16+
Аналитика
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
02.12.2019
Главы муниципалитетов – специально назначенные мальчики для битья, в том числе за неисполнение нацпроектов.
02.12.2019
Внутрипартийные назначения Никитина не связаны с успешностью реализации нацпроектов в регионе.
14 Декабря 2018
1046 просмотров

Президент решил не рисковать

Президент решил не рисковать

Я имел честь знать Валерия Лимаренко лично в 90-е и в начале 2000-х годов. Он работал тогда министром строительства и ЖКХ. Под его руководством осуществлялось несколько проектов, над которыми работал и я в том числе.

Лимаренко курировал организационные вопросы создания партии «Единая Россия». Я работал в составе команды из трех-четырех человек, занимавшейся формированием с нуля регионального отделения, начиная с чисто технических вопросов – офис, оргтехника и тому подобное. Ездили по районам области, встречались с руководителями, общались с людьми, организовывали местные отделения.

Назначив Лимаренко исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области, президент сделал очень хороший выбор. Особенно с учетом того, что регион уже пару месяцев не имеет руководителя – и это когда необходимо принимать бюджет и строить планы на будущее. Отсутствие первого лица и неопределенность не могут не сказываться на этой работе.

Как я понимаю, было обращение к президенту с просьбой ускорить процесс подбора подходящего руководителя, и вот перед Новым годом назначение состоялось. Зная деловые и человеческие качества Валерия Лимаренко, я очень рад за него.

Единственный минус состоит в том, что атомная отрасль потеряла, по крайней мере на какое-то время, высокоэффективного менеджера. Президент решил, что сейчас Лимаренко будет более полезен на политической и хозяйственной работе.

Он прошел достаточно большую школу, это опытный, но при этом еще вовсе не старый для политики человек. Надо сказать, что в последние годы мы видели некоторый крен в кадровых решениях. Конечно, «молодым везде у нас дорога», и приход молодых ребят на губернаторские и другие высокие посты, с одной стороны, можно приветствовать.

С другой стороны, посмотришь на их биографию, и зачастую оказывается, что они мало где поработали – провели какое-то время на чиновничьих должностях в федеральных ведомствах, но этого, как правило, не достаточно для управления регионом. Желательно пройти определенный путь, поработав на предприятии, в организации, в муниципалитете, побыть депутатом.

Валерий Лимаренко все эти ступеньки прошел, поработав, в том числе, и депутатом. В Сарове он осуществил много проектов, а город это достаточно сложный, тем более что время было весьма неблагоприятное для сложившейся там особой экономической структуры. Тогда у представительных органов власти было больше полномочий, чем сейчас, и Лимаренко сумел правильно воспользоваться имеющимися возможностями.

Он еще полон сил, а учитывая его любовь к спорту и здоровый образ жизни, можно уверенно сказать, что у него хватит энергии для решения самых сложных задач по руководству Сахалином. В Росатоме он справлялся с огромным объемом работы, связанным и с серьезными финансовыми ресурсами, и с кадровыми вопросами.

Именно таких людей с хорошим опытом и в зрелом возрасте надо использовать на ключевых постах. Молодежь это хорошо, но и людей старше сорока-пятидесяти списывать со счетов было бы неправильно, а на фоне повышения пенсионного возраста еще и нелогично.

Кандидатура Валерия Лимаренко не раз возникала при разговоре о возможной смене главы Нижегородской области. И здесь нет никакого секрета – такие фигуры по определению рассматриваются в первую очередь, их не так много в кадровой обойме, тем более с нижегородскими корнями.

Почему в наш регион был назначен не он, не знаю. Его кандидатура была в резерве. У администрации президента могут быть разные соображения. Возможно, достаточно устойчивая ситуация в Нижегородской области допускает приход руководителя со стороны и достаточно молодого. В отличие от того же Сахалина, где особые условия – территориальный разброс, климатические проблемы, пограничные вопросы и так далее.

Определенную роль в назначении Лимаренко сыграли и недавние выборы, на которых в трех-четырех регионах победителями стали не те кандидаты, на которых рассчитывала администрация президента. Поэтому, очевидно, было решено больше не рисковать и укрепить губернаторский корпус более опытными кадрами с прицелом на то, что исполняющие обязанности губернаторов будут избраны. И я, учитывая личные качества Валерия Лимаренко, нисколько не сомневаюсь, что он найдет поддержку населения на выборах, которые состоятся через год. Он уже заявил, что будет в них участвовать, вероятно, в качестве самовыдвиженца.

Лимаренко активно включился в местную повестку: внес в думу бюджет, провел публичные чтения, встречался с людьми. Он очень коммуникабельный и энергичный человек, который не боится говорить правду. Поэтому хочется ему пожелать удачи на новой работе. Хотелось бы, конечно, видеть его здесь, но он оказался более нужен в другом регионе.

По своему потенциалу Валерий Лимаренко деятель федерального масштаба, и я не исключаю, что в перспективе он получит пост федерального министра или зампредседателя правительства. Опыта у него для работы на таком уровне уже достаточно, в отличие от многих «молодых технократов», проходящих испытательный срок на губернаторских постах. Есть опасения, что кто-то из них не выдержит испытания выборами.  

Источник изображения - официальный сайт правительства Сахалинской области. 

По теме
29.11.2019
В центральном исполкоме «Единой России» он будет более полезен, чем на посту министра.
29.11.2019
Войдя в политическое поле, губернатор берет на себя ответственность за местные проблемы.
28.11.2019
За увеличением стоимости ледовой арены на Стрелке стоит личная заинтересованность чиновников.
28.11.2019
Министерство внутренней политики должно более предметно заниматься работой в муниципалитетах.
Подборка