16+
По теме:
14.05.2019
Беззаконием отравлены все сферы общественной жизни
17.04.2019
Фрагменты выступления в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.
16.04.2019
Юридическая конструкция, выстроенная, чтобы репрессировать одного-единственного человека, однажды неизбежно пойдет вразнос.
15.04.2019
В деле Сорокина достаточно документов и свидетельств, на основании которых можно и нужно было оправдать осуждённых.
13.04.2019
«Косметический ремонт» приговора Нижегородского райсуда по делу Сорокина, произведенный в облсуде, оказался менее заметным, чем ожидалось.
13.04.2019
Процесс над Сорокиным приобрел черты не современного судопроизводства, а архаичного демонстративного ритуального жертвоприношения.
12.04.2019
В областном суде праздник непослушания. Каждый говорит что хочет и сколько хочет. И это называется «прения сторон».
10.04.2019
Судья Склярова хорошо помнит о часе Х: 27 апреля злые чары развеются.
09.04.2019
Что за силы ведут игру, которая вышла за границы Нижнего Новгорода, докатилась до Франции, а оттуда отправилась в соседнюю Литву?
09.04.2019
Сможет ли облсуд на процессе по делу Сорокина занять позицию, отвечающую принципу «закон превыше всего»?
08.04.2019
Судебный процесс по делу Сорокина относится к миру игр с заранее известным результатом. Это пьеса, в которой роли всех участников расписаны заранее.
16 Апреля 2019
1307 просмотров

Оваций не слышно

Оваций не слышно

12 апреля сего года в Нижнем Новгороде завершилось увлекательнейшее действие под названием «Судебная расправа над экс-главой города Олегом Сорокиным и бывшими сотрудниками МВД Евгением Ворониным и Романом Маркеевым».

Как и предполагалось сценарием, «силы добра» в лице лжесвидетеля и телефонного террориста Новоселова, скрывающегося в «дружественной» России Латвии ранее судимого свидетеля Садекова и мнимых совладельцев фирмы «Вектрон» Беспалова и Хана одержали сокрушительную победу над «злодеями» Сорокиным, Ворониным и Маркеевым.

Вроде бы спектакль окончен, занавес опущен. Но что-то не слышно продолжительных и громких оваций публики, выкриков «браво» и «бис». Только знаменитое «не верю» Станиславского повисло в воздухе - как общественный приговор произошедшему в зале областного Нижегородского суда.

Не верить есть чему. Совершенно не понятно по каким причинам районный суд отдал предпочтение свидетельствам людей с запятнанной, мягко говоря, репутацией, показаниям не лгавших на суде и следствии свидетелей, да и самих подсудимых, верой и правдой служивших отечеству. Ведь бывшие сотрудники милиции Воронин и Маркеев ни роскошных хором, ни банковских счетов с заоблачными суммами на них никогда не имели.

Почему показания Сорокина, построившего тысячи квадратных метров жилья для нижегородцев, чьи кампании на протяжении многих лет честно пополняли налогами городской бюджет, менее правдивы, нежели показания свидетелей с запятнанной, в том числе и юридически, репутацией?

Но главный вопрос в том, почему областной суд не захотел разобраться во всех нелепостях, допущенных судом первой инстанции?

К сожалению ни на эти вопросы, ни на множество других ответов нет.

Причина понятна: этот сценарий был написан и воплощен в жизнь сильными мира сего. И Михаил Дикин, как бы его и не представляли инициатором судебного процесса, всего лишь пешка в реализуемом на наших глазах плане уничтожения бизнесмена и политика Сорокина.

Узнаем ли мы когда-нибудь правду? Думаю, да, ведь вечных тайн, по крайней мере, на таком уровне, не бывает. 

По теме
08.04.2019
Это даёт возможность надеяться на то, что рассмотрение во второй судебной инстанции будет всесторонним и объективным.
08.04.2019
Уже пятый месяц этот человек приходит в суд в сопровождении охраны. Поначалу люди в черном ходили на заседания с автоматами. Позже стали выглядеть менее пафосно.
05.04.2019
Председательствует Татьяна Склярова. Спокойная такая женщина. На адвокатов не кричит, подсудимым замечания не делает.
29.03.2019
На торжественном мероприятии, посвященном 25-летия гордумы, встретились губернатор Глеб Никитин и отсидевший за покушение на убийство Михаил Дикин.
Подборка