16+
Аналитика
30.04.2021
Поездка Никитина по Уралу открывает новые возможности для нижегородской промышленности.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
28.04.2021
А чтобы развивать наземный электротранспорт, Нижний должен распоряжаться большей долей заработанных средств.
27.04.2021
Не только в славном прошлом побед, но и в кровавых страницах, написанных Сталиным.
23.04.2021
Эти акции организуются лишь с целью создавать видимость массовой поддержки Навального населением.
22.04.2021
Численность вчерашних митингов – показатель истинного рейтинга Навального.
22.04.2021
На призыв поддержать Навального вышли только сторонники его как лидера.
21.04.2021
Заявление президента показывает, что политическое решение по развитию метро в Нижнем Новгороде уже принято.
20.04.2021
Нацеленность определенных сил на уничтожение российского государства становятся все более очевидными.
19.04.2021
Но не станет ли вход на территорию кремля после ремонта платным для горожан? Ответа пока нет.
19.04.2021
А те, кто свою выгоду ставит выше интересов государства.
16.04.2021
Было бы странно, если бы в год 800-летия Нижнего Новгорода он старался быть незаметным.
19 Февраля 2005 года
228 просмотров

Померанчовая Украина для богоизбранных

Православно-славянский мир помнит волны нашествий со стороны»цивилизованной» Европы — от немецких псов-рыцарей, наполеоновских полчищ до немецких фашистов. А это, по современным критериям, геноцид на этнической основе. За самые кровавые события в мировой истории — две мировые войны — ответственность несет, и тут никуда не деться, тоже «цивилизованная» Европа…

События 11 сентября 2001 годав Нью-Йорке, затем американский блицкриг в Афганистане и Ираке продемонстрировали колоссальную опасность сосредоточения центра власти в одной державе, США, а также ее сателлитах. Человечество ощутило поступь сапога американского солдата, несущего так называемые «общечеловеческие ценности», — в любом уголке планеты. Весь мир, прежде всего народы Азии и Африки, напрягся в ожидании вселенской угрозы не столько от международного терроризма, сколько от Дяди Сэма.

У этих народов есть свой счет к так называемому «прогрессивному человечеству» во главе с США и Европейским Союзом. Совершенно неожиданно для многих этот вопрос всплыл на поверхность на недавнем саммите в Париже министров финансов Большой Семерки и во время недавнего чествования в связи с 60-летием с дня рождения Боба Марли — автора идеи об африканских репарациях.

Громадное, все убыстряющееся изменение демографического облика планеты всочетании с политическими изменениями на всех континентах вносит перемены и в шкалу общепринятых культурных и исторических ценностей.

По прогнозам экспертов ООН к 2050 году нас будет уже 8 миллиардов 900 миллионов человек. За счет роста народонаселения Африки и Азии припрактически нулевом приросте в Европе и Северной Америке. Облик планетыстановится африканским и азиатским. И это — факт! А численность населениянашей неньки-Украины по осторожным прогнозам экспертов к 2050 годусократится до 42 млн.человек, а пессимисты говорят о цифре 20 млн. человек.

Именно поэтому всем народам, принадлежащим к «золотому миллиарду» европейско-атлантической цивилизации, должно быть не все равно, что сейчас о них думают народы Африки и Азии.

Народы мусульманского мира до сих пор хранят в памяти кровавые походыевропейских крестоносцев — «слуг Гроба Господня». Что с современной точки зрения приравнивается к геноциду на религиозной почве. Африканцы и азиаты с гневом и возмущением отвергают такое сложившееся в Европе понятие, как «великие географические открытия», принесшие им рабство и колонизацию. В период с 1450 по 1850 год из Африки на судах через Атлантический океан главным образом в колонии Северной и Южной Америки и Вест-Индию было вывезено не менее 12 миллионов чернокожих рабов, еще 20 миллионов рабов попало на Ближний Восток и в Северную Африку. А это, по современным критериям, геноцид на расовой основе. Лишь у немногих европейцев гложет совесть за эти преступления. Лауреат Нобелевской премии Зомбарт открыто признает, что Запад стал богатым не благодаря рыночной экономике, а благодаря безудержному грабежу колоний впрошлом и слаборазвитых стран сегодня. На протяжении 300 лет на одного европейца бесплатно работали 3 азиата и 4 африканца.

