16+
Аналитика
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
27.01.2022
Все говорит о том, что продление ветки до «Сенной» не станет долгостроем.
27.01.2022
Осуществлено множество проектов и идей, которые в других обстоятельствах не были бы реализованы.  
21.01.2022
Главным драйвером роста нижегородской экономики стала промышленность, в первую очередь, высокотехнологичная.
20.01.2022
Юбилей объединил усилия правительства Нижегородской области, предприятий и НКО.
19.01.2022
В следующие годы мы будем наблюдать реализацию потенциала, аккумулированного регионом в 2021 году.
17.01.2022
Введение QR-кодов в масштабах страны сегодня обернулось бы полным провалом.
17.01.2022
Инициатива «Единой России» о приостановке рассмотрения законопроекта о QR-кодах вполне разумна.
17 Июля 2015 года
156 просмотров

Олег Кондрашов боится отчитаться за то, что он сделал, и за то, что не сделал

Олег Кондрашов любит выступать перед журналистами, быть в центре внимания. Его выступление перед главными редакторами ряда нижегородских СМИ было призвано объяснить нежелание выступить перед депутатами Гордумы с отчетом. Вообще, это странно, что глава администрации Нижнего Новгорода боится отчитаться за то, что он сделал, и за то, что не сделал. За пять лет он ни разу не отчитывался, и видимо, для него это уже стало обычным делом. Хотя у нас в государственной вертикали любой деятель обязан отчитаться перед теми, кто его избрал или назначил на должность.

Поэтому вполне естественно, что депутаты Гордумы решили спросить с главы администрации города отчет о результатах работы и дать ему оценку. А Олег Кондрашов почему-то считает, что отчитываться должен только перед главой региона Валерием Шанцевым. Но это неправильно, так как не губернатор его назначал сити-менеджером, а депутаты Гордумы. И они имеют право ознакомиться с отчетом Кондрашова и дать ему свою оценку.

Олег Кондрашов – руководитель, хозяйственник, и ему было бы полезно узнать оценку своей деятельности от избирателей, нижегородцев через депутатов. Вместо этого мы слышим слова о готовящемся политическом спектакле. Как только депутаты решили заслушать главу администрации, тот, вместо того, чтобы прийти и отчитаться, сразу же заговорил о политике.

Его интервью средствам массовой информации – это чисто эмоции. Но кроме эмоций должен быть и порядок. А порядок заключается в том, что когда руководитель спрашивает с подчиненного, тот должен отчитаться. У нас и президент, и премьер-министр выступают с ежегодным отчетом, и не видят в этом никакой политики. А что в Нижнем Новгороде происходит? Руководитель (глава города) попросил отчитаться своего подчиненного (сити-менеджера), а тот взбрыкнул, начал говорить, что к нему придираются и так далее. Заметим, что глава города еще не дал никакой оценки деятельности Олега Кондрашова, а лишь попросил его выступить с отчетом.

Мне кажется, что вся эта ситуация может стать нехорошим прецедентом в масштабах всей страны. Это казус, абсурд, позор. Получается, что рушится принцип подчинения в государственной вертикали. Следуя такой логике, главы администраций районов тоже не должны подчиняться Олегу Кондрашову, не отчитываться перед ним. Но это уже будет полный хаос и анархия.

По теме
14.01.2022
Намеченный курс по преображению Нижнего Новгорода не ограничится празднованием 800-летия.
13.01.2022
В Нижегородской области проведена очень серьезная работа по сохранению историко-культурной среды.
13.01.2022
И Глеб Никитин не намерен снижать темпов развития Нижегородской области.
13.01.2022
Удержать планку на поднятой в 2021 году высоте – это было бы круто.