16+
Аналитика
21.02.2020
Нужен целостный кадровый подход к обеспечению муниципальных органов власти сильными профессионалами.
21.02.2020
Реставрация здания гостиницы «Россия» возможна, вопрос лишь в желании и капиталовложениях.
20.02.2020
Ситуация в администрации Автозаводского района типична для России.
20.02.2020
Ни общественность, ни градозащитники не считают снос нижегородской гостиницы «Россия» потерей.
19.02.2020
Ничего противоречащего корпоративной этике глава Автозаводского района не совершил.
19.02.2020
Мэрия истратила 7,5 миллионов рублей – нижегородцы должны знать, на что.    
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
25 Октября 2017
113 просмотров

Объем нарушений – сотни случаев

Управление по организации работы объектов мелкорозничной сети Нижнего Новгорода очень плотно работает с администрациями районов города, регулярно проводятся мероприятия, направленные на пресечение незаконной торговли на улицах.

Мы на постоянной основе проводим мониторинг нестационарных торговых объектов, у нас всегда есть актуальная информация о вновь появившихся незаконно размещенных нестационарных торговых объектах. Объем нарушений это сотни случаев.

У администраций районов есть полномочия на применение штрафных санкций к лицам, осуществляющим незаконную торговлю на улицах города. Кроме того, происходит перемещение незаконных торговых объектов на специализированную стоянку. В 2016 году на штрафстоянку было вывезено 105 объектов, осуществлявших незаконную торговлю, в этом году – вдвое больше, хотя год еще не закончился.

Говоря об эффективности этих мер, надо сказать, что в сравнении с прошлым годом есть тенденция к уменьшению числа незаконных торговых объектов на территории Нижнего Новгорода.

Если сравнивать районы, то больше всего таких объектов на территории Канавинского района. Следует учитывать специфику, сложившуюся практику – Канавино всегда было торговым районом. Но это не значит, что здесь надо мириться с незаконной торговлей, наоборот, происходит усиление работы в этом направлении.

Меньше всего незаконной торговли на территории Нижегородского, Приокского и Московского районов – всего три-пять процентов от общего количества.

Сумма штрафов за незаконную торговлю определяется Кодексом об административных правонарушениях. На физических лиц налагается штраф от двух до четырех тысяч рублей. При повторной фиксации правонарушения – от четырех до пяти тысяч. Штрафы для юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч, при повторном наложении санкций – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Кроме собственно штрафов предприниматель несет потери, связанные с перемещением торгового объекта на штрафстоянку, а если это большой объект, то он просто демонтируется.

По поводу незаконного предпринимательства на Большой Покровской. Мы сотрудничаем с администрацией Нижегородского района, ежедневно на незаконных предпринимателей накладываются штрафные санкции. Кроме того, в этом году летом был демонтирован объект по реализации напитков – и он до сих пор находится на штрафной стоянке.

Когда мы проводим мероприятия, направленные на демонтаж торговых объектов, мы всегда доводим до субъектов предпринимательской деятельности, каким образом они могут работать на легальных условиях. Зачастую предприниматели просто не знают, что можно заключить договор. В качестве примера могу сказать, что в этом году было проведено девять аукционов на право размещения нестационарных торговых объектов, по результатам этих мероприятий заключен сто тридцать один договор. То есть, у нас появился сто тридцать один законный торговый объект, и денежные средства за их размещение были направлены в бюджет города.

По теме
13.02.2020
Мэрия не объясняет нижегородцам, что происходит с парком «Швейцария» и что с ним будет.
13.02.2020
РЖД как монополист занимается исключительно удовлетворением собственных внутренних потребностей.
12.02.2020
Услышат ли мэр Панов и администрация Нижнего Новгорода пожелания горожан о сохранении парка «Швейцария»?
12.02.2020
Работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море» полностью завершены, но проблем остается еще немало.
Подборка