16+
Аналитика
26.11.2020
Есть судебное решение и его нужно исполнять – нравится это или не очень.
26.11.2020
Как только дело касается личных интересов некоторых деловых людей, так они готовы идти на любые ухищрения, чтобы не исполнять правила.
26.11.2020
Руководители компании «Этуаль» хотели прикрыться торгующими на Карповском рынке предпринимателями как «живым щитом».
24.11.2020
Коммерческая организация по определению работает ради получения прибыли, а не для обеспечения населения теплом или электричеством.
20.11.2020
Рейтинг «вымирающих городов» Варламова – не более чем попытка напомнить о себе.
20.11.2020
Требование «За правду» убрать лоббистов «ТНС энерго» из думы Нижнего Новгорода — совершенно справедливо.
19.11.2020
Не стоит всерьез воспринимать выводы Варламова, сделанные без всякой методологии.
12.11.2020
И Нижний Новгород является одним из центров динамичного развития на этом направлении.
11.11.2020
Нижегородская область названа в числе лидеров по поддержке креативных индустрий, но нам еще есть куда стремиться.
03.11.2020
«Пирог» постоянно сужается, и все, кто желает от него урвать, идут туда, где есть «живые» деньги.
02.11.2020
Каждый, кто имеет дело с платежами граждан, стремится нагреть руки на этих деньгах. Именно это произошло с «ТНС энерго».
30.10.2020
Мобилизация проверенных временем политических тяжеловесов  повышает доверие населения к власти.
17 Января 2020 года
1652 просмотра

Очевидные цели, неочевидные решения

Константин Барановский
гуманитарный технолог
Очевидные цели, неочевидные решения

В последнее время администрация Нижнего Новгорода предприняла несколько мер, связанных с организацией дорожного движения и с перевозкой пассажиров.

Что касается отмены ряда маршруток, то это спорное решение, в том числе и потому, что, как показала практика, пущенные вместо них муниципальные автобусы не очень-то и ездят.

Цель этих изменений очевидна. Владимир Панов как глава города должен заботиться в том числе и о росте прибыли муниципальных предприятий, одним из которых является «Нижегородпассажиравтотранс».

Но простая расчистка рынка делу не поможет, хотя бы потому, что в результате ее страдают горожане. Следует сначала наладить работу муниципального транспорта, поскольку не секрет, что этот транспорт (и не только на маршрутах, о которых идет речь) это счастье, которого нужно долго ждать. Поэтому нужно сначала добиться стабильной работы муниципальных автобусов, а уже потом потихонечку вытеснять конкурентов.

Я понимаю, что «частники захватили лучшие маршруты», но тем не менее они за достаточно приемлемые деньги стабильно перевозят огромное количество пассажиров – и пассажиры в общем-то довольны, несмотря на то, что нет-нет да и побухтят по поводу стоимости проезда.

Что касается подписания мэрией соглашения с «Мегафоном» о создании платных парковок, то парковок в городе действительно не хватает, в чем можно убедиться, пройдя по более-менее вместительным дворам как в верхней части города, так и в заречной. Машины там припаркованы, что называется, внавал и кучно – и это машины не только жителей этих дворов, но и людей, которые используют дворы в качестве бесплатного парковочного места.

В деловой части города днем в принципе тяжело найти парковочное место, и я думаю, что введение платных парковок должно частично решить проблему. Это, во-первых, даст определенные доходы городскому бюджету. Во-вторых, люди получат возможность парковаться, пусть и за деньги.

Приведут ли эти нововведения к росту социальной напряженности, в немалой степени зависит от того, насколько активно политические партии и движения будут поднимать на щит эту проблему. Сами по себе автомобилисты не могут выступать слишком организованно – можно вспомнить, как на «великую глобальную забастовку таксистов» вышло тридцать человек. Поэтому сами по себе автовладельцы способны разве что на спорадические всплески некой активности, не более того. У людей есть более важные для них дела, чем собираться на улице и выражать протесты.

Найдется, кому организовать, – протесты будут. Не найдется – не будет протестов.

Но в принципе сама по себе идея «хочешь парковаться – плати», правильная. Как показал опыт Москвы, такой подход решил и проблему с парковочными местами, и многие другие.

По теме
30.10.2020
Запрос на государственно-национальную идеологию в обществе необычайно высок.
29.10.2020
Но партии Захара Прилепина еще предстоит проделать серьезную работу.
12.10.2020
Зотову предстоит решать ключевые задачи, связанные с привлечением инвестиций.
12.10.2020
Назначение Андрея Черткова должно привести к решению проблем Кстовского района.