16+
Аналитика
16.08.2019
Окончательное решение по новому главе нижегородского минтранса – за губернатором.
16.08.2019
Доля среднего класса 12,9 процента – показатель неблагоустроенного общества.
16.08.2019
А убедительность его зависит от результата уголовных дел по фактам разворовывания средств.
16.08.2019
Это привлекает внимание людей и способствует дальнейшему углублению процесса.
15.08.2019
Дзержинску нужна дорожная карта по ликвидации свалок химических отходов.
14.08.2019
Чтобы общество было стабильным, эта категория должна составлять не 12, а 40 процентов.
14.08.2019
Развитие сельских территорий Нижегородской области – благая цель. Но…
14.08.2019
Рост среднего класса в Нижегородской области обусловлен новой экономической политикой.
13.08.2019
Нужно развивать территории, где есть экономически активное население и молодежь.
13.08.2019
Санкции Росприроднадзора должны активизировать ликвидацию свалок химотходов в Дзержинске.  
13.08.2019
Жертвовать темпами развития ради формального сокращения долга вряд ли стоит.
12.08.2019
Нижегородская область справедливо отнесена к регионам со средней долговой устойчивостью.
19 Ноября 2018
429 просмотров

Потеря на пороге зимы

Потеря на пороге зимы

С бывшим заместителем мэра Нижнего Новгорода Иваном Носковым я встречался всего пару раз, но он произвел на меня достаточно приятное впечатление, и коллеги его характеризуют положительно. Но судить о нем как о новом руководителе Дзержинска пока рано.

Все воспринимали его как креатуру губернатора Глеба Никитина и как человека, имеющего богатый опыт работы в сфере ЖКХ, благоустройства, экономики и так далее. Он работал в разных регионах и на разных уровнях, в том числе на федеральном. При этом он достаточно молодой человек.

Наверное, для Нижнего Новгорода это заметная потеря. Учитывая тот кадровый голод, который сейчас мы видим в администрации города – осталось два заместителя из семи, – уход второго человека после Владимира Панова это серьезно.

Тем более что Носков отвечал в том числе и за жилищно-коммунальное хозяйство, а за окном уже снег, и кто-то должен постоянно заниматься проблемами отопления, горячего водоснабжения, уборки улиц. Профильного зама у мэра по этому направлению не осталось.

Владимиру Панову нужно срочно проводить назначения, или же самому заниматься этими вопросами. Конечно, уход хорошего управленца происходит всегда не вовремя, но тут уж совсем не вовремя – в зиму. Но что поделаешь – незаменимых людей нет, и надо думать о заполнении этой вакансии.

Что касается возможного изменения ситуации в Дзержинске в связи с приходом Носкова, то судить об этом еще рано – назначение (выборами это назвать сложно) только состоялось. В декабре предстоит конкурс, по результатам которого Носков, скорее всего, избавится от статуса исполняющего обязанности и станет полноправным главой города.

Но Дзержинск город непростой во всех смыслах – и в экономическом, и в политическом. Это второй по размерам город региона, притом с определенными демократическими традициями. Дзержинцы к выбору мэра подходят достаточно независимо, и результаты других выборов здесь часто не совпадают с общеобластными.

Политическая жизнь в Дзержинске всегда бурлила, между собой боролись несколько крупных экономических и политических группировок, связанных с именами бывшего замглавы города Павла Воронина, депутата гордумы Валерия Артамонова и руководителя завода имени Свердлова, депутата ОЗС Вадима Рыбина.

Эти группировки то находят общие интересы, то опять расходятся. И от их взаимоотношений сильно зависит ситуация в городе. В силу указанных причин Носкову будет сложнее, чем в Нижнем Новгороде.

Губернатору Никитину удалось сгладить противоречия в областном центре, и приход Владимира Панова к власти был достаточно комфортным. Впрочем, голосование по Носкову в гордуме было единогласным, но это можно считать авансом. Предстоит большая работа – и частично обновить команду администрации, и взаимодействие с думой. А в связи с переходом на одноглавую модель управления вся ответственность за жизнь города ляжет на мэра. Пожелаем Ивану Носкову успехов, не хотелось бы, чтобы он потерпел в Дзержинске фиаско.

По теме
12.08.2019
Вместо системной борьбы с коррупцией мы видим точечные решения.
09.08.2019
Благополучные регионы получают большую свободу в решении финансовых проблем.
09.08.2019
Это может быть и началом широкого наступления на коррупцию, и имитацией борьбы с ней.
09.08.2019
Обнищание сельских территорий не остановится, пока не решен вопрос их самообеспечения.
Подборка