16+
По теме:
14.05.2019
Беззаконием отравлены все сферы общественной жизни
17.04.2019
Фрагменты выступления в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.
16.04.2019
Только знаменитое «не верю» Станиславского повисло в воздухе - как общественный вердикт произошедшему в зале облсуда на процессе по делу Сорокина.
16.04.2019
Юридическая конструкция, выстроенная, чтобы репрессировать одного-единственного человека, однажды неизбежно пойдет вразнос.
15.04.2019
В деле Сорокина достаточно документов и свидетельств, на основании которых можно и нужно было оправдать осуждённых.
13.04.2019
«Косметический ремонт» приговора Нижегородского райсуда по делу Сорокина, произведенный в облсуде, оказался менее заметным, чем ожидалось.
13.04.2019
Процесс над Сорокиным приобрел черты не современного судопроизводства, а архаичного демонстративного ритуального жертвоприношения.
12.04.2019
В областном суде праздник непослушания. Каждый говорит что хочет и сколько хочет. И это называется «прения сторон».
10.04.2019
Судья Склярова хорошо помнит о часе Х: 27 апреля злые чары развеются.
09.04.2019
Что за силы ведут игру, которая вышла за границы Нижнего Новгорода, докатилась до Франции, а оттуда отправилась в соседнюю Литву?
09.04.2019
Сможет ли облсуд на процессе по делу Сорокина занять позицию, отвечающую принципу «закон превыше всего»?
7 Марта 2019
2538 просмотров

Послесловие к приговору

Послесловие к приговору

Только что оглашен приговор по делу Олега Сорокина. В связи с объявленными сроками наказания для всех фигурантов дела встает вопрос: насколько этот приговор справедлив. Как ни странно, на этот однозначный и внешне простой вопрос не существует одного ответа.

С одной стороны, преступления, подробно описанные в приговоре, несомненно, достойны той меры наказания, которая была вынесена судом. Поэтому один ответ гласит: да, эти преступления именно так и должны быть оценены.

Однако, с другой стороны, в суде так и не удалось доказать, что Олег Сорокин, Евгений Воронин и Роман Маркеев совершали инкриминируемые им преступления. Поэтому второй ответ гласит: нет, этот приговор несправедлив в отношении этих подсудимых. Создается впечатление, что он к ним просто не имеет отношения, хотя нести на себе всю его тяжесть будут именно эти люди.

Теперь этот вопрос должен звучать совершенно по-иному: суд совершился, но совершилось ли правосудие?

Суд первой инстанции завершил свою работу, но для подсудимых борьба за свои права продолжится в судах более высоких инстанций. При этом очень важно помнить, что защита правосудия - это обязанность не только и не столько судебной системы, но, в первую очередь, задача всего гражданского общества. Поэтому неравнодушные граждане и впредь не должны забывать о судьбах Сорокина, Воронина и Маркеева, да и других нижегородцев, таких, например, как Альберт Гюрджиян.

Их борьба за восстановление справедливости по отношению к ним, это, в конечном итоге, борьба и за наши права.

Сегодня мы обращаем к ним пожелание: за вашу и нашу победу!

По теме
08.04.2019
Судебный процесс по делу Сорокина относится к миру игр с заранее известным результатом. Это пьеса, в которой роли всех участников расписаны заранее.
08.04.2019
Это даёт возможность надеяться на то, что рассмотрение во второй судебной инстанции будет всесторонним и объективным.
08.04.2019
Уже пятый месяц этот человек приходит в суд в сопровождении охраны. Поначалу люди в черном ходили на заседания с автоматами. Позже стали выглядеть менее пафосно.
05.04.2019
Председательствует Татьяна Склярова. Спокойная такая женщина. На адвокатов не кричит, подсудимым замечания не делает.
Подборка