16+
Аналитика
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
27.01.2022
Все говорит о том, что продление ветки до «Сенной» не станет долгостроем.
27.01.2022
Осуществлено множество проектов и идей, которые в других обстоятельствах не были бы реализованы.  
21.01.2022
Главным драйвером роста нижегородской экономики стала промышленность, в первую очередь, высокотехнологичная.
20.01.2022
Юбилей объединил усилия правительства Нижегородской области, предприятий и НКО.
19.01.2022
В следующие годы мы будем наблюдать реализацию потенциала, аккумулированного регионом в 2021 году.
17.01.2022
Введение QR-кодов в масштабах страны сегодня обернулось бы полным провалом.
17.01.2022
Инициатива «Единой России» о приостановке рассмотрения законопроекта о QR-кодах вполне разумна.
15 Декабря 2015 года
137 просмотров

ОНФ защищает интересы граждан

Одна из самых значимых проблем 2015 года в Нижнем Новгороде стала защита Копосовской дубравы в Сормовском районе. Общероссийский народный фронт (ОНФ) выбрал для себя очень твердую позицию, чтобы защитить интересы граждан в этом вопросе. Работа ведется очень непросто, но в этом вопросе мы, к сожалению, не находим понимания со стороны правительства Нижегородской области. Прошли публичные слушания на эту тему, на которых было решено рекомендовать окончательно отказаться от застройки этого места и не вносить изменения в градостроительный план Нижнего Новгорода. По этому поводу была проведена комиссия по экологии, комиссия ОНФ, было внесено представление от всех без исключения депутатов гордумы приволжской столицы в областное правительство с просьбой сохранить этот участок озелененной территории. Пока нас в этом вопросе не услышали. На наши вопросы даже не отвечают, а просто продолжают делать то, что считаю нужным. Буквально месяц назад жители Сормовского района дополнительно собрали около 1500 подписей в защиту Копосовской поймы, которые затем передали главе города Ивану Карнилину. Мы сделали копии и передали их в градостроительную комиссию. Пока без результата. Все это является последствием изменения регионального законодательства относительно распределения градостроительных полномочий. То есть получается, что народ и избранные народом депутаты не влияют на собственную землю. Если правительство Нижегородской области планирует застроить зеленую зону в 100 га, то хочется спросить, где оно будет компенсировать эти озеленения, и как они собираются строить жилье на заливных лугах и решать проблему с транспортом? Мы ответы на эти вопросы не услышали от регионального правительства.

Вторая проблема, которой мы занимались очень плотно- это твердые бытовые отходы. Сегодня в Нижегородской области действуют долгосрочные концессионные соглашения, в соответствии с которыми в регионе открывают все больше и больше полигонов ТБО, проще говоря свалок и помоек. При этом ежегодно в землю захораниваются миллионы тонн мусора. Есть подозрения, что строительство подобных свалок — это чей-то хороший бизнес. Условный предприниматель организует в поле помойку, нанимает тракторы, чтобы они закапывали мусор, и получает долгие годы неплохую прибыль от складирования отходов от предприятий и жителей. При этом есть и альтернативная концепция, по которой вокруг Нижнего Новгорода нужно построить три мусороперерабатывающих завода. На этих заводах могли бы обрабатываться 98% различных фракций. Таким образом мы сохранили бы экологию, создали дополнительные рабочие места и получили бы дополнительные налоговые поступления в бюджет. Предприниматели, которые сегодня готовы строить такие заводы стали бы платить за мусор и перерабатывать его во вторичное сырье, а затем извлекать из него прибыль. А жители стали бы платить меньшую сумму за перемещение мусора, поскольку его повезли бы не в область, а до края города. Все заводы по переработке мусора экологически безопасны, и мы могли бы решить экологические проблемы за один раз. Средства на строительство таких комплексов должен выделить инвестор, но на сегодняшний день таких желающих нет, так как предприниматель не получит мусора. В Нижнем Новгороде, как ни странно, сейчас дефицит мусора. Все дело в концессии, которая гарантирует владельцам свалок постоянный приток мусора, поэтоу на мусороперерабатывающие заводы мусор не пойдет. Наша задача изменить региональное законодательство, то есть убрать эту систему концессионных соглашений и закрыть все полигоны ТБО.

Что касается строительства ливневой канализации в Нижнем Новгороде, то эту решить эту проблему можно несколькими способами, например, использовать в качестве ливневки канализационную систему «Нижегородского водоканала» или за использование стоковых вод установить тарифы для коммерческих предприятий.

По теме
14.01.2022
Намеченный курс по преображению Нижнего Новгорода не ограничится празднованием 800-летия.
13.01.2022
В Нижегородской области проведена очень серьезная работа по сохранению историко-культурной среды.
13.01.2022
И Глеб Никитин не намерен снижать темпов развития Нижегородской области.
13.01.2022
Удержать планку на поднятой в 2021 году высоте – это было бы круто.