16+
Аналитика
28.07.2020
Причина недовольства нижегородцев благоустройством города – в профнепригодности чиновников.
06.08.2020
Недееспособность власти, которую мы видим в Нижнем Новгороде, – предвестник серьезных политических потрясений.
21.07.2020
Совершенствование дорожной сети предполагает временные неудобства.
21.07.2020
Крупные проекты приходится осуществлять в живом теле города, но нельзя забывать и о комфорте жителей.
21.07.2020
К процессу обновления дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода я отношусь с пониманием.
16.07.2020
Правительство Нижегородской области заинтересовано в эффективности и прозрачности закупочных процедур.
15.07.2020
«Нижегородский водоканал» пытался подогнать условия конкурса под заранее определенного подрядчика.
15.07.2020
Гордума должна проверить аффилированность их руководителей с победителями торгов.
10.07.2020
Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу.
08.07.2020
Мэрия Нижнего Новгорода демонстрирует отсутствие эффективной системы управления.
07.07.2020
Нижегородцам не пришлось рисковать здоровьем, чтобы выразить свое мнение относительно поправок к Конституции.
07.07.2020
Дистанционный формат пришелся по душе нижегородцам, а подготовка голосования в регионе была эффективной.
8 Апреля 2020 года
810 просмотров

Плакаты – слабая поддержка

Евгений Сабашников
депутат думы Нижнего Новгорода
Плакаты –  слабая поддержка

Перевозчик «Лидер-транс», в январе поднявший стоимость проезда до 35 рублей, заявил о нежелании работать в убыток и отказался выпускать на линии свои маршрутные такси с 7 апреля.

Вообще у  Нижнего Новгорода возникла опасность очень серьезно растерять возможности бизнеса, в том числе и в сфере общественного транспорта. И дело здесь не только в стремлении отдельных предпринимателей избежать финансовых потерь, переложив их на муниципальный транспорт. Сегодня объективно нет сборов, поскольку ввиду режима самоизоляции нет пассажиров. Приходится выкручиваться, чтобы сводить концы с концами.

В этой ситуации страдают и транспортники, и общепит, и торговля, и прочие направления малого и среднего бизнеса. И администрации Нижнего Новгорода надо очень серьезно поработать над мерами поддержки предпринимателей.

Кстати, два дня назад я обратился к председателю городской думы и ко всем депутатам с предложением: несмотря на сложность ситуации с карантином все-таки, приняв меры предосторожности собрать городской парламент и обсудить самые насущные вопросы. Мы должны понимать реальную картину состояния городских больниц – есть ли техника, есть ли кадры, чего ждать и куда двигаться.

Необходимо определить меры поддержки по линии города врачей и медсестер, которые работают непосредственно с больными коронавирусом. Нужно платить людям дополнительные деньги, а не рассчитывать на подвиги и патриотизм.

Одновременно надо подумать над тем, как по линии города помочь малому и среднему бизнесу. Здесь есть варианты, связанные и с арендой, и оплатой услуг по линии города; можно подумать о помощи с кредитами, о том, как обеспечить работу бизнеса в условиях карантина – в том числе и перевозчиков.

Нужно пересмотреть бюджет, найдя деньги и на поддержку медперсонала, и на санобработку – очистить не два пешеходных тоннеля, а капитально весь город. Для этого дать ДУКам деньги, чтобы они наняли дополнительных людей и закупили необходимые средства дезинфекции.

Дума это представительный орган власти, за 47 депутатами стоит миллион избирателей Нижнего Новгорода, и мы должны оправдать ожидания горожан. Но я получил только звонки депутатов с поддержкой моего предложения, ответа от председателя думы до сих пор нет.

А собираться надо – есть возможность принять меры предосторожности, рассадив депутатов через одного, зал-то большой. Пригласить Роспотребнадзор, министерство здравоохранения, представителей УВД, чтобы они рассказали об обстановке в городе, выработать план мероприятий по линии администрации и выделить деньги на эти мероприятия, в том числе на поддержку и малого бизнеса, и медсестер. Не выступать с плакатами на груди: «#СпасибоВрачам», а денежки выделять надо.  

Что же касается частных перевозчиков, то администрация города должна бы быть напрямую заинтересована в том, чтобы общественный транспорт у нас работал нормально. Другое дело, что мэр Панов человек своеобразный, и сейчас он делает акцент на муниципальный транспорт. Все это хорошо, новые автобусы городу пригодятся.  

Но не надо вытеснять частника, как это происходит с рынком школьного питания, где Панов хочет видеть монополию ЕЦМЗ. Надо, как в Китае, дать возможность «расцветать всем цветам». 

Источник изображения - аккаунт депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Дениса Москвина в Facebook.

По теме
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.
03.07.2020
Результаты голосования в регионе по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора.