16+
Аналитика
20.02.2020
Ситуация в администрации Автозаводского района типична для России.
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
20.02.2020
Ни общественность, ни градозащитники не считают снос нижегородской гостиницы «Россия» потерей.
19.02.2020
Ничего противоречащего корпоративной этике глава Автозаводского района не совершил.
19.02.2020
Мэрия истратила 7,5 миллионов рублей – нижегородцы должны знать, на что.    
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
13.02.2020
РЖД как монополист занимается исключительно удовлетворением собственных внутренних потребностей.
12.02.2020
Услышат ли мэр Панов и администрация Нижнего Новгорода пожелания горожан о сохранении парка «Швейцария»?
13 Февраля 2020
816 просмотров

Полный информационный провал

Анна Вингурт
журналист, организатор путешествий
Полный информационный провал

Нижегородцам не хватает информации о том, что парк «Швейцария» был переименован в парк «Приокский». Насколько я помню, это переименование происходило в срочном порядке еще при главе администрации Кондрашове, поскольку в связи с санкциями против Российской Федерации на ее территории не должно быть наименований каких-либо стран. Сейчас связанные с теми событиями документы найти уже сложнее – как, когда, каким образом были сформулированы причины. Однако парк точно переименован.

Горожане же считают, что речь идет о переименовании парка «Швейцария» и борются за сохранение этого названия, которого уже давно нет. Видимо, пропустили момент, когда парк был переименован.

Большинство теперь считает, что мэр Панов взялся менять название, которое всем нравится. Общественность взбудоражена. Тем более что никто не сформулировал причины как состоявшегося переименования, так и объявленного недавно мэрией опроса для поиска нового имени парку.

Из-за недостатка информации из городской администрации жители не понимают, можно ли сохранить название «Швейцария» и что для этого нужно сделать.

В каких-то документах сегодня парк пишется как «Приокский», в каких-то – «Швейцария»... Путаницу усиливает ещё и название управляющей компании, а не только парка.

Я хорошо знаю историю этого места. Парк был основан в 1903 году молодежью Нижнего Новгорода. Молодые люди путешествовали по Европе, увидели прекрасную страну Швейцарию и решили воспроизвести ее уголок в Нижнем Новгороде. Были заказаны деревья различных пород, в том числе редких. Парк был разбит на высоком правом берегу Оки и назван «Швейцария».

В советское время он носил имя Ленинского комсомола, что мы тоже помним. А с переименованием Горького в Нижний Новгород и парк вернул себе историческое название.

Еще один момент. Проблема переименования и благоустройства парка смешивается с проблемой зоопарка «Мишутка», относительно которой информации тоже не хватает. Не проводятся пресс-конференции, нет брифингов и комментариев чиновников.

Есть только отдельные сообщения о непринципиальных событиях. Но в зоопарке было около пятисот животных и писать каждый раз про то, куда перевезли лису или мангуста – это не тот информационный контент, которого ждёт общественность. Нужна принципиальная информация: что будет с закрытым зоопарком, что будет на его территории, чем обосновано его закрытие. И что будет с животными – хватит ли времени, чтобы комфортно расселить их всех.

Не то чтобы структурированной информации не хватает – информации нет просто никакой.

Нужно разрубить этот узел – дать пресс-конференцию или хотя бы брифинг. На худой конец выпустить внятный подробный пресс-релиз.

Если Владимир Панов не хочет долгого общения с общественностью, с журналистами, можно использовать такую технологию как брифинг: вышел, прочитал заявление и ушел, не предложив задавать вопросы. И это может сделать как он, так и кто-то из замов или пресс-служба.

Но ничего подобного не происходит.

Нехватка информации только нарастает.

А пока мы видим, что социальные сети взбудоражены, они заражают местных телевизионщиков, выходят сюжеты, однако вопросы для горожан по-прежнему остаются открытыми.

Нередки комментарии в соцсетях формата «нам не повезло с мэром». А может быть, повезло, просто мы об этом не знаем – информации нет.

Полный информационный провал со всей этой кампанией, касающейся будущего парка «Швейцария».

Я понимаю, что Панов такой человек – он замкнутый, брататься с каждым прохожим - не его стиль. Но задачу транслировать информацию из кабинетов - общественности можно перепоручить своим сотрудникам. Не хочет сам – пусть они выступят.

А пока информационный контент - это полный провал.

По теме
12.02.2020
Работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море» полностью завершены, но проблем остается еще немало.
11.02.2020
Нижегородская ситуация с РЖД – пример несовпадения интересов федеральной структуры и интересов региона.
11.02.2020
Лучше или хуже станет Стрелка после появления ледовой арены, можно будет сказать лет через тридцать-сорок.
10.02.2020
Изменения Устава Нижнего Новгорода могут быть использованы для устранения нежелательных кандидатов.
Подборка