16+
Аналитика
13.12.2019
За короткий отрезок времени предприятие стало поставщиком множества негативных новостей.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
13.12.2019
Нижегородская «Единая Россия» отмахнется от возврата прямых выборов мэров, как и от решения КС.
12.12.2019
Заксобрание делает небольшую уступку в пользу административного ресурса.
12.12.2019
Они отказались рассматривать отмену запрета на шествия по Большой Покровской.
11.12.2019
Ирина Тарасова, проработав три недели на посту директора ЕЦМЗ, увидела что-то такое, что предпочла вовремя оставить это кресло.
11.12.2019
Общественный транспорт нижегородской агломерации начинают рассматривать как единую систему.
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
21 Июня 2019
1379 просмотров

Организация без будущего

Виктор Лысов
политолог
Организация без будущего

Заменить Александра Бочкарева на посту председателя Нижегородского регионального отделения «Справедливой России» не сможет никто.

Ни Галине Клочковой, ни Александру Разумовскому это совершенно не нужно – они обременены не только депутатскими мандатами, но и руководящей работой, которая их вполне устраивает.

А вариант, при котором кто-то из них будет играть роль свадебного генерала при сохранении Татьяны Гриневич в качестве рабочей лошадки, не в интересах самой Гриневич. Она в собственном представлении (как мне кажется) является самым настоящим продолжателем дела Александра Анатольевича, носителем его ауры, его идей.

Она была помощником Бочкарева, выдвигалась кандидатом в депутаты Государственной Думы по 129 округу, где мандат освободился после назначения Панова главой Нижнего Новгорода. Гриневич произвела очень бледное впечатление как политик: отсутствие каких-либо оригинальных идей, мнений, суждений. От нее исходило что-то вроде «израильская военщина… как мать говорю и как женщина…» - в общем, в ней трудно было увидеть политика с широким кругозором.

Кроме троих вышеназванных стоит вспомнить еще о Евгении Сабашникове. Это человек с политическим опытом, с определенным бэкграундом. Он ушел из политики в середине 90-х, и по возвращении ему не удавалось снова занять какие-то позиции в легислатуре Нижнего Новгорода или области. Но он хорошо понимает политическую кухню, и имеет то преимущество, что устроил бы многих в «Справедливой России».

Но поскольку речь пока идет об утверждении временно исполняющего обязанности главы отделения, Гриневич это самый подходящий человек, который способен обеспечить процедурные механизмы функционирования партийной организации.

С другой стороны, и это началось еще при Бочкареве, региональное отделение «Справедливой России» откровенно теряло свою популярность, а сейчас с уходом из жизни Александра Бочкарева потеряет и то, что было связано с его именем.

Будущего у этой организации нет, как нет ее и у «Справедливой России» на федеральном уровне. Партия пока остается парламентской, и это держит ее на плаву.

Но после того, как из ее рядов были выдавлены Гудковы, Пономарев, после того как в информационном пространстве перестал появляться Шейнин, партия потеряла лицо. Миронов не является заметной фигурой в политическом пространстве страны, он стареет, идей нет.

ЛДПР фактически на равных соревнуется с «Единой Россией» на каждый выборах, а у эсеров все меньше и меньше выдвиженцев. Это весьма характерный показатель. Несмотря на то, что у партии есть фракция в гордуме, в Заксобрании, электоральными успехами она похвастаться не может. 

По теме
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
Подборка