16+
Аналитика
26.02.2020
С реалистичностью разработанных администрацией Нижнего Новгорода программ не все ладно.
21.02.2020
Реставрация здания гостиницы «Россия» возможна, вопрос лишь в желании и капиталовложениях.
26.02.2020
Разница в стоимости проезда при наличном и безналичном расчете имеет положительные стороны, но это нарушение закона.
25.02.2020
Департамент образования не смог внятно рассказать о результатах исследования стоимостью 7,5 миллиона рублей.
25.02.2020
Обоснованность передачи Сормовского парка в концессию на 49 лет вызывает сомнения.
21.02.2020
Нужен целостный кадровый подход к обеспечению муниципальных органов власти сильными профессионалами.
20.02.2020
Ситуация в администрации Автозаводского района типична для России.
20.02.2020
Ни общественность, ни градозащитники не считают снос нижегородской гостиницы «Россия» потерей.
19.02.2020
Ничего противоречащего корпоративной этике глава Автозаводского района не совершил.
19.02.2020
Мэрия истратила 7,5 миллионов рублей – нижегородцы должны знать, на что.    
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
10 Июня 2015
123 просмотра

Преобразование Чкаловского района в городской округ положительным образом скажется на жизни людей

В 2015 году в Чкаловском районе прошло голосование по вопросу преобразования районных поселений в городской округ. По итогам референдума подавляющее большинство граждан проголосовало за объединение поселений: явка составила более 70% от общего числа жителей, число голосов по позиции «Да» — почти 90%. В результате Законодательным Собранием был принят закон, согласно которому городское поселение город Чкаловск и сельские поселения (Беловско-Новинский сельсовет, Вершиловский сельсовет, сельсовет Катунки, Котельницкий сельсовет, Кузнецовский сельсовет, Пуреховский сельсовет, Соломатовский сельсовет, сельсовет Чистое) были преобразованы в городской округ город Чкаловск. Убежден, что это положительным образом скажется на жизни людей», — заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Сергей Зуденков.

В таком преобразовании я вижу только «плюсы». В первую очередь, это улучшение «финансового самочувствия» из-за формирования консолидированного бюджета. Как показывает практика других городских округов на территории области, при такой схеме сельские поселения не остаются в «обиде» и получают необходимые им средства. При этом расходование получается более эффективным, нежели когда существует множество очень небольших по объему бюджетов, которых не хватает на многое. Также в городском округе выстраивается более оптимальная структура взаимодействия власти и населения: значительно уменьшается количество чиновников «на местах», но при этом в каждом поселении остается необходимое количество специалистов, помогающих местным жителям решать текущие вопросы. С момента преобразования Чкаловского района в городской округ прошел всего лишь месяц, трудно сейчас оценивать наличие позитивных изменений. Но я уверен, что чкаловцы сделали верный выбор!

Ранее, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Светлана Чернышева заявила журналистам, что: «Население не теряет имеющиеся льготы с преобразованием района в городской округ», — комментируя результаты проведенных референдумов в Навашинском, Кулебакском и Чкаловском районах по вопросу преобразования поселений в городские округа.

Как сообщалось ранее, по итогам референдумов, подавляющее большинство жителей Навашинского, Кулебакского и Чкаловского районов проголосовали за преобразование поселений их районов в городские округа. Так, в Кулебакском районе число голосов участников голосования по позиции «да» составило 87,55%, в Чкаловском — 88,26 %, а в Навашинском — 89,13%.

Напомним, глава региона Валерий Шанцев дал указание по совершенствованию территориальной организации и структуры органов местного самоуправления Нижегородской области. В результате, по данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, общее количество муниципальных образований Нижегородской области сократилось более чем на треть — на 252 единицы (с 662 в 2009 году до 410 в настоящее время). Сейчас структура муниципальных образований Нижегородской области насчитывает 42 муниципальных района; 10 городских округов; 61 городских поселения; 297 сельских поселений.

По теме
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
Подборка