16+
Аналитика
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
13.02.2020
Мэрия не объясняет нижегородцам, что происходит с парком «Швейцария» и что с ним будет.
13.02.2020
РЖД как монополист занимается исключительно удовлетворением собственных внутренних потребностей.
12.02.2020
Услышат ли мэр Панов и администрация Нижнего Новгорода пожелания горожан о сохранении парка «Швейцария»?
12.02.2020
Работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море» полностью завершены, но проблем остается еще немало.
11.02.2020
Нижегородская ситуация с РЖД – пример несовпадения интересов федеральной структуры и интересов региона.
11.02.2020
Лучше или хуже станет Стрелка после появления ледовой арены, можно будет сказать лет через тридцать-сорок.
29 Марта 2019
1018 просмотров

Понимание ситуации изнутри – большой плюс

Константин Барановский
гуманитарный технолог
Понимание ситуации изнутри – большой плюс

Ожидать, что за полгода кардинально улучшится ситуация, которая накапливалась годами, а то и десятилетиями, было бы, по меньшей мере, наивно.

Но, с другой стороны, то, что только что назначенная директор департамента транспорта Нижнего Новгорода по полгода проработала в двух муниципальных предприятиях, связанных с городским общественным транспортом, это безусловно хорошо.

Теперь Елена Лекомцева получила определенный опыт, который нельзя получить, находясь вовне, она знает ситуацию изнутри и, поднявшись на новый уровень управления, сможет понимать, что происходит в подведомственных ей организациях. Надеюсь, что она будет применять этот опыт на благо и «Нижегородпассажиравтотранса», и «Нижегородэлектротранса».

Ожидания от прихода нового главы департамента транспорта скорее не то чтобы позитивные, скорее, нейтрально-доброжелательные. За последние несколько лет сменился не один директор департамента транспорта, а ситуация с городским общественным транспортом кардинально не улучшается. Если у Лекомцевой получится, я как горожанин буду рад и счастлив.

Как я понимаю, ей предстоит воплощать новый подход, новую методологию взаимодействия городской администрации с перевозчиками. Несколько лет назад Владимир Панов заявил, что муниципальный транспорт будет развиваться, а возможности частных перевозчиков в определенном смысле ограничиваться. И это, наверное, разумно, потому что долгое время все «вкусные» прибыльные маршруты были отданы  исключительно в частные руки, а муниципальному транспорту оставались маломаржинальные или вовсе убыточные маршруты, причем, с социальной нагрузкой. 

Конечно, закрывать маршруты в приказном порядке, наверное, неправильно. Наверное, стоит запускать большие городские автобусы примерно по тем же маршрутам и вытеснять частников за счет честной конкуренции.

Надо сказать и о том, что, несмотря на все уважение к частным перевозчикам, «пазики» - это не тот транспорт, который рассчитан на город, они предназначены скорее для сельской местности (как бы я ни ратовал за поддержку нашего отечественного и регионального производителя – Павловского автобусного завода).

Возможно, стоит обратить внимание и на маршруты, которые до сих пор не закрыты, но могут потенциально стать безубыточными. Сегодня в городе есть целые микрорайоны – их можно долго перечислять, – где не ездит ни муниципальный транспорт, ни частники, ни метро, ни трамваи.

Поэтому перед новым директором департамента стоят большие задачи, дай Б ог ей справиться. Надеюсь, что и новые руководители «Нижегородпассажиравтотранса» и «Нижегородэлектротранса» будут работать с ней в единой команде на благо горожан.

Меня во всех начинаниях городской власти волнует именно этот аспект – как изменения отразятся на жителях Нижнего Новгорода. Поэтому надеюсь, что в результате деятельности новой главы департамента ситуация с общественным транспортом станет лучше, автобусы будут ходить чаще и появится возможность доехать в любую точку города с минимумом пересадок и ожидания на остановках. 

По теме
10.02.2020
Изменения Устава Нижнего Новгорода могут быть использованы для устранения нежелательных кандидатов.
07.02.2020
Нижегородцы как общество в целом не вовлечены в конфликт вокруг концепции благоустройства парка «Швейцария».
07.02.2020
Заметный рост промпроизводства в Нижегородской области по итогам 2019 года должен дать мультиплицирующий эффект.
06.02.2020
Если это невозможно, парку надо дать официальное название «Окский» или «Приокский».
Подборка