16+
Аналитика
22.07.2019
Компенсационные решения, заложенные в проектную документацию, должны быть адекватны стоящим вызовам.
10.07.2019
РПЦ претендует на имущество, которое должно быть доступно всем.
19.07.2019
Культурная и общественная жизнь в Выксе соответствует критериям качества облцентра.
18.07.2019
Правоохранительные органы получают все более и более жесткие установки по взиманию недоимок.
12.07.2019
Изменение принципов формирования Общественной палаты Нижнего Новгорода – грубейшая ошибка.
12.07.2019
При сохранении политического монополизма коррупцию победить нельзя.
12.07.2019
Общественная палата стала институтом развития человеческого капитала в Нижнем Новгороде.
11.07.2019
Задача снижения числа бедных и крайне бедных решаема и в архаичной экономике.
11.07.2019
Общественная палата Нижнего Новгорода не сумела стать центром городской модерации.
10.07.2019
Передача РПЦ Нижегородского острога у многих вызовет недовольство.
09.07.2019
Мнениям о проекте нижегородского низконапорного гидроузла не хватает просчитанной доказательной базы.
4 Июля 2019
346 просмотров

Ничего страшного

Дмитрий Скворцов
главный редактор издания «Аргументы недели - Волга»
Ничего страшного

В Нижегородской области нет нефти и других сырьевых товаров, поэтому структуру ее внешнеторгового экспорта составляет достаточно сложная продукция. И на фоне общего падения на двенадцать с половиной процентов внешнеторгового оборота региона экспорт в ближнее зарубежье растет. А в структуре экспорта преобладают продовольственные товары, химическая и целлюлозно-бумажная продукция.

Что касается последнего пункта, то спрос на продукцию Балахнинского бумкомбината цикличен. То комбинат на волне, имеет хорошую выручку и перспективы модернизации оборудования, поскольку бумага дорожает, то цены на бумагу падают и начинается передел рынков, влекущий за собой и передел собственности, и невыполнение обязательств старыми собственниками перед работниками, городом или контрагентами комбината. Затем цикл вновь повторяется.

У Горьковского автозавода другая ситуация, хотя он тоже существует в рыночной экономике и вынужден бороться на рынках СНГ и других стран с «одноклассниками». ГАЗ продвигает свой самый конкурентный продукт – «ГАЗель», конкуренты продвигают Fiat Ducato и Ford Transit.

Но важный элемент политики ГАЗа – создание дочерних производств, в первую очередь, в сопредельных странах. В связи с этим четыре года назад серьезный удар был нанесен по цифрам экспорта ГАЗа, когда поставки машинокомплектов на экспорт, в Крым, вдруг оказались внутрироссийскими поставками (конечно, это сказалось не на работе предприятия, а на отчетности).

Очень часто появление и расширение сборочных производств в странах СНГ связано с политическими договоренностями. И проблемы с этими производствами также бывают связаны не с просчетами в экономической политике, а со сложностями в межгосударственных отношениях.

Точно такая же ситуация была, например, с договорами на поставку среднетоннажных грузовиков в Ирак. Заслуга завода – в том, что грузовики хороши, а дальше успешность сделок зависит от работы дипломатов, это не чисто экономическое соревнование между производителями из разных стран.

А еще у нас есть Арзамасский приборостроительный завод и другая «оборонка», спрос на чью продукцию за рубежом тоже нерегулярный и зависит от многих факторов. Договорились на уровне государств о военно-техническом сотрудничестве с участием наших заводов – цифры экспорта растут. Кончился контракт – цифры падают.

Если говорить о внешнеэкономической ситуации в целом, то после показанных нашим президентом во время своего Послания в прошлом году «мультиков» о ядерном оружии, стало ясно, что военное давление на нас со стороны американцев снизится – маневры, конечно, будут проводиться, однако серьезных угроз будет меньше. При этом любви к России не прибавилось, соответственно, бить нас все равно будут, но тем оружием, в котором США имеют над нами неоспоримое превосходство, то есть, экономическим.

Холдинга Дерипаски это тоже коснулось. Многие партнеры теперь сотрудничают с ним с опаской – как бы не попасть под санкции. И это осложняет участие ГАЗа в международных проектах.

При этом поворот на восток, к Китаю, вряд ли оправдан. Транспортное машиностроение в этой стране развито теперь не хуже, чем в России, и ГАЗ серьезных перспектив там не имеет.

Однако, по первому впечатлению, снижение внешнеторгового оборота Нижегородской области ничего страшного не представляет – многое в экономике циклично. При этом пусть небольшой, но рост в экономике региона наблюдается.

Кстати, не надо забывать и о включении нижегородских предприятий во всероссийские холдинги, госкорпорации. Поэтому какая-то часть продукции наших предприятий может идти на экспорт не напрямую, а через Москву, то есть, влияние на цифры могут оказывать и чисто организационные моменты. 

По теме
09.07.2019
Рост обеспеченности нижегородцев жильем обеспечен несколькими факторами.
09.07.2019
Пока не даны четкие ответы на вопросы нижегородцев, строить низконапорный гидроузел нельзя.
08.07.2019
Задача возвращения нормального судоходства на Волге требует компромиссов.
08.07.2019
Дзержинску необходима хорошая система канализации и водоочистки.
Подборка