16+
По теме:
14.05.2019
Беззаконием отравлены все сферы общественной жизни
17.04.2019
Фрагменты выступления в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.
16.04.2019
Только знаменитое «не верю» Станиславского повисло в воздухе - как общественный вердикт произошедшему в зале облсуда на процессе по делу Сорокина.
16.04.2019
Юридическая конструкция, выстроенная, чтобы репрессировать одного-единственного человека, однажды неизбежно пойдет вразнос.
15.04.2019
В деле Сорокина достаточно документов и свидетельств, на основании которых можно и нужно было оправдать осуждённых.
13.04.2019
«Косметический ремонт» приговора Нижегородского райсуда по делу Сорокина, произведенный в облсуде, оказался менее заметным, чем ожидалось.
13.04.2019
Процесс над Сорокиным приобрел черты не современного судопроизводства, а архаичного демонстративного ритуального жертвоприношения.
12.04.2019
В областном суде праздник непослушания. Каждый говорит что хочет и сколько хочет. И это называется «прения сторон».
10.04.2019
Судья Склярова хорошо помнит о часе Х: 27 апреля злые чары развеются.
09.04.2019
Что за силы ведут игру, которая вышла за границы Нижнего Новгорода, докатилась до Франции, а оттуда отправилась в соседнюю Литву?
09.04.2019
Сможет ли облсуд на процессе по делу Сорокина занять позицию, отвечающую принципу «закон превыше всего»?
29 Декабря 2017
161 просмотр

Огромный удар по бизнес-климату в Нижегородской области

Владимир Буланов
депутат Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор ЗАО "Концерн "Термаль"

Считал и считаю что арест Олега Сорокина огромное поражение для Нижегородской области, которая, как уже официально признано главой региона, находится на 60-м месте по привлечению инвестиций.

Это огромный удар по бизнес-сообществу и бизнес-климату в нашем регионе. Я, честно говоря, не представляю, как губернатор будет реализовывать программу по привлечению инвестиций, когда проблемы преследуют главных предпринимателей региона. Я имею ввиду Виктора Клочая, у которого проблемы еще не закончились, и вы знаете, что никто в области его не поддержал, и теперь арест предпринимателя номер один Олега Сорокина. Все это очень пагубно скажется на инвестиционном климате региона, на имидже губернатора и на настроении бизнес-сообщества.

Возможно, стоит задача сделать ставку на рост технологий, на «Росатом» и «Алмаз-Антей», но на одном этом экономика может, как подниматься, так и падать. Вне всякого сомнения, Олег Сорокин, как бизнесмен, это курица, несущая золотые яйца для региона. Если к нему есть экономические претензии, то их надо предъявлять, взыскивать с него какие-то деньги в бюджет, как это сделал он сам. Напомню, что став главой города, он взыскал с владельцев Канавинского рынка разницу между рыночной ценой и ценой, за которую его предшественник этот рынок продал. Это было без уголовных дел, публично, адекватно, и от этого город и область получили дополнительные доходы. Если к Сорокину есть финансовые претензии, то их надо предъявлять и дать ему возможность их исполнить, но для этого он должен находиться на свободе, на рабочем месте.

Что касается попыток повесить на него уголовщину, то я не верю в его виновность. Я его знаю с 85-86 года, мы параллельно начинали бизнес, может быть, помните деревянные ларьки на Московском вокзале. Как предприниматель, он родом от туда, а не от нефтяной скважины, и родителей магнатов у него не было. Такому человеку должно быть место в экономике региона, на свободе, а не в тюрьме, в которой он будет встречать Новый год.

 

По теме
08.04.2019
Судебный процесс по делу Сорокина относится к миру игр с заранее известным результатом. Это пьеса, в которой роли всех участников расписаны заранее.
08.04.2019
Это даёт возможность надеяться на то, что рассмотрение во второй судебной инстанции будет всесторонним и объективным.
08.04.2019
Уже пятый месяц этот человек приходит в суд в сопровождении охраны. Поначалу люди в черном ходили на заседания с автоматами. Позже стали выглядеть менее пафосно.
05.04.2019
Председательствует Татьяна Склярова. Спокойная такая женщина. На адвокатов не кричит, подсудимым замечания не делает.
Подборка