16+
Аналитика
12.10.2020
Зотову предстоит решать ключевые задачи, связанные с привлечением инвестиций.
12.10.2020
Назначение Андрея Черткова должно привести к решению проблем Кстовского района.
08.10.2020
Назначение Черткова говорит о планах по всестороннему развитию Кстовского района.
08.10.2020
Усиление масочного режима поможет снизить уровень заболеваемости в регионе.
02.10.2020
Станет ли более эффективной мэрия, освобожденная от забот об общественном транспорте?
02.10.2020
Нижегородская область успешно сотрудничает с госкорпорациями в высокотехнологичных проектах.
01.10.2020
Он позиционирует себя именно как первое лицо региона, которое заботится об интересах всего населения.
01.10.2020
Губернатор сумел погасить политические противоречия и перейти к решению экономических и социальных проблем.
29.09.2020
Новое руководство думы Нижнего Новгорода сформировано по принципу политических сдержек и противовесов.
29.09.2020
Три года работы Никитина на посту главы Нижегородской области прошли быстро.
28.09.2020
Но настоящая проверка его административных способностей начинается только сейчас.
28.09.2020
Переход Люлина в Законодательное собрание – сильный ход губернатора.
29 Марта 2018 года
405 просмотров

Не надо принижать сознательность нижегородцев

ВеломаякВо всех цивилизованных странах, где велотранспорт давно прижился как один из элементов городской транспортной сети, существуют веломаяки – стойки для самостоятельного ремонта экстренных поломок, которые могут случиться в дорогое у любого велосипедиста.

Я тоже отношусь к таким велосипедистам. Лет пять на Гребном канале у меня произошел инцидент. Мы ехали с моим товарищем, я налетел на него случайно, мы перевернулись. У него поломался велосипед, у меня поломался велосипед. Передвигаться на них было можно, но это принесло бы значительный ущерб, и мы решили подняться до улицы Ошарской, где есть веломастерская. Это заняло очень длительное время – тем более идти в гору, а дело было летом, к тому же мы были побитые и перекошенные. Никаких инструментов у нас с собой не было, хотя требовались всего два шестигранника.

Такие шестигранники и другие инструменты и должны появиться на веломаяке, который я предлагаю установить на Гребном канале для ремонта велосипеда.

Создаваться он будет по системе краудфандинга. Это пробный антивандальный подход. Когда кто-то один что-то создает, многие могут это сломать. Если создающих будет много, надеюсь, веломаяк проживет дольше.

Пока он будет один, посмотрим, насколько он будет востребован – актуален ли он на этом месте. А в дальнейшем надо будет думать над проектом, возможно, тиражировать его. В России, как мне пишут, подобное есть в Альметьевске, возможно, где-то еще, но мест таких немного.

Должен ли он быть чугунным? Думаю, мы недооцениваем сознательность наших велосипедистов и людей, которые будут проходить мимо. Я с нашим архитектором Мишей Масловым работаем над тем, чтобы система была максимально антивандальной. Попробуем разместить на ней надпись, что это сделано людьми для людей. Надеюсь, это сколько-нибудь снизит возможность появления вандалов на этом объекте.

Муниципалитет был первым, к кому мы обратились. Но мы делаем проект на паритетных началах. Мы попросили муниципалитет выделить место, обозначив отрезок, где веломаяк был бы наиболее актуален. Сейчас документы находятся на согласовании в стенах администрации. Думаю, что в рамках периода сбора нами средств, мы получим окончательно утвержденную точку, где объект и будет поставлен 1 мая.

Денег нужно 27 тысяч 500 рублей. Сумма небольшая, в ней учтены только материалы, комплект ключей, отверток, велонасос и расходы на материалы для установки – для надежности должно быть бетонное основание.

Пользоваться веломаяком можно будет безвозмездно, 24 часа в сутки в рамках летнего сезона, потому что зимой он будет неактуален и подвержен погодным условиям. Поэтому, скорее всего, на зиму мы будем его убирать, а весной вновь устанавливать.

Что касается велопрокатов, то в Нижнем Новгороде есть, но они разрознены, этой темой занимается другой городской активист, Леонид Якунин, у него есть какие-то успехи. Знаю, что у него готов очередной проект, который он готов предложить городу. Проблема в том, что нет единой сетки, нет связности инфраструктуры. В Москве это более актуально – там больше плоскостных участков. А у нас нужно подниматься в горку, и это создает дискомфорт.

По поводу велодорожек, создание которых обсуждалось с прежним главой города, Елизаветой Солонченко, не могу сказать, на каком этапе находится их создание. Но люди катаются и сейчас. У большинства катающихся велосипеды подготовлены к внедорожным условиям. Едут они на них, как и я – из Щербинок до центра города, по пересеченной местности. Но с этим люди как-то справляются. Нельзя сделать велодорожки одним днем, это длительный процесс. Есть дорожка на Нижневолжской набережной, думаю, будет и на Гребном.

С моей стороны поставить веломаяк и отвернуться от проекта будет неправильно – нужно следить, нужно ухаживать. И это мой небольшой вклад. Веломаяк не понадобится 90 процентам велосипедистов, но это будет такой элемент спокойствия: «Если со мной что-то случится, я смогу воспользоваться этой возможностью».

Как можно помочь проекту? На сайте planeta.ru вы можете поддержать веломаяк, помочь ему зажечься в Нижнем Новгороде любой суммой – от одного рубля. Срок сбора средств – до 10 апреля.

По теме
26.09.2020
Ключевые инфраструктурные объекты завершены или близки к завершению, начаты новые.
26.09.2020
Сегодня создана серьезная база для дальнейшего устойчивого социально-экономического развития региона.
26.09.2020
Евгений Люлин обладает колоссальным опытом работы в разных ветвях власти и производственных структурах.
26.09.2020
У него с Никитиным есть полное взаимопонимание по ключевым аспектам развития региона.