16+
Аналитика
17.06.2019
Фабрика «Холомская роспись» сохранила душу и дождалась возможности развиваться на новом уровне.
17.06.2019
Научный потенциал Нижегородской области за последние десятилетия существенно ослаб.
17.06.2019
В этом году мы представили коллекцию ретро – и попали в точку.
17.06.2019
В следующем году фестиваль будет стопроцентно гарантированно еще круче.
14.06.2019
Наша научно-исследовательская база позволяет совершать прорывные открытия.
14.06.2019
Необходимо запретить производство упаковки, которая не подлежит вторичной переработке.
13.06.2019
Власть должна наглядно объяснить нижегородцам выгоды раздельного сбора мусора.
13.06.2019
Власть добивается управляемости органов МВД на уровне регионов.
11.06.2019
Кремль превращается в публичное культурное пространство.
11.06.2019
Ни один руководитель не заинтересован брать на работу неадекватных специалистов, но…
10.06.2019
Открытые конкурсы как инструмент формирования правительства я считаю порочной практикой.
10.06.2019
Власти Дзержинска должны исправлять то, о чем не могли получить информацию.
31 Октября 2007
57 просмотров

От политического лидера — к духовному вождю

Народ беседовал с Президентом Путиным. Просил его прибавить пенсии и зарплаты, понизить цены на продовольствие и бензин, улучшить жилищные условия, обеспечить нормальное здравоохранение и образование. Множество деликатных, пропущенных сквозь информационные фильтры просьб, которые позволили либералам назвать эту встречу "всероссийским собесом". Эта встреча создает образ "маленького человека", озабоченного "хлебом насущным". Объясняет русский народ как сумму этих "маленьких человечков", которым не интересны "большая политика", идеология, духовные и культурные ценности. Такому народу не нужен духовный лидер, моральный вождь, религиозный пророк. Ему нужен опытный менеджер, способный наладить хозяйство, обеспечить сносное материальное существование. Таких менеджеров готовят в школах экономики, в академиях хозяйства, в университетах управления. Именно таким менеджером и должен стать следующий Президент России, сменив на своем посту Путина, который преуспел в роли удачливого управленца.

Эти суждения затмевают правду о русском народе, который пребывает в непрерывном поиске смыслов: духовных, вечных, беспредельных. Народ на протяжении всей истории ведет диалог не столько с царями и президентами, сколько с духовидцами, ясновидящими пророками, богооткровенными мыслителями. Теми, кто указывает "русский путь", объясняет неповторимость русской истории и судьбы. Русский народ ведет диалог с Богом, не прерванный в советское, "красное" семидесятилетие: мистическое, увенчанное ослепительной Русской Победой. Русская история чревата "черными дырами", когда "русской цивилизации" угрожает полное уничтожение. И тогда всякий раз является на свет духовный лидер, непререкаемый вождь, которому народ доверяет свою судьбу. Совершает под его водительством исторический подвиг, продлевает "русскую цивилизацию", выхватывает ее из черной бездны.

Не тем любезен Путин народу, что ссыпает в его просящие ладони крошки со столов олигархов, прибавляет к нищенским пенсиям копеечные надбавки, показывает издалека разноцветные фантики "нацпроектов". Народ, живущий в бедности и лишениях, страдающий от поборов и насилий, угадал в Путине человека, который спас Россию от распада, проложил мостки через очередную "черную дыру" истории, перевел по этим шатким мостам ослепленный, лишенный поводырей, оскорбляемый и убиваемый люд. Он угадал в Путине "государственника", для которого власть — есть способ осуществить свою мессианскую задачу, вернуть России ее извечные смыслы, вновь соединить народ с прошлым и будущим, с небом и Богом, от которого всеми силами стараются отсечь его либералы.

Духовный вождь не дается, как откровение. Его не присылают из сытых заморских стран. Не фабрикуют в университетах и лабораториях. Он рождается в недрах кипящей истории. Рыхлый, бесформенный, с множеством примесей, греховный и несовершенный, он, как метеорит, пролетает сквозь раскаленные слои катастрофы, вытапливает и выжигает в себе всё аморфное, бренное, подверженное огню, превращаясь в явление, состоящее из чистейшей метеорной стали. Такими были Александр Невский и Дмитрий Донской. Такими были Петр Великий и Сталин. Станет ли таким Путин, покажет ближайшее время.

Если он, поддавшись непосильному давлению, истощенный шантажом Запада, магическими технологиями убийц Политковской и Литвиненко, нашептыванием доморощенных советников, откажется от "третьего срока", он всё равно останется в народной памяти, как энергичный и искусный политик. Но тогда духовный лидер — не он. Ибо впереди Россию ждут гигантские испытания.

Мир валится в бездну, утягивая за собой неокрепшую худосочную Россию, которую либералы пристегнули к гибнущему Западу, связали ее с гниющей цивилизацией. Духовный лидер России найдет в себе волю и прозрение, чтобы отсечь Россию от гибельной судьбы, направить русскую историю по суверенному пути. Он запустит долгожданное Русское Развитие, которое одухотворит материальный и технологический мир, создаст общество справедливости и добра. Такое общество убережет народы от гибели, спасет израненную землю, будет служить преодолению смерти. Для такого лидера государство и власть — не социальные и политические субстанции, не рукодельные машины, описываемые Конституцией, этой памяткой по эксплуатации общества. Для них власть — мистическая сила, врученная судьбой. Государство — священная категория, имеющая основание в земной и небесной реальности.

Сегодня Путин сконцентрировал в своих руках огромную власть. Скопил финансовые ресурсы. Проложил русла, по которым финансовые реки потекут в корпорации, — носители новейших технологий. Он восстановил централизм, который способен управлять территориями, восстанавливать распавшиеся великие пространства. Он завоевал доверие народа, столь необходимое для осуществления великих проектов.

Россия напоминает льва, который изготовился к прыжку. Неужели Путин уйдет из власти, отказавшись от своего предназначения? Неужели власть для него — это интерьеры Константиновского дворца и дефиле Кремлевского полка? Неужели Россия не осуществит свой прыжок и окаменеет в позе ампирного льва?

Думаю, нет. Не об этом говорил Президент с Иоанном Крестьянкиным в печорском монастыре. Не эти образы явились ему на Афоне. Энергия русского возрождения, лучистая сила мистической Русской Победы излетает из каждого русского сердца, питает дух национального лидера. Сотворяет из него духовного вождя.

Оригинал этого материала опубликован в газете «Завтра».

По теме
07.06.2019
А у Нижегородской области объем заимствованных средств в последнее время снижается.
07.06.2019
Его о чем-то спросили, он что-то ответил. Трудно говорить о включенности президента в ситуацию с взрывами в Дзержинске.
06.06.2019
«Мусорная реформа» в Нижегородской области: сделано процентов 10-15.
06.06.2019
В основе чрезвычайных происшествий на предприятиях Дзержинска – кадровые проблемы.
Подборка