16+
Аналитика
17.01.2020
От расчистки рынка для «Нижегородпассажиравтотранса» страдают горожане.
26.12.2019
Градозащитному движению не хватает сил на спасение здания гостиницы «Россия».
16.01.2020
Почему соглашение с «Мегафоном» подписано, а никаких деталей нет? Это настораживает. Побоялись о них упомянуть?  
16.01.2020
Некоторые тезисы послания президента вызвали растерянность у представителей истеблишмента.
16.01.2020
2019 год в Нижегородской области с политической точки зрения был годом бессобытийным.
15.01.2020
В 2019 году Нижний Новгород столкнулся с проблемами в работе общественного транспорта, «Теплоэнерго» и «Водоканала».
15.01.2020
Назначение Инны Ванькиной директором ТЮЗа не повлияет на ее политические перспективы.
14.01.2020
Самыми яркими страницами политической жизни Нижегородской области стали два судебных процесса.
14.01.2020
В прошлом году мы купались в деньгах, но рискуем вновь вернуться к хлебу без соли.
13.01.2020
На повестке дня стоит вопрос повышения эффективности управления Нижним Новгородом.
31.12.2019
Отношение нижегородцев к мэру в 2019 году неуклонно ухудшалось.
30.12.2019
Рейтинг АПЭК не говорит об абсолютной неэффективности городского управления в Нижнем Новгороде.
18 Января 2005
146 просмотров

Новая Европа

Новогодний тост

Объединенная Европа приближается к той черте, за которой она окажется государством. И в ее лице обнаруживаются черты, доселе незнакомые. Черты гротескные, странные, пугающие европейцев. Лицо новой Европы — регламентация, бегство от ответственности, многоуровневый, беспощадный, абсурдный бюрократический централизм. Стандарты на длину и ширину презервативов, стандарты на величину яблок, стандарты на угол наклона огурцов. Миллиарды евро, перераспределенных и разбазаренных в пользу неразвитых регионов. Регламентация цен на сахар, соль и спички.

Лицо новой Европы становится поразительно похоже на СССР.

Европейцы осознают это не хуже нашего; кто-то с ужасом, а кто-то с удовлетворением. Шотландский писатель Кен Маклеод пишет эпопеи о будущих войнах либертарианских США и социалистического Европейского Союза, возглавляемого технократами из Москвы и Петербурга. На горизонте маячит противостояние Европы и США; противостояние не только и не столько этническое, как этическое и идеологическое. И в этом противостоянии Европе суждено сыграть роль Советского Союза.

Европа обречена на противостояние. Евро растет в сравнении с переоцененным в сотни раз долларом; принося неизмеримуые убытки европейской экономике. Этот процесс закономерен и необратим и делает европейское производство убыточным и неконкурентоспособным. Мы присутствуем при первых действиях трагедии, которая разыграется в ближайшие 5-10 лет. Трагедии, которая поставит всю Европу на грань банкротства. У Европы остается один выход — изоляция евро-зоны. В настоящий момент Европа и ее сателлиты составляют почти четверть мировой экономики; создав сплошной забор бюрократических торговых преград, Европа сможет закуклиться в евро-зоне и пережить грядущий кризис. Если вы интересуетесь, зачем европейцам принимать стандарты на угол огурцов и длину презервативов — разгадка лежит именно здесь.

Но экономическая и бюрократическая изоляция неэффективна и обречена на неудачу, если ей не найдется базы в идеологии и геополитике. Европа, с принятием Турции, Болгарии и Румынии, приобретает не только сотню миллионов дополнительных граждан — Европа приобретает новое этническое лицо. Дав европейское гражданство миллионам пассионарных, демографически активных восточно-европейцев и азиатов, Европа превращается в евроазийское государство. Европа претерпевает этническую революцию глобального масштаба.

Новая Европа будет Европой Чаушеску и Ататюрка, а не Европой Черчилля и де Голля. Старая Европа училась у Дизраэли и Гладстона; новая Европа будет учиться у Ленина, Сталина и Мао.

Европа победит, если осознает свою геополитическую миссию — быть продолжательницей дела Чингис-Хана, Российской Империи и СССР; объединить колоссальные ресурсы евразийского континента в динамичную и эффективную машину доминации и контроля. Империю, управляемую из Казани, Москвы, Анкары и Бухареста. Европа проиграет, если замкнется в рамках Холодной Войны, к западу от государственной границы СССР.

Но проиграет Европа или победит — Европа будет великой. Европа будет евразийской. Европа будет социалистической. Или Европы не будет.

Европа будет СССР.

Есть прекрасный тост, которым евреи заканчивают пасхальное пиршество седер: лешана абаа бирушалаим. В следующем году в Иерусалиме. Наш советский Иерусалим, наш Храм, наша Красная Атлантида, ушедшая на дно в прошлом тысячелетии — должна возродиться и возродится; иначе жить незачем и ненужно. И поэтому я повторяю — в следующем году в СССР. Россия будет великой; но как долго ждать, и как трудно дождаться.

В следующем году в СССР.

Выступление на Конгрессе интеллектуальной евразийской молодёжи

Оригинал этого материала опубликован Евразия.орг.

По теме
30.12.2019
В простом перераспределении денег между Нижним Новгородом и областью большого смысла нет.
27.12.2019
Устранение аварий с теплоснабжением должно быть заложено в тарифы – откуда взялось снижение?
27.12.2019
Снижение позиций Нижнего Новгорода в рейтинге эффективности управления обусловлено комплексом причин.
26.12.2019
Число коммунальных аварий в Нижнем Новгороде резко выросло.
Подборка