16+
Аналитика
26.11.2020
Есть судебное решение и его нужно исполнять – нравится это или не очень.
26.11.2020
Как только дело касается личных интересов некоторых деловых людей, так они готовы идти на любые ухищрения, чтобы не исполнять правила.
26.11.2020
Руководители компании «Этуаль» хотели прикрыться торгующими на Карповском рынке предпринимателями как «живым щитом».
24.11.2020
Коммерческая организация по определению работает ради получения прибыли, а не для обеспечения населения теплом или электричеством.
20.11.2020
Рейтинг «вымирающих городов» Варламова – не более чем попытка напомнить о себе.
20.11.2020
Требование «За правду» убрать лоббистов «ТНС энерго» из думы Нижнего Новгорода — совершенно справедливо.
19.11.2020
Не стоит всерьез воспринимать выводы Варламова, сделанные без всякой методологии.
12.11.2020
И Нижний Новгород является одним из центров динамичного развития на этом направлении.
11.11.2020
Нижегородская область названа в числе лидеров по поддержке креативных индустрий, но нам еще есть куда стремиться.
03.11.2020
«Пирог» постоянно сужается, и все, кто желает от него урвать, идут туда, где есть «живые» деньги.
02.11.2020
Каждый, кто имеет дело с платежами граждан, стремится нагреть руки на этих деньгах. Именно это произошло с «ТНС энерго».
30.10.2020
Мобилизация проверенных временем политических тяжеловесов  повышает доверие населения к власти.
8 Апреля 2020 года
843 просмотра

Плакаты – слабая поддержка

Евгений Сабашников
депутат думы Нижнего Новгорода
Плакаты –  слабая поддержка

Перевозчик «Лидер-транс», в январе поднявший стоимость проезда до 35 рублей, заявил о нежелании работать в убыток и отказался выпускать на линии свои маршрутные такси с 7 апреля.

Вообще у  Нижнего Новгорода возникла опасность очень серьезно растерять возможности бизнеса, в том числе и в сфере общественного транспорта. И дело здесь не только в стремлении отдельных предпринимателей избежать финансовых потерь, переложив их на муниципальный транспорт. Сегодня объективно нет сборов, поскольку ввиду режима самоизоляции нет пассажиров. Приходится выкручиваться, чтобы сводить концы с концами.

В этой ситуации страдают и транспортники, и общепит, и торговля, и прочие направления малого и среднего бизнеса. И администрации Нижнего Новгорода надо очень серьезно поработать над мерами поддержки предпринимателей.

Кстати, два дня назад я обратился к председателю городской думы и ко всем депутатам с предложением: несмотря на сложность ситуации с карантином все-таки, приняв меры предосторожности собрать городской парламент и обсудить самые насущные вопросы. Мы должны понимать реальную картину состояния городских больниц – есть ли техника, есть ли кадры, чего ждать и куда двигаться.

Необходимо определить меры поддержки по линии города врачей и медсестер, которые работают непосредственно с больными коронавирусом. Нужно платить людям дополнительные деньги, а не рассчитывать на подвиги и патриотизм.

Одновременно надо подумать над тем, как по линии города помочь малому и среднему бизнесу. Здесь есть варианты, связанные и с арендой, и оплатой услуг по линии города; можно подумать о помощи с кредитами, о том, как обеспечить работу бизнеса в условиях карантина – в том числе и перевозчиков.

Нужно пересмотреть бюджет, найдя деньги и на поддержку медперсонала, и на санобработку – очистить не два пешеходных тоннеля, а капитально весь город. Для этого дать ДУКам деньги, чтобы они наняли дополнительных людей и закупили необходимые средства дезинфекции.

Дума это представительный орган власти, за 47 депутатами стоит миллион избирателей Нижнего Новгорода, и мы должны оправдать ожидания горожан. Но я получил только звонки депутатов с поддержкой моего предложения, ответа от председателя думы до сих пор нет.

А собираться надо – есть возможность принять меры предосторожности, рассадив депутатов через одного, зал-то большой. Пригласить Роспотребнадзор, министерство здравоохранения, представителей УВД, чтобы они рассказали об обстановке в городе, выработать план мероприятий по линии администрации и выделить деньги на эти мероприятия, в том числе на поддержку и малого бизнеса, и медсестер. Не выступать с плакатами на груди: «#СпасибоВрачам», а денежки выделять надо.  

Что же касается частных перевозчиков, то администрация города должна бы быть напрямую заинтересована в том, чтобы общественный транспорт у нас работал нормально. Другое дело, что мэр Панов человек своеобразный, и сейчас он делает акцент на муниципальный транспорт. Все это хорошо, новые автобусы городу пригодятся.  

Но не надо вытеснять частника, как это происходит с рынком школьного питания, где Панов хочет видеть монополию ЕЦМЗ. Надо, как в Китае, дать возможность «расцветать всем цветам». 

Источник изображения - аккаунт депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Дениса Москвина в Facebook.

По теме
30.10.2020
Запрос на государственно-национальную идеологию в обществе необычайно высок.
29.10.2020
Но партии Захара Прилепина еще предстоит проделать серьезную работу.
12.10.2020
Зотову предстоит решать ключевые задачи, связанные с привлечением инвестиций.
12.10.2020
Назначение Андрея Черткова должно привести к решению проблем Кстовского района.