Как сообщала 21-22 августа 1999 года газета «Новое русское слово» (Нью-Йорк), Африка потребовала от стран Запада и Америки, а также откомпаний, которые нажились на работорговле и колонизации, выплатить втечение 5 лет странам континента 777 триллионов долларов в качестверепараций. Для сравнения, эта цифра в 80 тысяч раз больше государственного бюджета Украины за 2004 год. Это требование содержится в Аккрской декларации, принято на Первой международной конференции, которую организовали в ганской столице две организации — Африканские всемирные репарации и Комиссия правды по вопросам репатриации.

По замыслу авторов Декларации предполагалось, что будут созданы группы юристов из Африки и диаспоры, которые должны обеспечить сбор репараций законными методами до конца 2004 года. В этой связи предложено обратиться за помощью к ООН и Организации африканского единства. Обсуждался этот вопрос в начале 2005 года на саммите министров финансовгосударств Большой Семерки. Но речь шла не о репарациях, а о списании долговгосударств Третьего мира перед Международным Валютным фондом и Мировым Банком. Решили, что долги будут списаны, но когда и каким образом, — не решили. Улита едет?

Так что вопрос о репарациях с повестки дня не снят! Если такой «процесс пойдет», то странам «золотого миллиарда» человечества не отмыться и не откупиться долгие десятилетия. А странам, входившим в бывший социалистический лагерь и теперь суетливо «возвращающимся» в Европу, не останется даже объедков с барского стола.

Особый, еще не заявленный счет к европейцам у коренных народов американского континента, которых испанские и португальские конквистадоры огнем и мечом обращали в католичество, а непокорных позагоняли в резервации.

Православно-славянский мир помнит волны нашествий со стороны»цивилизованной» Европы — от немецких псов-рыцарей, наполеоновских полчищ до немецких фашистов. А это, по современным критериям, геноцид на этнической основе. За самые кровавые события в мировой истории — две мировые войны — ответственность несет, и тут никуда не деться, тоже «цивилизованная» Европа.

Поэтому не стоит удивляться и стыдливо «забывать», что на другие континенты и даже у себя дома Западная Европа всегда шла для обогащения и господства, а вовсе не для просвещения «диких» народов! И вряд ли стоит возмущаться, что ответом современным потомкам «первооткрывателей»- завоевателей далеко не всегда были (и будут!) признательность и благожелательность.

Похоже, именно в предчувствии грядущей ответственности затысячелетние злодеяния Католической церкви против человечности и человечества, папа Иоанн Павел II в соборе Святого Петра в Ватикане накануне нового тысячелетия во время торжественной мессы первого воскресения Великого поста смиренно просил прощения за все грехи, которые совершила против людей Католическая Церковь в течение двух тысячелетий своего существования. В течение торжественной мессы Папа неоднократно повторял слова: «Мea Culpa, mea maxima Culpa!» ( Моя вина, моя большая вина!), а также слова: «Мы прощаем и прощения просим!..»

В связи с этим австрийская газета «Standard» метко замечает такое: нетрудно признавать свою вину, когда известно, что это не повлечет за собой никаких последствий для виновных. Церковь просит прощения за преступления тех, кто давно умер. Например, речь идет о преступлениях, совершенных во время Крестовых походов, насильственного обращения в христианство населения заморских колоний или во времена разгула инквизиции. Но какие могут быть последствия этого шага для людей, которые живут нынче, спрашивает газета, и констатирует: «Католическая церковь остается святой, ее святость никто не ставит под сомнение». Большего лицемерия трудно себе представить! Впрочем, католическая церковь всегда была такой и иной быть не может.

Предложенные уже в наше время Западной Европой и США способы «умиротворения» — будь то во Вьетнаме, на Балканах, в Афганистане или Ираке заставляют содрогаться весь мир!Д о сих пор никто и ничего не слышал о покаянии США за гибель в 1963-74 гг.1,5 млн. вьетнамских крестьян во время ковровых бомбардировок и опрыскивании джунглей дефолиантами со стратегических бомбардировщиков Б-52. Классический экоцид в сочетании с этноцидом! Борцы за права человека, где вы? Ау! Тогда на многострадальный Вьетнам было сброшено .защитниками свободы. 14млн. тонн снарядов и бомб, что эквивалентно 700 атомным бомбам типа Хиросимской и втрое превышает тоннаж бомб, использованных на военных театрах Второй мировой войны. Не говоря уже о бессмысленных англо-американских ковровых бомбардировках 13 февраля 1945 года мирного Дрездена — одного из центров европейской культуры, во время которых погибло 35 тысяч мирных жителей и было превращено в руины 85% гражданских объектов города. Не говоря уже об американских атомных бомбардировках в августе 1945 года японских городов Хиросима и Нагасаки, во время которых погибло 300 тысяч мирных жителей. За эти злодеяния до сих пор так же никто не извинялся и не каялся: ни Папа римский, ни американские Президенты.

