашизме, так или иначе присутствуют в информационном пространстве, что показывает, что наши либералы, в том числе и либералы медийного уровня, показывают молчаливый протест политике государства. И политика эта, на мой взгляд, обречена на неуспех.

По теме
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.
07.05.2020
Кадровые решения губернатора продиктованы ситуацией с коронавирусом.