16+
Аналитика
26.09.2020
Ключевые инфраструктурные объекты завершены или близки к завершению, начаты новые.
20.08.2020
Шалабаев уже сто дней демонстрирует некомпетентность в управлении городом.  
26.09.2020
Сегодня создана серьезная база для дальнейшего устойчивого социально-экономического развития региона.
26.09.2020
Евгений Люлин обладает колоссальным опытом работы в разных ветвях власти и производственных структурах.
26.09.2020
У него с Никитиным есть полное взаимопонимание по ключевым аспектам развития региона.
25.09.2020
Евгений Люлин пользуется уважением истеблишмента и популярен у населения.
25.09.2020
Региональный парламент должен стать более инициативным.
25.09.2020
Опыт Евгения Люлина поможет в решении самых проблемных вопросов.  
17.09.2020
Благоустройство сквера «Красная горка» заканчивается «уголовкой» для всех ответственных лиц.
16.09.2020
Чем спокойней ситуация в регионе, тем ниже процент участвующих в выборах.
15.09.2020
Опробованные на выборах депутатов думы Нижнего Новгорода механизмы стоит распространить на все выборы.
15.09.2020
Выборы в городскую думу Нижнего Новгорода следует признать вполне успешными.
10 Января 2007 года
116 просмотров

Нижегородская область движется в русле общих тенденций

Дмитрий Стрелков, генеральный директор научно-исследовательского центра «ЭОН»:

В последнее время так называемые политические события внутри регионов начинают терять свой вес. Дело заключается в тех устойчивых трендах, которые действуют на протяжении последних пяти лет. Главный тренд, который существует в политической жизни, выглядит комплексно.

С одной стороны, идет централизация власти и сосредоточение основных управленческих и проектных функций в центре, в Москве. То есть, происходит некий ренессанс московского авторитета и московской власти. В частности, это фактическое назначение губернаторов (невзирая на то, что они утверждаются областными законодательными собраниями или парламентами республик Российской Федерации).

Вторая тенденция наблюдается в поведении массового избирателя. Он все чаще и чаще отказывается от обычного электорального поведения, начинает терять интерес к выборам и в частности к региональной политике. Это общий процесс, который означает, что из-под региональных элит уходит реальный ресурс.

Региональные элиты сейчас ведут себя приблизительно одинаково, однообразно. Мера стабильности, устойчивости региональных элит определяется сейчас успешностью их позиционирования по отношению к центру (причем определенной формы позиционирования — «признания-непризнания центром»).

Региональные политические события теряют значение, они не имеют серьезного большого политического смысла, они начинают выполнять функции вторичные по отношению к тем импульсам, которые исходят из столицы. И Нижегородская область в этом смысле двигалась в русле общих тенденций. Она не предложила России сколько-нибудь значимых собственных политических проектов.

Что касается внутреннего позиционирования нижегородских элит друг к другу, то оно носит пока скрытый, неявный характер. С одной стороны, есть новая областная администрация, которая к тому же не является нижегородской, с другой стороны, имеется некий костяк нижегородской элиты, который по сути, как выяснилось, не является единым и живет в русле упомянутой выше тенденции.

В экономике Нижегородской области тоже нельзя найти особенно выдающихся событий. Были какие-то сверхмощные инвестиции в промышленность? Не было. Все происходит в рамках общего развития российской экономики. А в России интенсивно развивается сырьевая экономика, и общие установки в данном случае ясны и очевидны.

То, что наша область не богата сырьем, значения не имеет. Сырьевая экономика предполагает определенную инфраструктуру обслуживания. У нас целое государство работает на это. Для сырьевой экономики требуется соответствующий государственный аппарат, формируется новый тип корпоративной структуры.

Власть принадлежит большим структурам, связанным с нынешним государством и нынешним режимом, гигантскими корпорациями, представительство которых имеется в каждом крупном городе. Причем деятельность их диверсифицирована — у них есть и свои банки, и свои торговые центры, инфраструктура транспортировки сырья и система политического обслуживания интересов этих корпораций.

У Нижнего Новгорода есть своя специфика — он относительно близко расположен к Москве, и будучи очень крупным городом с развитой образовательной структурой, он продолжает оставаться поставщиком кадровых ресурсов для Москвы. Нижегородцы едут работать в столицу, но не как молдаване, не дворниками и сторожами, а мелкими, средними и крупными чиновниками различного рода корпораций, экономических, политических и финансовых структур.

Эпохальных изменений за прошедший год не произошло. Мы живем в условиях некого устойчивого сложившегося тренда. А специфика политических изменений, которые происходят сейчас скрытно, неявно, связана с надвигающимися выборами в законодательные органы и президентскими выборами.

В силу того, что пока не создано мощных и устойчивых структур поддержки создавшейся социально-экономической и политической ситуации, важность режимных обстоятельств политической системы трудно переоценить. Нет у нас пока новых убеждений, новой идеологии, мы до сих пор не знаем, кто мы такие. Поэтому политические структуры в этом отношении важны.

Но Нижний Новгород не принимает в их строительстве активного участия — все эти вопросы решаются в Москве.

По теме
15.09.2020
Люди с удовольствием голосуют на выборах губернатора, а еще лучше – на федеральных.
13.09.2020
Альтернативный строительству плотины вариант будет учитывать интересы всех сторон.
13.09.2020
Но проблемы судоходства на Волге, так или иначе, нужно решать.
12.09.2020
Возможность проголосовать получили те избиратели, которые в воскресенье обычно оказываются за городом.