16+
Аналитика
17.06.2019
Фабрика «Холомская роспись» сохранила душу и дождалась возможности развиваться на новом уровне.
17.06.2019
Научный потенциал Нижегородской области за последние десятилетия существенно ослаб.
17.06.2019
В этом году мы представили коллекцию ретро – и попали в точку.
17.06.2019
В следующем году фестиваль будет стопроцентно гарантированно еще круче.
14.06.2019
Наша научно-исследовательская база позволяет совершать прорывные открытия.
14.06.2019
Необходимо запретить производство упаковки, которая не подлежит вторичной переработке.
13.06.2019
Власть должна наглядно объяснить нижегородцам выгоды раздельного сбора мусора.
13.06.2019
Власть добивается управляемости органов МВД на уровне регионов.
11.06.2019
Кремль превращается в публичное культурное пространство.
11.06.2019
Ни один руководитель не заинтересован брать на работу неадекватных специалистов, но…
10.06.2019
Открытые конкурсы как инструмент формирования правительства я считаю порочной практикой.
10.06.2019
Власти Дзержинска должны исправлять то, о чем не могли получить информацию.
16 Июля 2007
81 просмотр

Нежелание или неумение построить взаимоотношения с медиа играет не на руку КПРФ

Евгений Лавлинский, гендиректор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде», главный редактор ИА «АПН — Нижний Новгород»:

Относительно того, что КПРФ в Нижегородской области обещает взять 20 процентов голосов на выборах в Государственную думу, могу отметить, что на моей памяти КПРФ 20 процентов ни на каких выборах не получала. Но ставить им в вину эту предвыборную риторику совершенно не нужно, потому что она – общая черта. Если мне не изменяет память, Курдюмов тоже заявил о каких-то гигантских процентах ЛДПР, которые только в сказочных снах могут присниться и Жириновскому, и самому Курдюмову. И «Справедливая Россия» всегда обещает какие-то большие проценты, и все остальные. КПРФ просто ставит себе максимально возможную планку.

Соберут они, конечно же, меньше. И причин тому несколько. Думаю, российская власть накануне президентских выборов будет совершать как можно меньше ошибок, и в силу этого старые социальные ошибки, на которых можно было сыграть на выборах в Заксобрание (например, монетизация льгот и подобные людоедские реформы), допущены не будут, что, собственно, немедленно скажется на рейтинге КПРФ. Потому что КПРФ (при моем самом замечательном отношении к этой партии и нескольким персоналиям из числа нижегородской коммунистической элиты, в первую очередь – к г-ну Егорову) все-таки существует как партия, зарабатывающая рейтинг на чужих ошибках, а не на своей реальной и – как хотелось бы – радикальной политической деятельности.

Раз власть будет более аккуратна, то и проценты у КПРФ будут соответствующие.

Хотя, если КПРФ грамотно отследит все ошибки, которые совершает губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев (а он совершает их много) и мэр Нижнего Новгорода Вадим Евгеньевич Булавинов (он их тоже совершает, но куда меньше – просто по причине отсутствия в руках политических, экономических, социальных и иных рычагов управления), если сумеет сфокусироваться на нынешний политической элите и максимально раскручивать все неудачи, оплошности и очевидные промахи действующей исполнительной и законодательной власти, то, возможно, им бы что-то выгорело.

Но нижегородские коммунисты в силу очевидных и неочевидных обстоятельств не очень хорошо работают в сфере медиа. Они уверены, что СМИ должны про них писать просто потому, что они хороши сами по себе. СМИ так не считают, и пишут из иных побуждений. И вот это неотработанное поле взаимоотношений со СМИ (причем, оно ведь не только в финансовом смысле может быть отработано, но и в каком-то ином) – причина того, что о многих акциях КПРФ самые широкие слои населения не узнают, а узнает лишь актив КПРФ, который и так за них проголосует. И это нежелание или неумение построить взаимоотношения с медиа – оно играет не на руку КПРФ.

Но, в любом случае, я в каком-то смысле даже болею за эту партию, потому что будет крайне печально, если партия «Единая Россия» собирет неслыханный урожай в нашем регионе, когда колоссальное количество людей реально недовольно самыми разными сферами нашей жизни.

По теме
07.06.2019
А у Нижегородской области объем заимствованных средств в последнее время снижается.
07.06.2019
Его о чем-то спросили, он что-то ответил. Трудно говорить о включенности президента в ситуацию с взрывами в Дзержинске.
06.06.2019
«Мусорная реформа» в Нижегородской области: сделано процентов 10-15.
06.06.2019
В основе чрезвычайных происшествий на предприятиях Дзержинска – кадровые проблемы.
Подборка