16+
Аналитика
24.05.2019
Расселение аварийного жилья – вовсе не основная задача.
24.05.2019
Он останется самой яркой фигурой на политическом небосклоне Нижнего Новгорода.
23.05.2019
Придраться к проекту «Команда правительства» не сложно.
23.05.2019
Эти два процесса идут в «Торпедо» параллельно.
22.05.2019
Мы слышим, что регион включен в нацпроекты, что придут деньги и все устроится – а конкретика не меняется.
22.05.2019
В Нижегородской области, как и во всей стране, фактически нет экономического роста.
21.05.2019
Если федералы подкидывают региону денег, то лучше иметь для этого два повода, чем один.
21.05.2019
Совмещение Дня города с Днем России снижает эффективность формирования региональной идентичности.
20.05.2019
Паспортизация нижегородских больниц – необходимый этап программы капремонта медучреждений региона.
20.05.2019
Мы постоянно меняем правила игры, даже в таких мелочах, как дата Дня города.
17.05.2019
Программа капремонта больниц должна помочь изменить ситуацию в нижегородском здравоохранении.
17.05.2019
Частая смена даты Дня города снижает его значимость.
29 Октября 2018
381 просмотр

Нужна ответственность всех и каждого

Дмитрий Скворцов
главный редактор издания «Аргументы недели - Волга»
Нужна ответственность всех и каждого

Мы производим массу отходов, с которыми потом не знаем, что делать. К сожалению, все технологии, которые пока предлагается применять в Нижегородской области, не означают кардинального перелома в борьбе с мусором. Что-то (не очень много) будет извлекаться и перерабатываться, остальное все равно будет захораниваться.

Насколько в таких условиях оправдано многократное повышение цены за услугу вывоза мусора, которое должно произойти в январе 2019 года? Наверное, определенные калькуляции производились и какое-то обоснование тарифов было представлено.

Но проблема в том, что там, где проводились удачные эксперименты с раздельным сбором мусора, удавалось выстроить бизнес, позволяющий содержать инфраструктуру раздельного сбора мусора при прежних тарифах. И те компании, которые этим занимались, даже получали некоторую, пусть и скромную прибыль. Это были небольшие компании, чья деятельность была завязана на желание жильцов вести экологически ответственный образ жизни и готовность прикладывать определенные усилия для сортировки собственного мусора.

Ввести такую систему в ночь с 31 декабря на 1 января на территории целого региона невозможно. Но опыт показывает, что нечто близкое к идеалу достижимо, то есть вполне реально снизить количество конечного, то есть захораниваемого мусора в десятки и сотни раз. И это стало бы действительно победой над проблемой.

Но для этого нужна ответственность всех и каждого, и общество должно дозреть до осознания такой необходимости, административными мерами этого не добиться.

Что касается предстоящего повышения тарифов, то оно особенно страшно выглядит в процентном отношении (местами более чем на полторы тысячи процентов). Относительный размер платежа за вывоз мусора будет уже не столь большим, хотя для малообеспеченных людей лишняя тысяча рублей в квитанции – это серьезно.

Возможно, какие-либо люди попытаются использовать эту тему и связанное с нею недовольство населения для достижения своих политических и общественных целей. Поэтому власть должна озаботиться грамотной информационной кампанией по разъяснению причин и размеров повышения, а также озаботиться принятием мер для смягчения последствий этого повышения для самых незащищенных граждан.

Также власти должны последовательно использовать административный ресурс для помощи тем, кто хочет по-настоящему ввести режим раздельного сбора отходов и возвращения большей части отходов в производство. Помощь таким инициативам необходима, чтобы все больше людей вовлекалось не в качестве плательщиков в системе как бы переработки отходов, а чтобы рождались маленькие территории, где производится действительно раздельный сбор отходов, попадающих впоследствии на комплексную переработку. И я уже знаю несколько таких примеров в нашем регионе.

За таким подходом – будущее. Насколько близкое, пока вопрос.

Что касается региональных операторов по сбору мусора, то, они, видимо, прикреплены и к тем домам, где жители осуществляют раздельный сбор мусора. Но сбор сортированного мусора жители производят сами и сами сдают его другим организациями, услуги которых не включены в платежки ЖКХ, и которые получают определенную выгоду не из карманов граждан, а за счет переработки и последующей продажи полученного сырья, что покрывает их затраты на вывоз мусора.

Такая система получается практически безотходной, но она требует включения и социально ответственных предпринимателей, и всех жильцов дома, потому что если собирать мусор по-новому готова только половина жильцов, то несортированный за другой половиной придется вывозить.

Ввести новый подход с сегодня на завтра административными методами невозможно. Но если мы хотим светлого будущего, то такие инициативы надо поддерживать, пропагандировать, способствовать их распространению – тогда можно надеяться, что люди начнут вести себя ответственно и все больше и больше домов будет переходить на такой режим.

Да, это движение войдет на каком-то этапе в конфликт с интересами региональных операторов. Пока эти редкие примеры их никак не волнуют, но если таких домов станет много, то в идеале региональные операторы отомрут (хотя раньше того разорятся). Наверное, им это не понравится, поэтому если движение подобных экологических инициатив будет шириться, то можно ожидать возникновения административных ограничений – кому-то не разрешат вывозить сортированный мусор, кому-то не дадут получить лицензию на такую работу и так далее.

Пока до этого слишком далеко. Слишком мало людей реально озабочены проблемой и хотят вместе что-то сделать. Но маленький шаг вперед благодаря энтузиастам уже сделан. Часть мусора перерабатывается более глубоко, захораниваемых отходов стало несколько меньше.



По теме
16.05.2019
Закон капитализма: чем больше зарабатываем, тем больше тратим.
16.05.2019
Готовящийся перенос Дня города вызывает у нижегородцев недоумение.
15.05.2019
Будет ли программа капремонта нижегородских больниц эффективнее программы капремонта МКД?
15.05.2019
Новому главе департамента потребуется сильная команда для их решения.