16+
Аналитика
20.01.2021
Оправдано ли для города экономически концессионное соглашение мэрии Нижнего Новгорода с «МегаФоном»?
21.01.2021
Платными парковками должен заниматься МУП, чтобы все деньги поступали в бюджет Нижнего Новгорода.
20.01.2021
Гриневич неспособна заменить Бочкарева – его потеря оказалась для регионального отделения «Справедливой России» невосполнимой.
20.01.2021
Гриневич оказалась в депутатах только потому, что сумела договориться.
19.01.2021
Наши школьники показали способность делиться эмоциями и сохранять традиции в любой ситуации.
19.01.2021
Новые левые партии могут перехватить потерянный ей электорат.
18.01.2021
Мы наблюдали лишь кусок процесса, который будет развиваться еще минимум год.
15.01.2021
Нижегородской области удалось сохранить экономическую составляющую своего благополучия.
15.01.2021
Реальные последствия уходящего года мы почувствуем, в частности, во время выборов в Госдуму.
29 Ноября 2017 года
223 просмотра

Переходим на новый уровень содержания дорог

За первые недели работы в администрации Нижнего Новгорода у меня было пока не много контактов с депутатами городской думы. Но скоро начнутся обсуждения бюджета, меня будут приглашать на комитеты, и взаимодействие станет более плотным.

С главой города Елизаветой Солонченко и главой администрации Натальей Казачковой у меня абсолютно нормальные рабочие отношения. Есть руководители, есть подчиненные. Я понимаю те задачи, которые ставятся передо мной. Мы нормально взаимодействуем, есть достаточно много и спорных моментов, и с которыми я совершенно согласен. Работа ведется вполне продуктивно.

Что касается моего предыдущего места работы, то в качестве министра транспорта Нижегородской области я являлся руководителем проектного офиса в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», которая затрагивает не только Нижний Новгород, но и регион. Надо сказать, что в этом году был сделан серьезный шаг вперед – на ремонтную кампанию было выделено свыше двух миллиардов рублей. В основном ремонтировались дороги, с которыми соприкасаются клиентские группы. А это аэропорт, центр города, подъезды ко всем гостиницам и стадиону.

В целом отремонтировано свыше семидесяти километров дорог. Больше всех был в этом году обижен Сормовский район, поэтому в 2018-м в нем будет проведено очень много работ по основным категорийным дорогам, следующий год мы считаем «Годом Сормова».

В марте мы должны подписать контракты с подрядчиками, чтобы дать людям подготовиться к сезону, закупить материалы и сразу же с приходом положительных температур приступить к ремонту.

Понятно, что финансирования в рамках БКД для всего города не достаточно. И сегодня ведется большая работа с губернатором Нижегородской области, чтобы еще дополнительно получить средства помимо этой программы на дороги, которые нуждаются в ремонте в первую очередь – есть большое количество жалоб от населения. Да, мы привели в порядок проспект Гагарина, проспект Ленина, улицу Родионова, но остается еще много улиц, которым необходим ремонт.

Сейчас мы готовим список, согласуем его с департаментом, осмечиваем – в ближайшее время будут подготовлены дефектные ведомости с обсчитанными данными дорог. То есть, мы уже понимаем, чем будем заниматься в 2018 году с дорогами – и в рамках «Безопасных и качественных дорог», и в рамках ремонтной программы по Нижнему Новгороду.

Без зимних пробок, к сожалению, мы не обойдемся и в этом году. Снег – это в любом случае уменьшение скоростного режима, снижение сцепления колеса с покрытием. Поэтому пробки будут. Наша задача – не допустить массовой остановки транспорта по Нижнему Новгороду.

Мы проанализировали способность предприятий, с которыми действует контракт до первого января, очищать дороги в зимний период времени. И убедились, что действительно есть техника, есть персонал, готовый выполнять свои профессиональные обязанности в рамках контракта.

С учетом того, что 2017 год был нелегким по финансированию содержания автомобильных дорог Нижнего Новгорода, губернатор идет нам навстречу. Нам дополнительно выделено на улично-дорожную сеть в декабре сорок миллионов рублей, чтобы не было проблем с финансированием.

Самое главное – с первого января мы переходим на новый уровень содержания. Бюджет увеличен практически в два раза в сравнении с тем бюджетом, который был в текущем году – на миллиард рублей. Было подготовлено новое техническое задание, в котором были учтены все недостатки с вывозом снега, с цикличностью уборки снежного наката и обработки асфальтобетонного покрытия песко-соляной смесью, с уборкой тротуаров, прибордюрной полосы и так далее. Скорректированы и требования по ямочному ремонту.

Правительство отнеслось с пониманием к нашим проблемам, и наша задача – показать, что мы действительно готовы выполнять свою работу уже по новым нормативам.

В целом по готовности к зиме – есть определенные проблемы по количеству техники, необходимой для содержания дорог. Но мы сделаем все возможное, чтобы не допустить тех сбоев, которые возникали у нас в этом году.

По теме
14.01.2021
Но регион добился бы бо́льших результатов, если бы не пандемия коронавируса.
14.01.2021
Но справились с задачей возвращения на Родину заблокированных за рубежом нижегородцев.
13.01.2021
Как скоро мы вернемся к нормальной жизни, зависит от всех нижегородцев.
13.01.2021
Однако факторы, тормозившие развитие экономики и до пандемии, никуда не денутся.