16+
Аналитика
03.12.2021
Цифровых помощников человека или основы не признающего границ кибергосударства?
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
03.12.2021
Слияние правых партий – шаг вполне логичный с точки зрения планировщиков политического пространства.
30.11.2021
Пять миллиардов рублей помогут решить проблемы Дзержинска с водоснабжением.
26.11.2021
Буду рад, если производство ноутбуков в Арзамасе окажется успешным. Но опыт говорит, что шансов почти нет.
25.11.2021
Где смельчаки, которые прекратят безумную практику проверки QR-кодов?
22.11.2021
Пока разрушения устраняют за счет бюджета Нижнего Новгорода, ситуация не изменится.  
19.11.2021
Стратегия развития российского высшего образования еще не определена.
19.11.2021
Чтобы пенсии были действительно достойными, нужны радикальные шаги. А для них требуется политическая воля.
16.11.2021
У городских властей есть выбор: надежно сохранить Почаинский овраг на десятилетия вперед или же потерять.
11.11.2021
Новый законопроект закрепляет сокращение характеристик, свойственных федеративному государственному устройству.
10.11.2021
Если при не очень высоком уровне лояльности к власти еще и ввести обязательную вакцинацию…
18 Августа 2017 года
346 просмотров

Объем просто колоссальный

Ремонт дорогОбъем дорожного ремонта в Нижнем Новгороде в 2017-м году просто колоссальный. За последние 20-25 лет город такого объема работ не видел. 2,2 миллиарда рублей мы получили из федерального и областного бюджета на эти цели.

В данный момент работы вышли на финишную прямую. Из 42 объектов работы завершены на тридцати, идут приемо-сдаточные работы, проверка качества покрытия. Мы использовали щебеночно-мастичный асфальтобетон с добавлением полимера – он зернистый, имеет хорошую плотность, покрытие толщиной порядка пяти сантиметров.

Качество проверяет наша лаборатория, я сам лично выезжаю еженедельно на проверку качества дорог вместе с департаментом благоустройства, с первым заместителем, курирующим этот блок. И практика показывает, что в основной своей массе пробы, которые мы берем, соответствуют качеству.

Сразу хочу сказать, что департамент благоустройства занимает четкую позицию – некачественную работу мы не принимаем. Заставляем подрядную организацию за свой счет переделывать все те объемы, которые были отремонтированы некачественно. Подрядчикам просто невыгодно работать плохо – приходится затрачивать материал, задействовать людей и технику, и все это оплачивается уже из своего кармана.

Очень хорошо работает связь администрации и жителей города. Особенно это касается интернета, заявлений и фотографий, когда подрядная организация укладывает асфальт в плохую погоду. Я уже не раз обращался к нижегородцам, и еще раз попрошу: сообщайте о таких фактах в администрацию, на сайт, в департамент благоустройства. Мы будем выезжать, отреагируем, проверим качество покрытия и будем разбираться с подрядчиком своими методами. Сегодня нет технологий, которые позволяли бы укладывать асфальт в дождь.

Сегодня в Нижнем Новгороде более девяти миллионов квадратных метров дорог. В ремонтную кампанию мы включили основные магистрали – это 1,6 миллиона квадратных метров.

По поводу приоритетов. У нас есть перечень дорог, которые уже пришли в негодность. Это проспект Гагарина, к которому всегда были большие нарекания. Проспект Ленина, где гарантийный срок уже прошел, а слой асфальтобетона уже порядком износился.

Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» позволяет ремонтировать лишь большие магистрали с серьезной нагрузкой на покрытие, она для этого и создана.

1,2 миллиона квадратных метров дорог нами по этой программе уже сделано. Осталось порядка 20 процентов. Только представьте – в этом году будет отремонтировано 380 километров дорог.

Я встречаюсь с жителями —  на улицах, в магазинах, в выходные дни, — и они говорят, что ситуация меняется и очень здорово, что есть такая программа, что город начинает заниматься дорогами.

Программа рассчитана на несколько лет, я надеюсь, что в следующем году Нижнему Новгороду по ней также будут выделены средства, что будет добавлять средства и областное правительство, и город.

Проблемы с новыми дорогами в обозримом будущем могут возникнуть только в связи с деятельностью ресурсоснабжающих организаций. Подземные коммуникации идут под дорогами, и невозможно такой объем сразу же отремонтировать. Водоканал, Теплоэнерно, Сормовская ТЭЦ, газоснабжающие организации не могут сразу же включить в план такой масштабный ремонт. Поэтому нельзя исключать, что будут – не дай Бог – происходить аварийные ситуации.

В зимнее время придется в таких местах ремонтировать дороги по временной схеме. Возможно, где-то вновь появится брусчатка. В прошлом году мы отремонтировали дороги на 440 миллионов, и на новых дорогах появились такие заплатки. Весной я провел совещание и поручил, чтобы за июнь все эти зимние раскопки убрали и восстановили покрытие – щебеночно-мастичный асфальтобетон, который был сделан подрядчиком в прошлом году. И ресурсоснабжающие организации сделали все эти работы.

В ходе ремонта в этом году было принято решение о дополнительных адресах для ремонта. Мы увидели, что примыкающие к ремонтируемым магистралям дороги тоже имеют дефекты, и мы приняли решение дополнительно в рамках тех средств, которые имеем, выполнить этот ремонт. Соответственно, получилось более 40 адресов – дополнительных «кусочков», которые мы включили в программу. Это в принципе очень хорошо, Мы убрали аварийность.

Сормовский район в этом году обделен, но понятно, что мы не можем за один год сделать все дороги в городе. В следующем году, я уверен, мы проведем ремонт и здесь – и я дал поручение департаменту благоустройства, первому заместителю, главе администрации Сормовского района подготовить перечень дорог, где ремонт необходимо провести в первую очередь.

Какой суммы не хватает, чтобы привести в порядок все дороги в Нижнем Новгороде? У нас более 14 миллионов квадратных метров, в этом году мы делаем 1,6 миллиона на 2,2 миллиарда рублей – можно посчитать, во сколько обойдется ремонт всей площади. Но  даже если нам дадут больше десяти миллиардов рублей на следующий год, мы физически не сможем выполнить этот объем, у нас нет столько подрядчиков, к тому же это потребовало бы остановить жизнь всего города.

Но гарантия на ремонт дорог – пять лет, далее начинается цикличность. Важно не останавливаться и вкладывать каждый год по миллиарду-полтора рублей в ремонт дорог, это позволит поддерживать их в нормативном состоянии.

По теме
03.11.2021
Губернатору не позавидуешь – ему нужно заботиться и о здоровье населения, и о выживании бизнеса.
29.10.2021
Открытое письмо – лишь один из механизмов спасения конкретной отрасли в регионе.
27.10.2021
Чтобы удвоить число вакцинированных за две-три недели, нужно, чтобы население было к этому готово.
26.10.2021
Жесткие ограничения вряд ли продержатся до 80-процентного охвата населения вакцинацией.