16+
Аналитика
19.02.2021
Претензии прокуратуры по вопросу контроля исполнения компанией своих обязательств вполне обоснованы.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
19.02.2021
В результате внедрения системы ЕГЭ общая грамотность неуклонно падает.
16.02.2021
Однако не менее важно задать для отрасли правильные цели.
11.02.2021
Я вполне разделяю опасения тех, кто сомневается в целесообразности соглашения с «Мегафоном».
01.02.2021
Молодежи не хватает картины будущего, в котором она хотела бы жить.
29.01.2021
Не уйдет ли все финансирование консорциума «Вернадский – Нижегородская область» на содержание аппарата?
28.01.2021
Эффективность инвестиционного соглашения Нижнего Новгорода с «Мегафоном» крайне низка.
27.01.2021
Задача протестных акций состоит вовсе не в решении конкретных проблем.
26.01.2021
Не стоит оценивать значение протестных выступлений только по количеству участников.
26.01.2021
Протестные настроения растут по всему миру, экономический кризис начинался еще до пандемии, она его лишь усилила.
25 Июня 2019 года
1555 просмотров

Потери неизбежны

Потери неизбежны

Наиболее вероятными кандидатами на пост главы Нижегородского регионального отделения «Справедливой России» можно считать троих человек.

Татьяна Гриневич это мастер подковерных аппаратных игр, но она всегда была рядом с Александром Бочкаревым и очень трудно представить, как она сможет руководить отделением, которое держалось только на авторитете Бочкарева. И это в ситуации, когда вся «Справедливая Россия» теряет электоральную поддержку.

Самая серьезная кандидатура в данном раскладе – Александр Разумовский. Но я не вижу, зачем ему это нужно. Чтобы не попасть в ситуацию, в которую попал господин Зайцев, главврач больницы имени Семашко? Навряд ли власть сегодня обратит внимание на какую-то «Справедливую Россию».

Между тем руководство отделением будет отнимать массу времени и сил, что не позволит Разумовскому в достаточной мере уделять внимание своим обязанностям как руководителю 13-й больницы и депутату Законодательного собрания. Это кандидатура более подходящая на пост не главы НРО «Справедливой России», а руководителя министерства здравоохранения Нижегородской области.

Что касается Галины Клочковой, то, остановив свой выбор на ней, партия может получить определенные плюсы. Человек это опытный, умеющий ладить как с властными, так и с бизнес-структурами, что она доказала за время присутствия на политическом поле. Плюс к этому ее образ может способствовать расширению электоральной базы «Справедливой России» за счет привлечения женского контингента избирателей. Да и времени работе на должности председателя отделения Клочкова сможет уделять больше, нежели Разумовский. Так что это, на мой взгляд, наиболее приемлемая кандидатура.

Но жизнь есть жизнь, и скорее всего руководителем нижегородских справедливороссов станет человек, наиболее искушенный в аппаратных играх и способный использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу. А с приходом таких людей, как Гриневич, потери в Нижегородской области могут оказаться еще более серьезными.

Однако рискну сделать маленький прогноз: кто бы ни был назначен главой НРО «Справедливой России», это не вернет партии той поддержки нижегородского избирателя, какую мы видели при Александре Бочкареве, на каждой встрече вспоминавшем свою бабушку Маню, с которой он чаевничал по десять стаканов чая, что сильно умиляло старушек-избирательниц.

К тому же его фирма «Саюс» воспринималась во многом как социальный проект. Сколько ни рассказывали про интересные манипуляции с продуктами, бабушки верили, что все делается им во благо.

Поэтому «Справедливая Россия» в Нижегородской области держалась исключительно на авторитете Бочкарева, и восполнить эту потерю партия уже не сможет.

По теме
25.01.2021
На что будет сделан акцент при объединении «Справедливой России» и «За правду»?
21.01.2021
Платными парковками должен заниматься МУП, чтобы все деньги поступали в бюджет Нижнего Новгорода.
20.01.2021
Оправдано ли для города экономически концессионное соглашение мэрии Нижнего Новгорода с «МегаФоном»?
20.01.2021
Гриневич неспособна заменить Бочкарева – его потеря оказалась для регионального отделения «Справедливой России» невосполнимой.