16+
Аналитика
28.07.2020
Причина недовольства нижегородцев благоустройством города – в профнепригодности чиновников.
06.08.2020
Недееспособность власти, которую мы видим в Нижнем Новгороде, – предвестник серьезных политических потрясений.
21.07.2020
Совершенствование дорожной сети предполагает временные неудобства.
21.07.2020
Крупные проекты приходится осуществлять в живом теле города, но нельзя забывать и о комфорте жителей.
21.07.2020
К процессу обновления дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода я отношусь с пониманием.
16.07.2020
Правительство Нижегородской области заинтересовано в эффективности и прозрачности закупочных процедур.
15.07.2020
«Нижегородский водоканал» пытался подогнать условия конкурса под заранее определенного подрядчика.
15.07.2020
Гордума должна проверить аффилированность их руководителей с победителями торгов.
10.07.2020
Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу.
08.07.2020
Мэрия Нижнего Новгорода демонстрирует отсутствие эффективной системы управления.
07.07.2020
Нижегородцам не пришлось рисковать здоровьем, чтобы выразить свое мнение относительно поправок к Конституции.
07.07.2020
Дистанционный формат пришелся по душе нижегородцам, а подготовка голосования в регионе была эффективной.
4 Февраля 2005 года
187 просмотров

Наведение порядка в финансах путем подрыва национальных устоев

Валерий Коровин, руководитель Информационного управления Международного «Евразийского движения», главный редактор портала «Евразия» (evrazia.org):

Политическая жизнь в России после выборов в парламент и президентских – замерла. Власть устранила не только условия для этого, но и поводы. До последнего момента не было ничего, что могло бы заставить людей выйти на улицы, уличная политика была обескровлена. Монетизация льгот вывела активных пенсионеров — которые против монетизации — на улицы, дала повод выйти на улицы не пенсионерам, которые против либеральных реформ, а так же повод тем, кому нужны массы на улицах для использования в решении своих конкретных политических задач – любых – от пиара до требований отставки Правительства, либерального блока, президента и т.д. 

Насколько большую угрозу эти выступления представляют для действующей власти? Сами массы угрозу власти не представляют. Угрозу представляют те, кто сможет подстегнуть, развить и использовать эти выступления в своих целях.

Пенсионеры на улицах — это стихийный ответ на последние реформы Правительства, которые инспирированы врагами действующего президента. Отсутствие социальных волнений все последние годы при сохранении рыночной направленности экономики страны – главное достижение Путина. Отмена льгот одним ударом подрывает доверие к президенту – все предыдущие достижения, как правило, разом забываются, — дестабилизирует социальную ситуацию, дает повод оппозиции и противникам президента развить и использовать недовольство населения, крайней точкой чего является смена курса.

Расклад сил сторонников еще большей либерализации курса страны и сторонников реализации еще более патриотической модели развития явно не в пользу последних. Поэтому наивно полагать, что смена режима Путина приведет к укреплению страны и установлению национально ориентированной власти. Враги президента – это либералы-монетизаторы в правительстве и его окружении, грядущая антипутинская революция может быть только либеральной, а смена курса – это только утрата суверенитета и распад страны. Все это цели монетизации льгот, инспирированной врагами страны.        

Именно отказ государства от выполнения своих родительских обязанностей по отношении к своему народу, который, в то же время, не получил за это больших свобод и является причиной недовольства, способного очень скоро перейти в гнев и раздражение. Люди, даже те, у кого не было льгот, поняли, что государство их просто кидает. Это уже не то строгое, но заботливое государство, к которому они привыкли за столетия. Сквозь дымку либеральных реформ в лице власти нам чудиться звериный оскал капитализма, который может вызывать у нашего населения только протест, «бессмысленный и беспощадный». Порядок в государственных финансах не может быть наведен путем подрыва национальных устоев.  

Чем больше население будет понимать, что либеральные реформы это не шутка, тем больше оно будет звереть и выходить из-под контроля. И вот тут-то все увидят, что власть уже не так сильна, как хочет казаться. Наша власть, в том числе и нынешняя, стоит на вере масс в то, что власть сильна, и в то, что она действительно «наша». А наша не может быть либеральной, никогда. Никаких либеральных реформ у нас не будет. Или власти не будет. 

Любой протест населения, даже не очень массовый, должен стать сигналом для Правительства, что что-то не так. И нынешние волнения должны стать сигналом к тому, что реформы, если они и нужны, не должны быть либеральными, иначе грош им цена. Правительству нужно остановиться, встряхнуться, вычистить либералов, и продолжить реформы в национальном ключе, отвечающие чаяниям масс.

По теме
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.
03.07.2020
Результаты голосования в регионе по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора.