16+
Аналитика
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
27.01.2022
Все говорит о том, что продление ветки до «Сенной» не станет долгостроем.
27.01.2022
Осуществлено множество проектов и идей, которые в других обстоятельствах не были бы реализованы.  
21.01.2022
Главным драйвером роста нижегородской экономики стала промышленность, в первую очередь, высокотехнологичная.
20.01.2022
Юбилей объединил усилия правительства Нижегородской области, предприятий и НКО.
19.01.2022
В следующие годы мы будем наблюдать реализацию потенциала, аккумулированного регионом в 2021 году.
17.01.2022
Введение QR-кодов в масштабах страны сегодня обернулось бы полным провалом.
17.01.2022
Инициатива «Единой России» о приостановке рассмотрения законопроекта о QR-кодах вполне разумна.
23 Декабря 2021 года
2003 просмотра

Непоправимый бюджет

Владислав Егоров
заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, первый секретарь обкома КПРФ
Непоправимый бюджет

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области внесла самое большое количество поправок к проекту бюджета региона на 2022 год. Однако ни одно из наших предложений не было рассмотрено по существу – все они были отклонены «оптом».

Я считаю, что процесс обсуждения бюджета перед вторым чтением был построен совершенно неправильно – поправки рассматривались только на бюджетном комитете. Что касается профильных комитетов по социальным вопросам, по ЖКХ, по экономике, по аграрной политике, – они вопросов, связанных с обсуждением бюджета, в повестку своих заседаний даже не включали.

Что касается бюджета в целом, то все пять депутатов фракции КПРФ консолидировано – и кроме них никто – проголосовали «против». Остальные 45 депутатов от прочих партий проголосовали «за».

Наша позиция обусловлена не только отклонением всех наших поправок, дело не в этом – мы считали и считаем, что бюджет должен быть ориентирован в первую очередь на решение тех проблем, которые накопились в регионе за многие десятилетия. А затем в порядке убывания приоритетности решать и остальные вопросы – если на это останутся средства.

Например, прокуратура указывает, что мы не выполняем закон о предоставлении детям-сиротам жилье по достижении ими восемнадцатилетнего возраста. Причем, отставание большое, и очередь постоянно растет. Давайте решим эту проблему, а потом будем думать, строить ледовый дворец или не строить, хватит на него денег или не хватит.

По-прежнему не решена проблема с рождаемостью – она падает каждый год. Давайте увеличим региональный материнский капитал, сделаем систему мотивации, усилим стимулы для молодых нижегородцев, дополнительно поддержим многодетные семьи, а уже потом решим, сколько потратить на достройку Дома правительства в кремле – если останутся деньги. 

Давайте мы, наконец, профинансируем закон «О детях войны», предоставим нашим пенсионерам возможность ездить бесплатно в общественном транспорте, а останутся средства – направим полмиллиарда рублей на празднование Нового года.

По этой логике мы и предлагаем формировать бюджет. Это наша принципиальная позиция, и если бы она была реализована, то жители Нижегородской области почувствовали бы реальное улучшение своего материального положения, мы бы снизили уровень бедности в регионе, переломили наконец ситуацию с вымиранием, но, к сожалению, к нашему мнению остальные депутаты не прислушались. 

По теме
14.01.2022
Намеченный курс по преображению Нижнего Новгорода не ограничится празднованием 800-летия.
13.01.2022
В Нижегородской области проведена очень серьезная работа по сохранению историко-культурной среды.
13.01.2022
И Глеб Никитин не намерен снижать темпов развития Нижегородской области.
13.01.2022
Удержать планку на поднятой в 2021 году высоте – это было бы круто.