16+
Аналитика
13.12.2019
За короткий отрезок времени предприятие стало поставщиком множества негативных новостей.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
13.12.2019
Нижегородская «Единая Россия» отмахнется от возврата прямых выборов мэров, как и от решения КС.
12.12.2019
Заксобрание делает небольшую уступку в пользу административного ресурса.
12.12.2019
Они отказались рассматривать отмену запрета на шествия по Большой Покровской.
11.12.2019
Ирина Тарасова, проработав три недели на посту директора ЕЦМЗ, увидела что-то такое, что предпочла вовремя оставить это кресло.
11.12.2019
Общественный транспорт нижегородской агломерации начинают рассматривать как единую систему.
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
3 Июля 2019
756 просмотров

Потенциал исчерпан. Пора создавать новый

Дмитрий Кривцов
кандидат исторических наук, историк, политолог
Потенциал исчерпан. Пора создавать новый

Мы пока не знаем, как именно будут потрачены выделенные федерацией Дзержинску 1,3 миллиарда рублей на работы в рамках проекта «Оздоровление Волги», какие суммы направят на конкретные объекты, какие технические решения подготовлены, какие технологии будут задействованы.

А все вопросы, связанные с экологией, для Дзержинска стоят очень остро. Проблема заражения грунтов и грунтовых вод – одна из главных болевых точек. Важно и то, что проблема это не только городская – грунтовые воды расходятся широко.  

Захоронения опасных веществ первого и второго классов у нас находят в водоносных слоях, которые напрямую попадают в Оку, а значит, влияют уже и на Нижний Новгород, и на лежащие ниже по течению Волги районы.

Это проблема даже не регионального уровня. И для решения ее должны привлекаться средства федерального бюджета, что мы и видим в данном случае.  

Я вспоминаю даже не 90-е, а конец 80-х. Тогда шли разговоры о том, как развиваться Дзержинску в новых экономических условиях – уже тогда было понятно, что плановая экономика советского периода приказывает долго жить. Все понимали, что без федеральной помощи Дзержинск не выживет, однако в этом случае он станет очень большой проблемой. И эта тема использовалась в программах кандидатов в депутаты на первых демократических выборах в Верховный Совет.  

Однако выборы выиграл господин Сеславинский, который не то чтобы смеялся над этой программой привлечения в Дзержинск федеральных средств, но говорил, мол, денег вам не будет, не обольщайтесь. К сожалению, он оказался прав.

Прошло тридцать лет, и мы возвращаемся к тому, о чем говорили тогда, в начале 90-х, – что Дзержинску нужны серьезные федеральные программы, которые, во-первых, должны помочь исправить экологические проблемы в городе, нейтрализовать последствия использования тех технологий, которые больше не используются в силу остановки производств. Но это только первый шаг.

Во-вторых, нужно закладывать средства в фундамент экономического развития Дзержинска на следующие десятилетия, вплоть до конца XXI века. Город был построен в 1930-е годы и являлся достаточно мощным индустриально-технологическим центром практически до конца века. Потом этот потенциал был исчерпан.

Сегодня пришло время закладывать базу на такую же длительную перспективу. Как в 30-е годы, для создания такого индустриального центра потребуются усилия всей страны. Не будем вкладываться в развитие – придется бесконечно бросать огромные деньги на утилизацию то «Черной дыры», то «Белого моря», то чего-нибудь еще.

Очень хочется думать, что полученный миллиард рублей мы не профукаем, и появление этих денег станет первым шагом по включению Дзержинска в действующие российские программы. Это важно для всего региона. Какими острыми и опасными могут быть дзержинские проблемы, мы в очередной раз имели возможность увидеть не более месяца назад. 

По теме
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
Подборка