16+
Аналитика
17.05.2019
Программа капремонта больниц должна помочь изменить ситуацию в нижегородском здравоохранении.
14.05.2019
Саров и Выкса неплохо справляются с благоустройством и без федеральной поддержки.
17.05.2019
Частая смена даты Дня города снижает его значимость.
16.05.2019
Закон капитализма: чем больше зарабатываем, тем больше тратим.
16.05.2019
Готовящийся перенос Дня города вызывает у нижегородцев недоумение.
15.05.2019
Будет ли программа капремонта нижегородских больниц эффективнее программы капремонта МКД?
15.05.2019
Новому главе департамента потребуется сильная команда для их решения.
14.05.2019
Беззаконием отравлены все сферы общественной жизни
13.05.2019
Но пора разморозить статью о компенсации собственникам за реставрацию.
13.05.2019
Криминальная ситуация в России не самая благополучная.
08.05.2019
Эти слова лучше всего описывают ситуацию со сносом «шахматного дома» в Нижнем Новгороде.  
08.05.2019
Криминальные методы решения проблем возможны лишь на низовом уровне.  
22 Марта 2019
4411 просмотров

Они хотят устроить еще одно судилище над Сорокиным

Они хотят устроить еще одно судилище над Сорокиным

Многие, наверное, подумали, что самое интересное в истории с делом против экс-главы города Нижнего Новгорода Олега Сорокина уже позади и ждать каких-то интересных поворотов можно только уже при рассмотрении апелляции в вышестоящем суде. Но, оказывается, земля Нижегородская полна сюрпризов и неожиданностей, способных не только вызвать общественный интерес внутри губернии, но и затронуть проблему федерального уровня.

Такой проблемой уже не первый год, а вернее с момента образования партии «Единая Россия», является для нее кадровый вопрос. Кто и на основании каких критериев должен входить в руководящий состав партии или получить партийную поддержку при выдвижении на высокие государственные должности?

Проблема в действительности не шуточная. В последнее время в СМИ все чаще стали публиковаться материалы о высокопоставленных единоросах, вступивших в конфликт с законом. В подавляющем большинстве случаев эта информация приходит из регионов и насколько она объективна могут судить люди, «на местах» следящие за происходящим. Большинству же российского общества преподносится версия, принятая во властных структурах.

Нечто подобное происходит сейчас и в Нижнем Новгороде. Если уж Сорокин такая «редиска - нехороший человек», то чем руководствовалась нижегородская партийная элита, на протяжении многих лет поддерживавшая его начинания и действия? Почему никто и никогда публично не высказывал претензий по поводу его морального облика? Наверное, потому, что именно благодаря в том числе и его усилиям партия на выборах любого уровня получала необходимый ей результат. Наверное, потому, что при его весьма заметном участии город преобразовывался и становился комфортнее для большинства нижегородцев.

Что же происходит сейчас, когда политическая конъюнктура изменилась? Те, кто на протяжении многих лет «горячо одобрял» деятельность Сорокина как главы города и одного из лидеров партии, сегодня или в рядах «молчаливого большинства», по старой привычке одобряющей все действия власти, или среди кричащих «ату его, ату».

Я не сторонник чьего бы то ни было вмешательства в судопроизводство, но игнорирование бывшими однопартийцами Сорокина нарушений его прав и прав проходивших с ним по одному делу экс-сотрудников милиции в Нижегородском районном суде, отсутствие их публичных заявлений по этому поводу - считаю поступком недостойным для людей, считающих себя «умом, честью и совестью нашей эпохи».

Еще более неприемлемым представляется невыполнение функционерами регионального отделения «Единой России» устава партии, а именно пункта 4.3.1, предусматривающего прекращение членства в партии с момента подачи заявления о выходе из нее. Сорокин такое заявление подал, оно зарегистрировано в местном отделении партии 19 марта 2019 года, но местные партийные функционеры утверждают, что это они будут решать когда и при каких обстоятельствах Сорокину покидать партию.

Вопрос – зачем им это надо?

Ответ до банальности прост – они хотят устроить еще одно судилище над Сорокиным. Это позволит местным партийным начальникам показать свою лояльность и преданность организаторам и вдохновителям травли Сорокина.

Позиция же Сорокина тоже вполне понятна и объяснима. Отказаться быть в одной команде с людьми, предавшими тебя и не поддержавших в трудный час - нормальная и естественная реакция человека. 

По теме
08.05.2019
Изношенность коммунальных сетей в Нижегородской области будет только нарастать.
07.05.2019
Как вы ни доверяете обслуживающим организациям, квитанции нужно проверять.
07.05.2019
Нижний Новгород при этом получает деньги под тот же процент, но с более щадящими условиями.
07.05.2019
Институт в Стригино должен готовить кадры не для производства, а для госуправления.
Подборка