16+
Аналитика
16.08.2019
Окончательное решение по новому главе нижегородского минтранса – за губернатором.
16.08.2019
Доля среднего класса 12,9 процента – показатель неблагоустроенного общества.
16.08.2019
А убедительность его зависит от результата уголовных дел по фактам разворовывания средств.
16.08.2019
Это привлекает внимание людей и способствует дальнейшему углублению процесса.
15.08.2019
Дзержинску нужна дорожная карта по ликвидации свалок химических отходов.
14.08.2019
Чтобы общество было стабильным, эта категория должна составлять не 12, а 40 процентов.
14.08.2019
Развитие сельских территорий Нижегородской области – благая цель. Но…
14.08.2019
Рост среднего класса в Нижегородской области обусловлен новой экономической политикой.
13.08.2019
Нужно развивать территории, где есть экономически активное население и молодежь.
13.08.2019
Санкции Росприроднадзора должны активизировать ликвидацию свалок химотходов в Дзержинске.  
13.08.2019
Жертвовать темпами развития ради формального сокращения долга вряд ли стоит.
12.08.2019
Нижегородская область справедливо отнесена к регионам со средней долговой устойчивостью.
21 Июня 2019
1286 просмотров

Организация без будущего

Виктор Лысов
политолог
Организация без будущего

Заменить Александра Бочкарева на посту председателя Нижегородского регионального отделения «Справедливой России» не сможет никто.

Ни Галине Клочковой, ни Александру Разумовскому это совершенно не нужно – они обременены не только депутатскими мандатами, но и руководящей работой, которая их вполне устраивает.

А вариант, при котором кто-то из них будет играть роль свадебного генерала при сохранении Татьяны Гриневич в качестве рабочей лошадки, не в интересах самой Гриневич. Она в собственном представлении (как мне кажется) является самым настоящим продолжателем дела Александра Анатольевича, носителем его ауры, его идей.

Она была помощником Бочкарева, выдвигалась кандидатом в депутаты Государственной Думы по 129 округу, где мандат освободился после назначения Панова главой Нижнего Новгорода. Гриневич произвела очень бледное впечатление как политик: отсутствие каких-либо оригинальных идей, мнений, суждений. От нее исходило что-то вроде «израильская военщина… как мать говорю и как женщина…» - в общем, в ней трудно было увидеть политика с широким кругозором.

Кроме троих вышеназванных стоит вспомнить еще о Евгении Сабашникове. Это человек с политическим опытом, с определенным бэкграундом. Он ушел из политики в середине 90-х, и по возвращении ему не удавалось снова занять какие-то позиции в легислатуре Нижнего Новгорода или области. Но он хорошо понимает политическую кухню, и имеет то преимущество, что устроил бы многих в «Справедливой России».

Но поскольку речь пока идет об утверждении временно исполняющего обязанности главы отделения, Гриневич это самый подходящий человек, который способен обеспечить процедурные механизмы функционирования партийной организации.

С другой стороны, и это началось еще при Бочкареве, региональное отделение «Справедливой России» откровенно теряло свою популярность, а сейчас с уходом из жизни Александра Бочкарева потеряет и то, что было связано с его именем.

Будущего у этой организации нет, как нет ее и у «Справедливой России» на федеральном уровне. Партия пока остается парламентской, и это держит ее на плаву.

Но после того, как из ее рядов были выдавлены Гудковы, Пономарев, после того как в информационном пространстве перестал появляться Шейнин, партия потеряла лицо. Миронов не является заметной фигурой в политическом пространстве страны, он стареет, идей нет.

ЛДПР фактически на равных соревнуется с «Единой Россией» на каждый выборах, а у эсеров все меньше и меньше выдвиженцев. Это весьма характерный показатель. Несмотря на то, что у партии есть фракция в гордуме, в Заксобрании, электоральными успехами она похвастаться не может. 

По теме
12.08.2019
Вместо системной борьбы с коррупцией мы видим точечные решения.
09.08.2019
Благополучные регионы получают большую свободу в решении финансовых проблем.
09.08.2019
Это может быть и началом широкого наступления на коррупцию, и имитацией борьбы с ней.
09.08.2019
Обнищание сельских территорий не остановится, пока не решен вопрос их самообеспечения.
Подборка