16+
Аналитика
22.10.2021
Нежелание нижегородцев вакцинироваться – результат проваленной информационной кампании.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
19.10.2021
Хотя формально вариант переписи населения через портал Госуслуг ничем не отличается от традиционного.
18.10.2021
Много ли многодетных семей нуждаются в праве на бесплатную парковку в Нижнем Новгороде?
13.10.2021
Как Нижний Новгород оказался на первом месте в рейтинге по качеству жизни – вопрос.
11.10.2021
Вместо ограничения прав непривитых граждан нужно даватиь более полную информацию о последствиях прививок
08.10.2021
Встраивание региона в нацпроект «Производительность труда» не должно стать очередной кампанией.
07.10.2021
Приход людей из команды губернатора в Заксобрание повысит взаимопонимание этого органа и правительства.
30.09.2021
Особое отношение главы региона существенно изменило расклад политических сил в Арзамасе.
30.09.2021
«Единая Россия» решает те проблемы, о которых КПРФ только говорит.
23.09.2021
Электоральная оценка итогов выборов в Государственную думу в Нижегородской области.
21.09.2021
КПРФ оказалась наиболее понятной в своей умеренной критике социальной политики.
19 Февраля 2005 года
262 просмотра

Померанчовая Украина для богоизбранных

Православно-славянский мир помнит волны нашествий со стороны»цивилизованной» Европы — от немецких псов-рыцарей, наполеоновских полчищ до немецких фашистов. А это, по современным критериям, геноцид на этнической основе. За самые кровавые события в мировой истории — две мировые войны — ответственность несет, и тут никуда не деться, тоже «цивилизованная» Европа…

События 11 сентября 2001 годав Нью-Йорке, затем американский блицкриг в Афганистане и Ираке продемонстрировали колоссальную опасность сосредоточения центра власти в одной державе, США, а также ее сателлитах. Человечество ощутило поступь сапога американского солдата, несущего так называемые «общечеловеческие ценности», — в любом уголке планеты. Весь мир, прежде всего народы Азии и Африки, напрягся в ожидании вселенской угрозы не столько от международного терроризма, сколько от Дяди Сэма.

У этих народов есть свой счет к так называемому «прогрессивному человечеству» во главе с США и Европейским Союзом. Совершенно неожиданно для многих этот вопрос всплыл на поверхность на недавнем саммите в Париже министров финансов Большой Семерки и во время недавнего чествования в связи с 60-летием с дня рождения Боба Марли — автора идеи об африканских репарациях.

Громадное, все убыстряющееся изменение демографического облика планеты всочетании с политическими изменениями на всех континентах вносит перемены и в шкалу общепринятых культурных и исторических ценностей.

По прогнозам экспертов ООН к 2050 году нас будет уже 8 миллиардов 900 миллионов человек. За счет роста народонаселения Африки и Азии припрактически нулевом приросте в Европе и Северной Америке. Облик планетыстановится африканским и азиатским. И это — факт! А численность населениянашей неньки-Украины по осторожным прогнозам экспертов к 2050 годусократится до 42 млн.человек, а пессимисты говорят о цифре 20 млн. человек.

Именно поэтому всем народам, принадлежащим к «золотому миллиарду» европейско-атлантической цивилизации, должно быть не все равно, что сейчас о них думают народы Африки и Азии.

Народы мусульманского мира до сих пор хранят в памяти кровавые походыевропейских крестоносцев — «слуг Гроба Господня». Что с современной точки зрения приравнивается к геноциду на религиозной почве. Африканцы и азиаты с гневом и возмущением отвергают такое сложившееся в Европе понятие, как «великие географические открытия», принесшие им рабство и колонизацию. В период с 1450 по 1850 год из Африки на судах через Атлантический океан главным образом в колонии Северной и Южной Америки и Вест-Индию было вывезено не менее 12 миллионов чернокожих рабов, еще 20 миллионов рабов попало на Ближний Восток и в Северную Африку. А это, по современным критериям, геноцид на расовой основе. Лишь у немногих европейцев гложет совесть за эти преступления. Лауреат Нобелевской премии Зомбарт открыто признает, что Запад стал богатым не благодаря рыночной экономике, а благодаря безудержному грабежу колоний впрошлом и слаборазвитых стран сегодня. На протяжении 300 лет на одного европейца бесплатно работали 3 азиата и 4 африканца.

