16+
По теме:
14.05.2019
Беззаконием отравлены все сферы общественной жизни
17.04.2019
Фрагменты выступления в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.
16.04.2019
Только знаменитое «не верю» Станиславского повисло в воздухе - как общественный вердикт произошедшему в зале облсуда на процессе по делу Сорокина.
16.04.2019
Юридическая конструкция, выстроенная, чтобы репрессировать одного-единственного человека, однажды неизбежно пойдет вразнос.
15.04.2019
В деле Сорокина достаточно документов и свидетельств, на основании которых можно и нужно было оправдать осуждённых.
13.04.2019
«Косметический ремонт» приговора Нижегородского райсуда по делу Сорокина, произведенный в облсуде, оказался менее заметным, чем ожидалось.
13.04.2019
Процесс над Сорокиным приобрел черты не современного судопроизводства, а архаичного демонстративного ритуального жертвоприношения.
12.04.2019
В областном суде праздник непослушания. Каждый говорит что хочет и сколько хочет. И это называется «прения сторон».
10.04.2019
Судья Склярова хорошо помнит о часе Х: 27 апреля злые чары развеются.
09.04.2019
Что за силы ведут игру, которая вышла за границы Нижнего Новгорода, докатилась до Франции, а оттуда отправилась в соседнюю Литву?
09.04.2019
Сможет ли облсуд на процессе по делу Сорокина занять позицию, отвечающую принципу «закон превыше всего»?
29 Марта 2019
1470 просмотров

Объюбилеились

Объюбилеились

Прошедшее 27 марта в гербовом зале Нижегородской ярмарки торжественное собрание по случаю 25-летия городской думы Нижнего Новгорода, как кажется, на многие годы станет символом приверженности города идеалам открытости, равноправия и отказа от дискриминации по любым признакам, какие только можно представить. Зерна и плевелы на этом мероприятии были свалены в общую кучу, между агнцами и козлищами была организована безбарьерная среда.

На празднование юбилея, помимо депутатов гордумы, которым деваться было некуда - по статусу положено, пришли многие видные представители региональной элиты - присутствовали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, глава города Владимир Панов, депутаты Госдумы Вадим Булавинов и Денис Москвин, и другие официальные лица.

Неожиданным, а потому особенно радостным, событием стало участие в мероприятии осужденного за организацию покушения на Олега Сорокина на 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и недавно откинувшегося видного деятеля нижегородского парламентаризма Михаила Дикина. Тем самым миру был явлен впечатляющий пример толерантности и всепрощения: кем бы ты ни был в прошлом - хоть бы даже и убийцей - в этом городе все двери для тебя открыты. А кто нашел этот сучок - покушение на убийство - в глазу брата своего, у того у самого уже бревно нашли суд и гособвинение.

Необходимо сказать, что отмеченные выше толерантность и всепрощение были отнюдь не фарисейством и показухой с расчетом подивить широтой нижегородской души просвещенные европы, как может быть кто-то подумал, - нет: экс-зампред областного парламента и экс-зэка Михаил Дикин, судя по опубликованному на официальном сайте гордумы фото, расположился в буквальном смысле на расстоянии вытянутой руки от депутатов Госдумы Булавинова и Москвина. Жутковато смотреть на эту фотографию, учитывая бэкграунд Дикина, - вдруг он и впрямь решил бы до них дотянуться.

Посчитать сколько вытянутых рук составило расстояние от осужденного за покушение на убийство Дикина до губернатора Никитина представленные на сайте гордумы фотоматериалы, к сожалению, не позволяют. Зато теперь можно не сомневаться, что от Дикина до Никитина - не более одного рукопожатия.

Явление Дикина народу на юбилее гордумы, впрочем, вполне укладывается в ряд событий, ему предшествовавших. В первую очередь, это обвинительный приговор в отношении Сорокина и милиционеров, расследовавших покушение на него.

Согласно тексту вынесенного тютелька в тютельку перед истечением срока давности по этому эпизоду приговора, целью оперативного эксперимента с участием свидетеля по делу Дикиных и потерпевшего по делу Сорокина Александра Новоселова, было уже не получение «всех известных ему сведений» (как это сформулировано в приговоре по делу о покушении на убийство Сорокина и даже в обвинительном заключении по делу о «похищении» Новоселова), а «нужных» следствию.

А если в ходе «незаконного» оперативного эксперимента от Новоселова были получены не «все известные ему сведения» по делу, которые он пытался скрыть, а только лишь «нужные», то появляются вполне очевидные основания для пересмотра дела о покушении на Сорокина, оправдания и реабилитации Дикиных.

Так что вполне вероятно, что в не таком уж и отдаленном светлом будущем Михаил Дикин, пройдя сквозь невзгоды и несчастия, вернет свое потрепанное жизнью, но непобежденное, тело в кресло вице-спикера Законодательного собрания, недавно очень кстати освобожденное от его главного недруга, убийство которого он не только «заказал», но и сам принимал в нем участие, сопровождая перед покушением его машину и передавая информацию киллерам.

По теме
08.04.2019
Судебный процесс по делу Сорокина относится к миру игр с заранее известным результатом. Это пьеса, в которой роли всех участников расписаны заранее.
08.04.2019
Это даёт возможность надеяться на то, что рассмотрение во второй судебной инстанции будет всесторонним и объективным.
08.04.2019
Уже пятый месяц этот человек приходит в суд в сопровождении охраны. Поначалу люди в черном ходили на заседания с автоматами. Позже стали выглядеть менее пафосно.
05.04.2019
Председательствует Татьяна Склярова. Спокойная такая женщина. На адвокатов не кричит, подсудимым замечания не делает.
Подборка