16+
Аналитика
05.06.2020
Дополнительных выплат достойны все сотрудники больниц, где лечат инфицированных коронавирусом.
05.06.2020
«Единая Россия» в Нижнем Новгороде сымитировала праймериз. На реальных выборах сделать это будет сложнее.
04.06.2020
Ее интересы должны быть на первом месте, и поправки в конституцию это фиксируют.
04.06.2020
Закрытие больниц на карантин позволяет сохранить здоровье нижегородцев с хроническими заболеваниями.
04.06.2020
Поправки в конституцию отсекают саму возможность передачи ее территорий другой стране.
04.06.2020
Нижегородцам нужны не цифры, а реальное улучшение условий жизни.
03.06.2020
Среди предложенных поправок нет тех, которые не заслуживают быть включенными в конституцию.
03.06.2020
Уже давно было понятно, что в Конституцию Российской Федерации необходимо внести поправки.
03.06.2020
В ближайшие месяцы предстоит смена глав некоторых районов Нижнего Новгорода.
02.06.2020
Опытный политик Исаев не захотел руководить районом в период смены городской власти.
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
8 Апреля 2020 года
761 просмотр

Плакаты – слабая поддержка

Евгений Сабашников
депутат думы Нижнего Новгорода
Плакаты –  слабая поддержка

Перевозчик «Лидер-транс», в январе поднявший стоимость проезда до 35 рублей, заявил о нежелании работать в убыток и отказался выпускать на линии свои маршрутные такси с 7 апреля.

Вообще у  Нижнего Новгорода возникла опасность очень серьезно растерять возможности бизнеса, в том числе и в сфере общественного транспорта. И дело здесь не только в стремлении отдельных предпринимателей избежать финансовых потерь, переложив их на муниципальный транспорт. Сегодня объективно нет сборов, поскольку ввиду режима самоизоляции нет пассажиров. Приходится выкручиваться, чтобы сводить концы с концами.

В этой ситуации страдают и транспортники, и общепит, и торговля, и прочие направления малого и среднего бизнеса. И администрации Нижнего Новгорода надо очень серьезно поработать над мерами поддержки предпринимателей.

Кстати, два дня назад я обратился к председателю городской думы и ко всем депутатам с предложением: несмотря на сложность ситуации с карантином все-таки, приняв меры предосторожности собрать городской парламент и обсудить самые насущные вопросы. Мы должны понимать реальную картину состояния городских больниц – есть ли техника, есть ли кадры, чего ждать и куда двигаться.

Необходимо определить меры поддержки по линии города врачей и медсестер, которые работают непосредственно с больными коронавирусом. Нужно платить людям дополнительные деньги, а не рассчитывать на подвиги и патриотизм.

Одновременно надо подумать над тем, как по линии города помочь малому и среднему бизнесу. Здесь есть варианты, связанные и с арендой, и оплатой услуг по линии города; можно подумать о помощи с кредитами, о том, как обеспечить работу бизнеса в условиях карантина – в том числе и перевозчиков.

Нужно пересмотреть бюджет, найдя деньги и на поддержку медперсонала, и на санобработку – очистить не два пешеходных тоннеля, а капитально весь город. Для этого дать ДУКам деньги, чтобы они наняли дополнительных людей и закупили необходимые средства дезинфекции.

Дума это представительный орган власти, за 47 депутатами стоит миллион избирателей Нижнего Новгорода, и мы должны оправдать ожидания горожан. Но я получил только звонки депутатов с поддержкой моего предложения, ответа от председателя думы до сих пор нет.

А собираться надо – есть возможность принять меры предосторожности, рассадив депутатов через одного, зал-то большой. Пригласить Роспотребнадзор, министерство здравоохранения, представителей УВД, чтобы они рассказали об обстановке в городе, выработать план мероприятий по линии администрации и выделить деньги на эти мероприятия, в том числе на поддержку и малого бизнеса, и медсестер. Не выступать с плакатами на груди: «#СпасибоВрачам», а денежки выделять надо.  

Что же касается частных перевозчиков, то администрация города должна бы быть напрямую заинтересована в том, чтобы общественный транспорт у нас работал нормально. Другое дело, что мэр Панов человек своеобразный, и сейчас он делает акцент на муниципальный транспорт. Все это хорошо, новые автобусы городу пригодятся.  

Но не надо вытеснять частника, как это происходит с рынком школьного питания, где Панов хочет видеть монополию ЕЦМЗ. Надо, как в Китае, дать возможность «расцветать всем цветам». 

Источник изображения - аккаунт депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Дениса Москвина в Facebook.

По теме
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.