16+
Аналитика
21.01.2021
Платными парковками должен заниматься МУП, чтобы все деньги поступали в бюджет Нижнего Новгорода.
27.01.2021
Задача протестных акций состоит вовсе не в решении конкретных проблем.
26.01.2021
Не стоит оценивать значение протестных выступлений только по количеству участников.
26.01.2021
Протестные настроения растут по всему миру, экономический кризис начинался еще до пандемии, она его лишь усилила.
25.01.2021
На что будет сделан акцент при объединении «Справедливой России» и «За правду»?
20.01.2021
Оправдано ли для города экономически концессионное соглашение мэрии Нижнего Новгорода с «МегаФоном»?
20.01.2021
Гриневич неспособна заменить Бочкарева – его потеря оказалась для регионального отделения «Справедливой России» невосполнимой.
20.01.2021
Гриневич оказалась в депутатах только потому, что сумела договориться.
19.01.2021
Наши школьники показали способность делиться эмоциями и сохранять традиции в любой ситуации.
19.01.2021
Новые левые партии могут перехватить потерянный ей электорат.
13 Декабря 2018 года
1075 просмотров

Поддержка ГАЗа носит целевой характер

Константин Барановский
гуманитарный технолог
Поддержка ГАЗа носит целевой характер

Само по себе подписание федеральным Минпромом и Группой ГАЗ контракта, предполагающего инвестиции со стороны компании в размере 20 миллиардов рублей в создание новых моделей техники на базе собственных предприятий, это своего рода ответ на досужие разговоры о том, что ГАЗу скоро конец из-за воздействия санкций и так далее.

При этом мы понимаем, что это государственная поддержка, но это не «нате вам деньги, тратьте как хотите», а целевые средства на развитие модельного ряда. По большому счету, на переход к модельному ряду третьего поколения, ну или второго с половиной. Обновленный модельный ряд будет еще более конкурентоспособным, еще более приспособленным к меняющимся и растущим потребностям клиентов, покупающих продукцию ГАЗа.

Что касается влияния этого решения на экономику Нижнего Новгорода и региона в целом, оно, несомненно, будет. Хотя бы потому, что рабочие места сохраняются, людям выплачивается заработная плата, продукция реализуется – со всего этого выплачиваются идущие в местный и региональный бюджеты налоги на доходы и доходы физических лиц, а также налог на прибыль предприятия. 

ГАЗ работает на всю страну, а то и на весь СНГ, но в первую очередь на Нижний Новгород. И обновление автомобильного парка малым и средним бизнесом (а, возможно, и промышленными предприятиями и организациями) повысит их эффективность, снизит затраты на содержание и обслуживание автомобилей. Все это даст синергетический эффект. Понятно, что пальмы не расцветут и теплое море вместо Волги и Оки не заплещется, но, безусловно, позитивный мультипликативный эффект благоприятно отразится на жителях региона.

Может быть, это влияние нижегородцы почувствуют и оценят не сразу, но я думаю, что в среднесрочной перспективе (а контракт рассчитан до 2028 года) благотворное влияние на нашей жизни будет сказываться. Вряд ли это будет взрывным драйвером роста нижегородской экономики, однако такой задачи и не стоит. ГАЗ - одно из крупнейших предприятий Нижегородской области, но никто не ставит ему задачу тащить за собой всю экономику.

Вполне достаточно того, что у ГАЗа улучшится финансово-экономическая ситуация, люди сохранят свою работу, бюджет получит налоги, у клиентов, покупающих новые автомобили с улучшенными характеристиками, вырастет эффективность бизнеса. Это хорошо и правильно. 

Источник изображения - пресс-служба "Группы ГАЗ".

По теме
18.01.2021
Мы наблюдали лишь кусок процесса, который будет развиваться еще минимум год.
18.01.2021
Многие негативные процессы в самых разных сферах в 2020 году только стартовали.
15.01.2021
Нижегородской области удалось сохранить экономическую составляющую своего благополучия.
15.01.2021
Реальные последствия уходящего года мы почувствуем, в частности, во время выборов в Госдуму.