Историческое время разбрасывания камней для Европы и ее порождения — США, представляющих западную, европейско-атлантическую цивилизацию, истекает… Наступает тяжкое время собирать камни. Европа морально надорвалась. Европеец стал самодостаточным — наибольшей ценностью для самого себя, желая лишь хлеба и зрелищ. Его «Я» сосредоточилось на уровне пупка и чуть ниже его.

А недалекие украинские политики в шароварах и вышиванках все еще ищут место для Украины в центре Европы, превратившейся вместе с выпестованными ею США, в Содом и Гоморру для всего остального человечества!

Великий европеец Жан-Поль Сартр писал: «Европа погибла. Это та правда, которую нелегко высказать, но в которой мы все, — разве не так, мои дорогие европейцы, — абсолютно убеждены».

Как говорится, не в бровь, а в глаз для тех, кто, театрально заламывая руки и экстатически всхлипывая от восторга, кричит: «Украiна — европейська держава! Ми повертаiмось до eвропи!» Все эти театральные стенания «возвращающихся» в католическую и протестантскую Европу новых «державников», как российских, так и украинских, выглядят, по крайней мере, нелепо. Как явное неуважение к своей собственнойисторической традиции и отрицание своей принадлежности к тысячелетней православно-славянской цивилизации.

Печальной видел судьбу современной Европы после 2000 года иЖан-Шарль де Фонбрюн, знаменитый толкователь трудов известногосредневекового прорицателя Нострадамуса. Вот как он это излагал в ставшемизвестным всему миру интервью в журнале «Пари-Матч»: «С 1998 года, по Нострадамусу, начнется крупнейший конфликт. Россия и Ислам поднимутся против Запада. Русские уже сейчас вооружают Иран. Нострадамус говорит: «Со стороны Персии около миллиона». Иран в состояниимобилизовать миллион человек. Затем сложится альянс между Китаем, исламскими странами и Россией — против Запада. Есть причина для беспокойства. С атлантической цивилизацией будет покончено».

2000 год прошел, пророчества Нострадамуса не оправдались. Но было и 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Официальный курс «померанчовой» Украины связан с евроатлантической интеграцией. Обосновывается это романтическими заклинаниями о том, что место Украины — в центре Европы и что еще Анна, дочка киевского князя, была французской королевою и т.п. Кстати, киевская красавица и умница Роксолана была любимой женой турецкого султана, но это ведь не стало аргументом для интеграции с современной Турцией!

Современная Европа — это не столько Европейский Союз почти двух десятков разновеликих государств, сколько Европа двух гигантов — Великой Германии и Франции, что блестяще былопродемонстрировано в 2003-04 годах во время обсуждения проекта Конституции ЕС.

Изложенное является основанием для утверждения о том, что отношение к Европе и евроатлантическим структурам со стороны Украины должно быть более взвешенным, с учетом глобальных процессов перераспределения мировых центров влияния. А пока Украина, под экстатические заклинания «померанчовых» политиканов с Печерских холмов шаг за шагом (step by step) де-фактопродолжает последовательно продвигаться в объятья евроатлантических структур. Между тем, все больше и больше людей задаются вопросом: «Помогут ли нам евроНАТОвские ляхи?» Для России и Беларуси ответ уже известен. Долго ли Украине придется ожидать ответа? Обратный отсчет исторического времени заканчивается.

Ответ на эти вопросы должен дать сам народ Украины, а не самозванная» национальная элита», которая отделилась от своего народа и в персональном порядке евроинтегрируется. Прошел ли самолет «Померанчовая Украина» для богоизбранных в своем полете в Европу точку возврата? Никогда не говори: НЕТ!

Юрий Соломатин, народный депутат Украины

Оригинал этого материала опубликован на «Правая.ру».

По теме
15.04.2021
Будет ли иметь продолжение попытка создания космодрома в Нижегородской области?
14.04.2021
НОЦ – инструмент реализации научного потенциала нижегородских вузов.
08.04.2021
Участившиеся задержания нижегородских коррупционеров – не уникальная для России ситуация.
07.04.2021
Узбекистан – очень интересное направление внешнеэкономической деятельности нижегородских предприятий.