16+
Аналитика
16.08.2019
Окончательное решение по новому главе нижегородского минтранса – за губернатором.
16.08.2019
Доля среднего класса 12,9 процента – показатель неблагоустроенного общества.
16.08.2019
А убедительность его зависит от результата уголовных дел по фактам разворовывания средств.
16.08.2019
Это привлекает внимание людей и способствует дальнейшему углублению процесса.
15.08.2019
Дзержинску нужна дорожная карта по ликвидации свалок химических отходов.
14.08.2019
Чтобы общество было стабильным, эта категория должна составлять не 12, а 40 процентов.
14.08.2019
Развитие сельских территорий Нижегородской области – благая цель. Но…
14.08.2019
Рост среднего класса в Нижегородской области обусловлен новой экономической политикой.
13.08.2019
Нужно развивать территории, где есть экономически активное население и молодежь.
13.08.2019
Санкции Росприроднадзора должны активизировать ликвидацию свалок химотходов в Дзержинске.  
13.08.2019
Жертвовать темпами развития ради формального сокращения долга вряд ли стоит.
12.08.2019
Нижегородская область справедливо отнесена к регионам со средней долговой устойчивостью.
14 Декабря 2018
980 просмотров

Президент решил не рисковать

Президент решил не рисковать

Я имел честь знать Валерия Лимаренко лично в 90-е и в начале 2000-х годов. Он работал тогда министром строительства и ЖКХ. Под его руководством осуществлялось несколько проектов, над которыми работал и я в том числе.

Лимаренко курировал организационные вопросы создания партии «Единая Россия». Я работал в составе команды из трех-четырех человек, занимавшейся формированием с нуля регионального отделения, начиная с чисто технических вопросов – офис, оргтехника и тому подобное. Ездили по районам области, встречались с руководителями, общались с людьми, организовывали местные отделения.

Назначив Лимаренко исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области, президент сделал очень хороший выбор. Особенно с учетом того, что регион уже пару месяцев не имеет руководителя – и это когда необходимо принимать бюджет и строить планы на будущее. Отсутствие первого лица и неопределенность не могут не сказываться на этой работе.

Как я понимаю, было обращение к президенту с просьбой ускорить процесс подбора подходящего руководителя, и вот перед Новым годом назначение состоялось. Зная деловые и человеческие качества Валерия Лимаренко, я очень рад за него.

Единственный минус состоит в том, что атомная отрасль потеряла, по крайней мере на какое-то время, высокоэффективного менеджера. Президент решил, что сейчас Лимаренко будет более полезен на политической и хозяйственной работе.

Он прошел достаточно большую школу, это опытный, но при этом еще вовсе не старый для политики человек. Надо сказать, что в последние годы мы видели некоторый крен в кадровых решениях. Конечно, «молодым везде у нас дорога», и приход молодых ребят на губернаторские и другие высокие посты, с одной стороны, можно приветствовать.

С другой стороны, посмотришь на их биографию, и зачастую оказывается, что они мало где поработали – провели какое-то время на чиновничьих должностях в федеральных ведомствах, но этого, как правило, не достаточно для управления регионом. Желательно пройти определенный путь, поработав на предприятии, в организации, в муниципалитете, побыть депутатом.

Валерий Лимаренко все эти ступеньки прошел, поработав, в том числе, и депутатом. В Сарове он осуществил много проектов, а город это достаточно сложный, тем более что время было весьма неблагоприятное для сложившейся там особой экономической структуры. Тогда у представительных органов власти было больше полномочий, чем сейчас, и Лимаренко сумел правильно воспользоваться имеющимися возможностями.

Он еще полон сил, а учитывая его любовь к спорту и здоровый образ жизни, можно уверенно сказать, что у него хватит энергии для решения самых сложных задач по руководству Сахалином. В Росатоме он справлялся с огромным объемом работы, связанным и с серьезными финансовыми ресурсами, и с кадровыми вопросами.

Именно таких людей с хорошим опытом и в зрелом возрасте надо использовать на ключевых постах. Молодежь это хорошо, но и людей старше сорока-пятидесяти списывать со счетов было бы неправильно, а на фоне повышения пенсионного возраста еще и нелогично.

Кандидатура Валерия Лимаренко не раз возникала при разговоре о возможной смене главы Нижегородской области. И здесь нет никакого секрета – такие фигуры по определению рассматриваются в первую очередь, их не так много в кадровой обойме, тем более с нижегородскими корнями.

Почему в наш регион был назначен не он, не знаю. Его кандидатура была в резерве. У администрации президента могут быть разные соображения. Возможно, достаточно устойчивая ситуация в Нижегородской области допускает приход руководителя со стороны и достаточно молодого. В отличие от того же Сахалина, где особые условия – территориальный разброс, климатические проблемы, пограничные вопросы и так далее.

Определенную роль в назначении Лимаренко сыграли и недавние выборы, на которых в трех-четырех регионах победителями стали не те кандидаты, на которых рассчитывала администрация президента. Поэтому, очевидно, было решено больше не рисковать и укрепить губернаторский корпус более опытными кадрами с прицелом на то, что исполняющие обязанности губернаторов будут избраны. И я, учитывая личные качества Валерия Лимаренко, нисколько не сомневаюсь, что он найдет поддержку населения на выборах, которые состоятся через год. Он уже заявил, что будет в них участвовать, вероятно, в качестве самовыдвиженца.

Лимаренко активно включился в местную повестку: внес в думу бюджет, провел публичные чтения, встречался с людьми. Он очень коммуникабельный и энергичный человек, который не боится говорить правду. Поэтому хочется ему пожелать удачи на новой работе. Хотелось бы, конечно, видеть его здесь, но он оказался более нужен в другом регионе.

По своему потенциалу Валерий Лимаренко деятель федерального масштаба, и я не исключаю, что в перспективе он получит пост федерального министра или зампредседателя правительства. Опыта у него для работы на таком уровне уже достаточно, в отличие от многих «молодых технократов», проходящих испытательный срок на губернаторских постах. Есть опасения, что кто-то из них не выдержит испытания выборами.  

Источник изображения - официальный сайт правительства Сахалинской области. 

По теме
12.08.2019
Вместо системной борьбы с коррупцией мы видим точечные решения.
09.08.2019
Благополучные регионы получают большую свободу в решении финансовых проблем.
09.08.2019
Это может быть и началом широкого наступления на коррупцию, и имитацией борьбы с ней.
09.08.2019
Обнищание сельских территорий не остановится, пока не решен вопрос их самообеспечения.
Подборка