Как сообщала 21-22 августа 1999 года газета «Новое русское слово» (Нью-Йорк), Африка потребовала от стран Запада и Америки, а также откомпаний, которые нажились на работорговле и колонизации, выплатить втечение 5 лет странам континента 777 триллионов долларов в качестверепараций. Для сравнения, эта цифра в 80 тысяч раз больше государственного бюджета Украины за 2004 год. Это требование содержится в Аккрской декларации, принято на Первой международной конференции, которую организовали в ганской столице две организации — Африканские всемирные репарации и Комиссия правды по вопросам репатриации.

По замыслу авторов Декларации предполагалось, что будут созданы группы юристов из Африки и диаспоры, которые должны обеспечить сбор репараций законными методами до конца 2004 года. В этой связи предложено обратиться за помощью к ООН и Организации африканского единства. Обсуждался этот вопрос в начале 2005 года на саммите министров финансовгосударств Большой Семерки. Но речь шла не о репарациях, а о списании долговгосударств Третьего мира перед Международным Валютным фондом и Мировым Банком. Решили, что долги будут списаны, но когда и каким образом, — не решили. Улита едет?

Так что вопрос о репарациях с повестки дня не снят! Если такой «процесс пойдет», то странам «золотого миллиарда» человечества не отмыться и не откупиться долгие десятилетия. А странам, входившим в бывший социалистический лагерь и теперь суетливо «возвращающимся» в Европу, не останется даже объедков с барского стола.

Особый, еще не заявленный счет к европейцам у коренных народов американского континента, которых испанские и португальские конквистадоры огнем и мечом обращали в католичество, а непокорных позагоняли в резервации.

Православно-славянский мир помнит волны нашествий со стороны»цивилизованной» Европы — от немецких псов-рыцарей, наполеоновских полчищ до немецких фашистов. А это, по современным критериям, геноцид на этнической основе. За самые кровавые события в мировой истории — две мировые войны — ответственность несет, и тут никуда не деться, тоже «цивилизованная» Европа.

Поэтому не стоит удивляться и стыдливо «забывать», что на другие континенты и даже у себя дома Западная Европа всегда шла для обогащения и господства, а вовсе не для просвещения «диких» народов! И вряд ли стоит возмущаться, что ответом современным потомкам «первооткрывателей»- завоевателей далеко не всегда были (и будут!) признательность и благожелательность.

Похоже, именно в предчувствии грядущей ответственности затысячелетние злодеяния Католической церкви против человечности и человечества, папа Иоанн Павел II в соборе Святого Петра в Ватикане накануне нового тысячелетия во время торжественной мессы первого воскресения Великого поста смиренно просил прощения за все грехи, которые совершила против людей Католическая Церковь в течение двух тысячелетий своего существования. В течение торжественной мессы Папа неоднократно повторял слова: «Мea Culpa, mea maxima Culpa!» ( Моя вина, моя большая вина!), а также слова: «Мы прощаем и прощения просим!..»

В связи с этим австрийская газета «Standard» метко замечает такое: нетрудно признавать свою вину, когда известно, что это не повлечет за собой никаких последствий для виновных. Церковь просит прощения за преступления тех, кто давно умер. Например, речь идет о преступлениях, совершенных во время Крестовых походов, насильственного обращения в христианство населения заморских колоний или во времена разгула инквизиции. Но какие могут быть последствия этого шага для людей, которые живут нынче, спрашивает газета, и констатирует: «Католическая церковь остается святой, ее святость никто не ставит под сомнение». Большего лицемерия трудно себе представить! Впрочем, католическая церковь всегда была такой и иной быть не может.

Предложенные уже в наше время Западной Европой и США способы «умиротворения» — будь то во Вьетнаме, на Балканах, в Афганистане или Ираке заставляют содрогаться весь мир!Д о сих пор никто и ничего не слышал о покаянии США за гибель в 1963-74 гг.1,5 млн. вьетнамских крестьян во время ковровых бомбардировок и опрыскивании джунглей дефолиантами со стратегических бомбардировщиков Б-52. Классический экоцид в сочетании с этноцидом! Борцы за права человека, где вы? Ау! Тогда на многострадальный Вьетнам было сброшено .защитниками свободы. 14млн. тонн снарядов и бомб, что эквивалентно 700 атомным бомбам типа Хиросимской и втрое превышает тоннаж бомб, использованных на военных театрах Второй мировой войны. Не говоря уже о бессмысленных англо-американских ковровых бомбардировках 13 февраля 1945 года мирного Дрездена — одного из центров европейской культуры, во время которых погибло 35 тысяч мирных жителей и было превращено в руины 85% гражданских объектов города. Не говоря уже об американских атомных бомбардировках в августе 1945 года японских городов Хиросима и Нагасаки, во время которых погибло 300 тысяч мирных жителей. За эти злодеяния до сих пор так же никто не извинялся и не каялся: ни Папа римский, ни американские Президенты.

