16+
Аналитика
03.12.2021
Цифровых помощников человека или основы не признающего границ кибергосударства?
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
03.12.2021
Слияние правых партий – шаг вполне логичный с точки зрения планировщиков политического пространства.
30.11.2021
Пять миллиардов рублей помогут решить проблемы Дзержинска с водоснабжением.
26.11.2021
Буду рад, если производство ноутбуков в Арзамасе окажется успешным. Но опыт говорит, что шансов почти нет.
25.11.2021
Где смельчаки, которые прекратят безумную практику проверки QR-кодов?
22.11.2021
Пока разрушения устраняют за счет бюджета Нижнего Новгорода, ситуация не изменится.  
19.11.2021
Стратегия развития российского высшего образования еще не определена.
19.11.2021
Чтобы пенсии были действительно достойными, нужны радикальные шаги. А для них требуется политическая воля.
16.11.2021
У городских властей есть выбор: надежно сохранить Почаинский овраг на десятилетия вперед или же потерять.
11.11.2021
Новый законопроект закрепляет сокращение характеристик, свойственных федеративному государственному устройству.
10.11.2021
Если при не очень высоком уровне лояльности к власти еще и ввести обязательную вакцинацию…
16 Ноября 2016 года
187 просмотров

Поддержка нужна и сирийцам, и российским военным

Активная гражданская позиция, за которую мне недавно былаrnвручена медаль Министерства обороны РФ – с этим, наверное, нужно родиться. Мы такrnвоспитывались, так жили и продолжаем жить сегодня. У Российской Федерации всеrnне так просто с внешними врагами (отношение к нам позволяет их так называть) и камнемrnпреткновения сегодня стала Сирия, где ребята со всей России сегодня выполняютrnсвой гражданский долг.

rnrn

Текущий год был объявлен Годом кино, и Министерство обороныrnподхватило эту идею и сделало своеобразный «звездный десант» в Сирии. Во времяrnвойны 1941-1945 года агитбригады, выезжавшие на места боевых действий,rnвыполняли очень важную функцию. Естественно, поддержка, когда люди находятся наrnудалении от Родины, очень важна.

rnrn

Поэтому наш Союз социальной справедливости в России, в которомrnя являюсь председателем президиума уже на протяжении 13 лет, оказывает всюrnвозможную и невозможную помощь, сплачивая вокруг сложившихся традицийrnбизнесменов, и участвует в этих больших программах.

rnrn

У нас было уже три командировки в Сирию. В первой, котораяrnбыла подписана Министерством обороны, я лично принимал участие. Это было когдаrnобстреливали Алеппо. И вот мы все вместе приезжали большой группой, выезжали наrnблок-посты, давали там мини-концерты, потом был большой гала-концерт для всехrnсотрудников и военных, присутствовавших на базе. Все были очень довольны.

rnrn

А Союз выполнял роль такого звена, которое несло социальнуюrnнагрузку – мы собрали множество подарков. На сегодня более тысячи детей были обеспеченыrnнами самым необходимым к школе – вы видите, что происходит в Сирии: деткиrnстрадают, наверное, больше всех.

rnrn

Что я лично увидел в Алеппо? Город полностью разрушен, людиrnнаходятся в трансе, они не понимают, что и почему происходит с их страной.rnСирия всегда была жемчужиной Востока. Великолепные строения, разнообразиеrnтекстиля и продуктов, — все это уничтожено, все в руинах и в крови.

rnrn

Наши военные стараются оказать людям даже не столькоrnгуманитарную помощь, сколько человеческую поддержку – показать, что сирийцев неrnбросили, что им есть на кого надеяться, что они не одни. Мы беседовали сrnруководителями многих общественных сирийских организаций, через которыеrnпередавали детям подарки, школьные принадлежности, рюкзаки. И столько было в ихrnглазах теплоты, слез благодарности – это не передать. Вроде не такая ужrnсущественная помощь, но это дает надежду на то, что трудные времена уйдут вrnпрошлое.

rnrn

И сейчас мы видим, как открываются дороги и люди начинаютrnполучать уже местные продукты, а не только гуманитарную помощь, как поменялосьrnотношение Америки к сирийским событиям в связи с избранием нового президента.

rnrn

Очень приятно чувствовать, что в этих положительных измененияхrnприсутствует и наша частица. В Сирии я повстречал очень много нижегородцев, сrnкоторыми не был знаком здесь – кто из Богородска, кто из Дзержинска. Былоrnприятно увидеть, что третья столица России не осталась в стороне от этихrnсобытий.  

rnrnrnrn

Фото с сайта http://www.runion.ru.

По теме
03.11.2021
Губернатору не позавидуешь – ему нужно заботиться и о здоровье населения, и о выживании бизнеса.
29.10.2021
Открытое письмо – лишь один из механизмов спасения конкретной отрасли в регионе.
27.10.2021
Чтобы удвоить число вакцинированных за две-три недели, нужно, чтобы население было к этому готово.
26.10.2021
Жесткие ограничения вряд ли продержатся до 80-процентного охвата населения вакцинацией.