16+
Аналитика
22.08.2019
Жаль, что отложена идея строительства платной трассы Москва – Казань.
21.08.2019
Охрана ОКН – одна из немногих сфер, которые правильнее поручать местным кадрам.
22.08.2019
В Нижегородской области слишком мало ДУКов при огромном количестве многоквартирных домов.
21.08.2019
Не стоит выталкивать автомобилистов на будущие частные трассы.
21.08.2019
Новому главе управления придется работать с мощной программой редевелопмента в центре Нижнего Новгорода.
20.08.2019
Нижегородец за день видит с десяток названий сетевых магазинов по продаже алкоголя.
20.08.2019
Менее тринадцати процентов среднего класса в Нижегородской области – это ни о чем.
20.08.2019
Изменения в правительстве Нижегородской области это вполне естественный процесс.
19.08.2019
В регионе с таким валовым продуктом доля среднего класса не может быть большой.
19.08.2019
24 уголовных дела против нижегородских ДУКов это не показатель.
19.08.2019
Желание Власова покинуть правительство Нижегородской области могло быть продиктовано сверху.
16.08.2019
Доля среднего класса 12,9 процента – показатель неблагоустроенного общества.
16 Июля 2007
97 просмотров

Нежелание или неумение построить взаимоотношения с медиа играет не на руку КПРФ

Евгений Лавлинский, гендиректор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде», главный редактор ИА «АПН — Нижний Новгород»:

Относительно того, что КПРФ в Нижегородской области обещает взять 20 процентов голосов на выборах в Государственную думу, могу отметить, что на моей памяти КПРФ 20 процентов ни на каких выборах не получала. Но ставить им в вину эту предвыборную риторику совершенно не нужно, потому что она – общая черта. Если мне не изменяет память, Курдюмов тоже заявил о каких-то гигантских процентах ЛДПР, которые только в сказочных снах могут присниться и Жириновскому, и самому Курдюмову. И «Справедливая Россия» всегда обещает какие-то большие проценты, и все остальные. КПРФ просто ставит себе максимально возможную планку.

Соберут они, конечно же, меньше. И причин тому несколько. Думаю, российская власть накануне президентских выборов будет совершать как можно меньше ошибок, и в силу этого старые социальные ошибки, на которых можно было сыграть на выборах в Заксобрание (например, монетизация льгот и подобные людоедские реформы), допущены не будут, что, собственно, немедленно скажется на рейтинге КПРФ. Потому что КПРФ (при моем самом замечательном отношении к этой партии и нескольким персоналиям из числа нижегородской коммунистической элиты, в первую очередь – к г-ну Егорову) все-таки существует как партия, зарабатывающая рейтинг на чужих ошибках, а не на своей реальной и – как хотелось бы – радикальной политической деятельности.

Раз власть будет более аккуратна, то и проценты у КПРФ будут соответствующие.

Хотя, если КПРФ грамотно отследит все ошибки, которые совершает губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев (а он совершает их много) и мэр Нижнего Новгорода Вадим Евгеньевич Булавинов (он их тоже совершает, но куда меньше – просто по причине отсутствия в руках политических, экономических, социальных и иных рычагов управления), если сумеет сфокусироваться на нынешний политической элите и максимально раскручивать все неудачи, оплошности и очевидные промахи действующей исполнительной и законодательной власти, то, возможно, им бы что-то выгорело.

Но нижегородские коммунисты в силу очевидных и неочевидных обстоятельств не очень хорошо работают в сфере медиа. Они уверены, что СМИ должны про них писать просто потому, что они хороши сами по себе. СМИ так не считают, и пишут из иных побуждений. И вот это неотработанное поле взаимоотношений со СМИ (причем, оно ведь не только в финансовом смысле может быть отработано, но и в каком-то ином) – причина того, что о многих акциях КПРФ самые широкие слои населения не узнают, а узнает лишь актив КПРФ, который и так за них проголосует. И это нежелание или неумение построить взаимоотношения с медиа – оно играет не на руку КПРФ.

Но, в любом случае, я в каком-то смысле даже болею за эту партию, потому что будет крайне печально, если партия «Единая Россия» собирет неслыханный урожай в нашем регионе, когда колоссальное количество людей реально недовольно самыми разными сферами нашей жизни.

По теме
16.08.2019
Окончательное решение по новому главе нижегородского минтранса – за губернатором.
16.08.2019
А убедительность его зависит от результата уголовных дел по фактам разворовывания средств.
16.08.2019
Это привлекает внимание людей и способствует дальнейшему углублению процесса.
15.08.2019
Дзержинску нужна дорожная карта по ликвидации свалок химических отходов.
Подборка