16+
Аналитика
13.12.2019
За короткий отрезок времени предприятие стало поставщиком множества негативных новостей.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
13.12.2019
Нижегородская «Единая Россия» отмахнется от возврата прямых выборов мэров, как и от решения КС.
12.12.2019
Заксобрание делает небольшую уступку в пользу административного ресурса.
12.12.2019
Они отказались рассматривать отмену запрета на шествия по Большой Покровской.
11.12.2019
Ирина Тарасова, проработав три недели на посту директора ЕЦМЗ, увидела что-то такое, что предпочла вовремя оставить это кресло.
11.12.2019
Общественный транспорт нижегородской агломерации начинают рассматривать как единую систему.
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
4 Февраля 2005
112 просмотров

Наведение порядка в финансах путем подрыва национальных устоев

Валерий Коровин, руководитель Информационного управления Международного «Евразийского движения», главный редактор портала «Евразия» (evrazia.org):

Политическая жизнь в России после выборов в парламент и президентских – замерла. Власть устранила не только условия для этого, но и поводы. До последнего момента не было ничего, что могло бы заставить людей выйти на улицы, уличная политика была обескровлена. Монетизация льгот вывела активных пенсионеров — которые против монетизации — на улицы, дала повод выйти на улицы не пенсионерам, которые против либеральных реформ, а так же повод тем, кому нужны массы на улицах для использования в решении своих конкретных политических задач – любых – от пиара до требований отставки Правительства, либерального блока, президента и т.д. 

Насколько большую угрозу эти выступления представляют для действующей власти? Сами массы угрозу власти не представляют. Угрозу представляют те, кто сможет подстегнуть, развить и использовать эти выступления в своих целях.

Пенсионеры на улицах — это стихийный ответ на последние реформы Правительства, которые инспирированы врагами действующего президента. Отсутствие социальных волнений все последние годы при сохранении рыночной направленности экономики страны – главное достижение Путина. Отмена льгот одним ударом подрывает доверие к президенту – все предыдущие достижения, как правило, разом забываются, — дестабилизирует социальную ситуацию, дает повод оппозиции и противникам президента развить и использовать недовольство населения, крайней точкой чего является смена курса.

Расклад сил сторонников еще большей либерализации курса страны и сторонников реализации еще более патриотической модели развития явно не в пользу последних. Поэтому наивно полагать, что смена режима Путина приведет к укреплению страны и установлению национально ориентированной власти. Враги президента – это либералы-монетизаторы в правительстве и его окружении, грядущая антипутинская революция может быть только либеральной, а смена курса – это только утрата суверенитета и распад страны. Все это цели монетизации льгот, инспирированной врагами страны.        

Именно отказ государства от выполнения своих родительских обязанностей по отношении к своему народу, который, в то же время, не получил за это больших свобод и является причиной недовольства, способного очень скоро перейти в гнев и раздражение. Люди, даже те, у кого не было льгот, поняли, что государство их просто кидает. Это уже не то строгое, но заботливое государство, к которому они привыкли за столетия. Сквозь дымку либеральных реформ в лице власти нам чудиться звериный оскал капитализма, который может вызывать у нашего населения только протест, «бессмысленный и беспощадный». Порядок в государственных финансах не может быть наведен путем подрыва национальных устоев.  

Чем больше население будет понимать, что либеральные реформы это не шутка, тем больше оно будет звереть и выходить из-под контроля. И вот тут-то все увидят, что власть уже не так сильна, как хочет казаться. Наша власть, в том числе и нынешняя, стоит на вере масс в то, что власть сильна, и в то, что она действительно «наша». А наша не может быть либеральной, никогда. Никаких либеральных реформ у нас не будет. Или власти не будет. 

Любой протест населения, даже не очень массовый, должен стать сигналом для Правительства, что что-то не так. И нынешние волнения должны стать сигналом к тому, что реформы, если они и нужны, не должны быть либеральными, иначе грош им цена. Правительству нужно остановиться, встряхнуться, вычистить либералов, и продолжить реформы в национальном ключе, отвечающие чаяниям масс.

По теме
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
Подборка