Историческое время разбрасывания камней для Европы и ее порождения — США, представляющих западную, европейско-атлантическую цивилизацию, истекает… Наступает тяжкое время собирать камни. Европа морально надорвалась. Европеец стал самодостаточным — наибольшей ценностью для самого себя, желая лишь хлеба и зрелищ. Его «Я» сосредоточилось на уровне пупка и чуть ниже его.

А недалекие украинские политики в шароварах и вышиванках все еще ищут место для Украины в центре Европы, превратившейся вместе с выпестованными ею США, в Содом и Гоморру для всего остального человечества!

Великий европеец Жан-Поль Сартр писал: «Европа погибла. Это та правда, которую нелегко высказать, но в которой мы все, — разве не так, мои дорогие европейцы, — абсолютно убеждены».

Как говорится, не в бровь, а в глаз для тех, кто, театрально заламывая руки и экстатически всхлипывая от восторга, кричит: «Украiна — европейська держава! Ми повертаiмось до eвропи!» Все эти театральные стенания «возвращающихся» в католическую и протестантскую Европу новых «державников», как российских, так и украинских, выглядят, по крайней мере, нелепо. Как явное неуважение к своей собственнойисторической традиции и отрицание своей принадлежности к тысячелетней православно-славянской цивилизации.

Печальной видел судьбу современной Европы после 2000 года иЖан-Шарль де Фонбрюн, знаменитый толкователь трудов известногосредневекового прорицателя Нострадамуса. Вот как он это излагал в ставшемизвестным всему миру интервью в журнале «Пари-Матч»: «С 1998 года, по Нострадамусу, начнется крупнейший конфликт. Россия и Ислам поднимутся против Запада. Русские уже сейчас вооружают Иран. Нострадамус говорит: «Со стороны Персии около миллиона». Иран в состояниимобилизовать миллион человек. Затем сложится альянс между Китаем, исламскими странами и Россией — против Запада. Есть причина для беспокойства. С атлантической цивилизацией будет покончено».

2000 год прошел, пророчества Нострадамуса не оправдались. Но было и 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Официальный курс «померанчовой» Украины связан с евроатлантической интеграцией. Обосновывается это романтическими заклинаниями о том, что место Украины — в центре Европы и что еще Анна, дочка киевского князя, была французской королевою и т.п. Кстати, киевская красавица и умница Роксолана была любимой женой турецкого султана, но это ведь не стало аргументом для интеграции с современной Турцией!

Современная Европа — это не столько Европейский Союз почти двух десятков разновеликих государств, сколько Европа двух гигантов — Великой Германии и Франции, что блестяще былопродемонстрировано в 2003-04 годах во время обсуждения проекта Конституции ЕС.

Изложенное является основанием для утверждения о том, что отношение к Европе и евроатлантическим структурам со стороны Украины должно быть более взвешенным, с учетом глобальных процессов перераспределения мировых центров влияния. А пока Украина, под экстатические заклинания «померанчовых» политиканов с Печерских холмов шаг за шагом (step by step) де-фактопродолжает последовательно продвигаться в объятья евроатлантических структур. Между тем, все больше и больше людей задаются вопросом: «Помогут ли нам евроНАТОвские ляхи?» Для России и Беларуси ответ уже известен. Долго ли Украине придется ожидать ответа? Обратный отсчет исторического времени заканчивается.

Ответ на эти вопросы должен дать сам народ Украины, а не самозванная» национальная элита», которая отделилась от своего народа и в персональном порядке евроинтегрируется. Прошел ли самолет «Померанчовая Украина» для богоизбранных в своем полете в Европу точку возврата? Никогда не говори: НЕТ!

Юрий Соломатин, народный депутат Украины

Оригинал этого материала опубликован на «Правая.ру».

По теме
20.09.2021
Благодаря Захару Прилепину «Справедливая Россия» переломила ситуацию и стала третьей политической силой.
17.09.2021
Единовременные выплаты перед выборами должны превратиться в постоянные.
16.09.2021
Нижегородцы должны иметь возможность регулировать климат в своих квартирах.
10.09.2021
Большая часть избирателей не появится на избирательных участках.